Абстрактно-теоретически рассуждать интересно, только вот почему-то все время получается "сферический конь в вакууме".
Почему вообще был поднят вопрос о гомосексуалистах? Очевидно по той причине, что он "на слуху". А почему "на слуху"? Очевидно, именно по той причине, что об этом много и активно рассуждают. И как это назвать кроме как "пропагандой"?
Нет, можно, конечно, рассуждать о том, что это дескать "личное дело", но! Вот летом 2021 года одна российская компания решила выйти на западный рынок ценных бумаг. И то ли им настойчиво посоветовали, то ли они сами решили, но сняли ролик о своей компании на ЛГБТ тему.
Шуму и криков поднялось много. Но здесь интересен сам факт того, что для продвижения на западный рынок надо как-то продемонстрировать свою "толерантность". И это "общее мнение". И опять же, как это назвать иначе, кроме как "пропагандой" я не знаю
Да, все-таки в моем понимании "демократия" - это власть большинства. Если меньшинство начинает навязывать большинству свои правила, то это уже что-то другое, но не демократия.