Джабер,
1. Да - это политика в нашем подразделении - вся переписка идет на английском языке.
2. Если Вас смущают сообщения на английском языкe - не читайте.
3. Если Вы так хорошо знаете английский, что даете советы тем, кто на нем общается в деловой и повседневной жизни не один год - то почему Вашего резюме нет у нас?

4. Если Вам нечего сказать/спросить по существу, то эта тема тут уже обсуждалась с Женей Глазовым, но повторюсь - мне кажется оффтопиком обсуждение уровня знания английского языка ее автора и участников в теме, которая посвящена другому вопросу (а точнее предложению). Мне хватает моего уровня для письменного и устного общения с коллегами из Дании, Нидерландов, Австрии, Швейцарии, Эстонии, и, конечно же, Великобритании. И это не только короткие письма, но и проведение презентаций, многочасовых встреч и совещаний (в том числе и телефонных). Однако, я рад тому, что есть люди, которые находят грамматические ошибки в моих сообщениях - это замечательно, что есть специалисты с таким уровнем английского языка (Вы не в Оксфорде учились?

). Но огорчает то, что эти люди вместо того, чтобы подумать о том, как развить эту область своих знаний и умений, а также вырасти в качестве отличного специалиста и разработчика - тратят время на мелкие придирки.
Я думаю, многие согласятся, что уровень владения русским языком и грамотного его употребления – также находится не на самом высоком уровне. Особенно, в среде негуманитариев. Но было бы смешным при обсуждении какой-нибудь темы, вроде написания параметрических запросов или оптимизации закрытия склада цепляться к тому, что орфография, синтаксис и пунктуация участников оставляет желать лучшего.
Я буду очень благодарен, если тема английского языка больше не будет подниматься в этой ветке.
Однако, если есть желание пообщаться и выяснить все вопросы - милости прошу в наш офис. Адрес на сайте
www.columbusit.ru.:)