AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2022, 19:51   #1  
axm2017 is offline
axm2017
Участник

2,066 / 296 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от MorpheusX Посмотреть сообщение
Выключай телек!
Ага не выходить на улицу. И видимо смотреть западные каналы.
Но увы мне как то надо жить поэтому хожу в тц, ем в кафе и прочее. В Москве жизнь не как вы описали.
Старый 25.03.2022, 19:57   #2  
MorpheusX is offline
MorpheusX
Участник

191 / 63 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
И видимо смотреть западные каналы.

Выбери красную таблетку!

https://www.youtube.com/watch?v=2lYYxJIKesA
Старый 25.03.2022, 22:33   #3  
dim-gin is offline
dim-gin
Участник

41 / 30 (2) +++
Цитата:
Ага не выходить на улицу. И видимо смотреть западные каналы.
Но увы мне как то надо жить поэтому хожу в тц, ем в кафе и прочее. В Москве жизнь не как вы описали.
Ну, выходить можно не сколько на улицу, а в магазин. Или на Ozon бумагу купить. Возможно, не всё так плохо, как описал Морфеус, но паника порой добивает то, что не успели добить санкции и курс валюты...

P.S.
Начиная с пандемии я вывел для себя "показатель пушистого зверька": если в магазе средняя цена чечевицы становится меньше средней цены на гречу (или гречку, если вы не в СПб ), то зверёк где-то рядом, и что-то происходит не так.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (10).
Старый 25.03.2022, 23:01   #4  
axm2017 is offline
axm2017
Участник

2,066 / 296 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от dim-gin Посмотреть сообщение
Ну, выходить можно не сколько на улицу, а в магазин. Или на Ozon бумагу купить. Возможно, не всё так плохо, как описал Морфеус, но паника порой добивает то, что не успели добить санкции и курс валюты..
Зачем мне бумага?

И в магазин хожу. Цены на отечественные продукты не скаканули, как можно было ожидать.

С учётом что был некий подготовительный период в пол недели когда цены на западные продукты в сетях не изменились в силу тормознутости контор а бакс уже начал движение кто хотел закупился что оливковым маслом, что спагетти, что сыром правильного происхождения, то вообще проблем пока нет.

Это не первая паника или вторая. Скупка сахара бабками, iphone ов подростками и машин чуть более старшим поколением пока цены не изменились традиционные. А потом полмесяца делиться удачей, хвастая перед друг другом как дешево купил какой то ништяк.
С учетом что против населения России работают практически максимальные санкции всего западного мира результат не особо.

Больше меня лично волнует авиасообщение с странами Азии с морем так как не понятно успеют отладить к сезону или нет. Хотя это конечно может повод посетить всякую экзотику типа Средней Азии или Баку с Ереваном, куда интересно было бы съездить но лень.

Последний раз редактировалось axm2017; 25.03.2022 в 23:22.
Старый 26.03.2022, 00:10   #5  
dim-gin is offline
dim-gin
Участник

41 / 30 (2) +++
Цитата:
И в магазин хожу. Цены на отечественные продукты не скаканули, как можно было ожидать.
Ахахах, вспомнился отрывок из письма Варламова Солженицыну "Где этот чудный лагерь? Хоть бы с годок там посидеть в своё время!"
Ну, либо Вы не едите ленивые голубцы (к примеру), либо Бордюрыч там действительно держит ритейл в узде получше Беглова Если б Паук доехал до поребриков, он, возможно, извергнул что-то типа тащемта, моднейшая капуста, например, адово с 40 деревянных подскочила до дичайших 70р, например.
Старый 26.03.2022, 00:20   #6  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Ахахах, вспомнился отрывок из письма Варламова Солженицыну "Где этот чудный лагерь? Хоть бы с годок там посидеть в своё время!"
Ну, либо Вы не едите ленивые голубцы (к примеру), либо Бордюрыч там действительно держит ритейл в узде получше Беглова Если б Паук доехал до поребриков, он, возможно, извергнул что-то типа тащемта, моднейшая капуста, например, адово с 40 деревянных подскочила до дичайших 70р, например.
Кто мне поможет перевести второе и третье предложение? Первое понимаю целиком. Считал, что владею современным русским языком: понимаю и могу свободно использовать слова "жжет", "корпоратив", "гумконвой", "мерч".
Старый 26.03.2022, 00:26   #7  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 329 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Кто мне поможет перевести второе и третье предложение? Первое понимаю целиком. Считал, что владею современным русским языком: понимаю и могу свободно использовать слова "жжет", "корпоратив", "гумконвой", "мерч".
Питер. Культурная столица. На высшем эльфийском что то.
Старый 26.03.2022, 00:37   #8  
axm2017 is offline
axm2017
Участник

2,066 / 296 (14) ++++++
Цитата:
Кто мне поможет перевести второе и третье предложение? Первое понимаю целиком..
Это потому что вы давно уже иностранец
Либо вы не едите хрень из капусты либо мэр Москвы лучше мэра Питера контролирует ретейл. Капуста выросла в цене с 40 до 70.

Капусту зимой не покупаю кроме квашеной, ибо откуда нормальная капуста зимой в мск. Цена квашеной мелкая поэтому банально её не знаю. Апельсины в метро вроде чуть выросли но не сильно. Мясо вроде на месте +-. Пиво местное тоже: сегодня покупал по той же цене что и месяц назад в ашан. Портвейн в метро на месте, что самое странное так как португалия . Тем самым принципиально моя продуктовая корзинка не изменилась в цене на текущий момент .

Последний раз редактировалось axm2017; 26.03.2022 в 00:46.
Старый 26.03.2022, 15:06   #9  
dim-gin is offline
dim-gin
Участник

41 / 30 (2) +++
Цитата:
Кто мне поможет перевести второе и третье предложение?
Прошу прощения: я не всегда успеваю переключиться в простых бытовых обсуждениях с местных, пропитанных Луркой диалектов на человеческий и понятный русский. В школе же говорили на литературе: учитесь выражать мысли нелинейно, многозначно или с подтекстом)))
Старый 26.03.2022, 00:33   #10  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,342 / 3563 (125) ++++++++++
Цитата:
Кто мне поможет перевести второе и третье предложение?
Цитата:
либо Бордюрыч там действительно держит ритейл в узде получше Беглова
Дословно "мэру Москвы лучше удается договариваться с торговыми сетями в плане сдерживания цен по сравнению с губернатором Санкт-Петербурга"

Цитата:
Если б Паук доехал до поребриков, он, возможно, извергнул что-то типа тащемта, моднейшая капуста, например, адово с 40 деревянных подскочила до дичайших 70р, например.
Сложно переводимый северный фольклор. Предположение: "Если бы Сергей Троицкий решил бы в Москве поисследовать рост цен, то он наверняка нашёл бы что-то, что подскочило в цене".

Последний раз редактировалось sukhanchik; 26.03.2022 в 00:38.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5), dim-gin (1), klimova_m (1).
Старый 26.03.2022, 14:54   #11  
dim-gin is offline
dim-gin
Участник

41 / 30 (2) +++
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Сложно переводимый северный фольклор. Предположение: "Если бы Сергей Троицкий решил бы в Москве поисследовать рост цен, то он наверняка нашёл бы что-то, что подскочило в цене".
Почти) Только не в Москве поисследовать, а в Питере: поребрик - атрибут же лингвистическо-фактической ошибки многих петербуржцев.
Теги
#пикейныежилеты