Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2005, 10:33   #45  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,480 / 1255 (50) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
"Красивая картина" - Это просто Репин какой-то :)
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
1) взаимосвязь участков приводит к тому, что ошибка одного участка приводит не только к ошибке в самой информации, но и к автоматическому возникновению ошибки в последующем процессах.
В точку! Это если слепо верить системе. У нас не система принимает решения, а начальчтво. Если начальник знает, что этот материал давно уше в цех (или еще куда), система пишет, что потребности нет, а план забит издилиями, в которых этот материал используется, то он все равно даст отделу закупок сигнал, что бы закупали, и постарается разобраться, почему в системе не отражено актуальное положение вещей. Короче, по голове не система получает, а начальник, у которого в цехе (складе, etc) бардак.
Цитата:
2)....в случае большой компании пространство поделено между конкурирующими кланами (группировками влияния, чиновниками и т.п.). Возникает конфликт между целью системы – обезличить и унифицировать процессы и политической борьбой, в которой каждая фигура имеет свой вес и свои цели не всегда сопоставимые с интересами всей организации в целом.
ВОТ! Из-за саботажа внедрение система затянулось как минимум на пол-года! Визгу было!!! Тут уже все кланы объеденились и выступили дружным фронтом против автоматизации. Ничего. Переломали. Тут что важно: кому это внедрение нужно? В нашем случае у нас за спиной стояло 2 менеджера проекта, руководители отделов, и во внедрении был заинтересован сам генеральный. Не нравиться? Или делай, как сказали, или свободен! Что?? 3 месяца затяжки? Люди не хотят вносить выработку? По 100$ в день с зарплаты, пока не примешь в промышленную эксплуатацию (Это реальная ситуацию с директором одного из заводов). Внедрение системы оказалось, как ни странно, ВТОРИЧНЫМ. На первый план вышло "разруливание" бизнес процессов, определение зон ответственности и прочее разгребание бардака.
Вроде сейчас все выровнялось, но бывает, и сейчас трясет. В любом случае, КИС стала необходимым и удобным инструментом для руководства.
Не веришь - могу дать контакты руководства, спроси у него. Производственники, конечно, кривяться, зато руководство довольно.

Господа? Что, кроме нас нет счастливых клиентов??
Странно, странно... Ну, признайтесь хоть кто-нибудь, были у вас удачные внедрения, после которых клиент оставался доволен? Или счастливый клиент - это миф?

С Уважением,
Георгий.