Я никого никуда не переманиваю, а просто предложила, если кому интересно. Я получила достаточное количество прекрасных резюме и, если мое начальство не даст задний ход моей идее, то выбор есть уже хороший. Спасибо всем откликнувшимся. Продолжаю данную тему просто потому что мне нравиться читать ваши ответы.
Подчеркиваю, что в слово интересно я вкладываю не только материальный смысл. Например то, что вы пишите про темнокожих, таджиков и прочих национальных меньшинств меня глубоко задевает. Я не знаю почему и как так получилось, но во мне очень силен дух антирассизма. Переезд на запад был для меня глотком свежего воздуха в этом отношении. Я ликую, когда вижу компанию подростков, состоящую из азиатов, арабов, белых и темнокожих, которым хорошо вместе и которым дела нет до рассовых предрассудков. Мне нравится спокойствие и отсутсвие преступности, коррупции, возможность отстоять свои права, вежливое отношение посторонних, то чего я не имела проживя всю жизнь в Москве. Я предпочитаю, чтобы мои налоги лечили людей от ожирения, а не финансировали росийскую элиту и войны. Но я знаю, что не все на это реагируют как я. Многие друзья, разделяя мое мнение, не придавали большого значения этим явлениям. И сильная внутренняя связь с Родиной помешала им уехать, несмотря на то, что в те годы их мат. достаток возрос бы значительно.
Я тоже прожив здесь прихожу к выводу, что доллар правит очень многим, хоть и не всем. Но это основа основ северной америки. И более того, здесь даже не считают нужным это скрывать. В Москве 2002 года все было точно так же, только завуалировано. Людей эксплуатировали как могли, заставляли для блага фирмы выходить работать по выходным, а потом в один день увольняли за ненадобностью, зная что обрекали людей на бедность. Росийским предприниматели на мой взгляд намного жёстче канадских.
Теперь про попираемых в Канаде иммигрантов. По проведенным исследованиям уровень жизни и достатка квалифицираванного иммигранта (не беженца) в среднем по стране выше уровня коренного жителя. Судите сами. Работодателю абсолютно все равно откуда Вы, если он видит, что Вы ему нужны. Ну думаю при прочих равных выбирет своего, но это издержки иммиграции. Хотя муж свою первую работу получил конкурируя в конце с четырьмя местными. Просто с работодателем разговорились про хоккей, золотую серию и возникла симпатия. Нет, ребята, в чем на все 100 уверена, так это в отсутствие в Канаде дискриминации. Ну ни одного примера не знаю! Я на работе себе позволяю гораздо больше чем местные коллеги, а шэф все равно меня больше всех любит. Никто никаких шкур с Вас не сдирет. Я работаю в совершенно спокойном режиме, могу из дома работать, если хочу или погода плохая.
О зарплате: те 4500 о которых я писала, это чистыми, после налога. Для 4500 gross - даже стараться искать не надо. Стартануть с уровеня 3000net это сильное ухудшение моего дохода. Я внимательно прочитала цифры, которые Вы привели и абсолютно все за исключением ЖКХ - намного дороже. Мне нужно найти очень сильный нематериальный стимул, чтобы пойти на такое резкое снижение моего уровня жизни плюс отсутствие соц. гарантий.
Я никакого доходеа не предлагала. Меня спросили сколько стоит такой специалист и я написала, что минимум 50 для начинающего. Но это мое мнение и это начинающий. Вы здесь разве начинающие?!! Я думаю, что реальная вилка это 50-70. Но это не предложение. это я мнение свое высказываю.
КАД не только сравнялся, а просто держался некоторое время выше USD. Про налог неверно так и есть, если калькулятор сказал

. Во всех солидных компаниях - отпуск 3 недели, плюс рождественские. Но здесь Вы в точку - мало отпуска. Опять таки можно торговаться.
Да, таковой доход для спецов Navision ниже среднерыночного.
Мне радостно и горделиво, от того, что люди в России живут хорошо и довольны своей жизнью. Если у кого есть желание посмотреть другую страну, ничего при этом мат. не потеряв (а я таки по прежнему считаю, что выиграв), то есть такая возможность.