17.07.2012, 15:43 | #1 |
Участник
|
Доля "1С" на российском рынке ERP-систем в 2011 г. значительно выросла
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ibc (2). |
19.07.2012, 10:07 | #2 |
Модератор
|
Ну, если делать так: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=956377
То понятно почему. Ждем форка Dynamics, и можно будет сворачивать удочки. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), gl00mie (1). |
19.07.2012, 10:47 | #3 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
19.07.2012, 12:48 | #4 |
Axapta
|
Часть сообщений перенесена в тему А мне вот все больше 2012 нравится. В текущей теме обсуждается "Доля "1С" на российском рынке ERP-систем в 2011 г. значительно выросла"
Пожалуйста, создавайте отдельные ветки для обсуждения отдельных тем. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
19.07.2012, 14:33 | #5 |
Участник
|
|
|
19.07.2012, 16:00 | #6 |
Модератор
|
нет, конечно Кроме непосредственно продукта и цены не него, на продажи влияет мнооого факторов, особенно - способность вендора к продвижению продуктов: канал сбыта (например, продавать с помощью собственной salesforce в enterprise), партнерский канал (эффективен для среднего сегмента), маркетинг, известность бренда, уверенность в будущем продукта и его правильном развитии, в соответствии с ожиданиями участников рынка, методология (чтобы можно было быстро внедрять продукт и менять участников внедрения, не зависеть от группы специалистов), наличие специалистов на открытом рынке - по тем же причинам,.
Но на локальном рынке, как мы все видим, 1С - очень сильный конкурент для Micrsoft Dynamics, и не только для MS - поверьте, SAP'y - тоже. И если по функциональности продукты подойдут близко (что, в общем-то, и происходит), а цена останется прежней, да еще и канал не маленький, то бороться станет еще сложнее. В общем-то я, кажется, очевидные вещи говорю? Но сдаваться, конечно, не стоит. Это шутка была. С Уважением, Георгий |
|
19.07.2012, 21:58 | #7 |
Участник
|
А как вы себе представляете форк для Dynamics ?
Возможно я неверно понял значение в котором вы этот термин употребили. Он обычно к Open source продуктам применяется. А здесь какое деление на ветки может быть ? MS поделится что ли как Bell Labs ? В современных условиях это невероятно. Все только объединяются. |
|
20.07.2012, 09:48 | #8 |
Модератор
|
Хм. В этом-то, собственно, соль шутки и состояла.
С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
20.07.2012, 22:34 | #9 |
Участник
|
Очень хочу посмотреть сравнение УТ 11 и ADempiere в картинках.
|
|
25.07.2012, 23:03 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
нет, конечно Кроме непосредственно продукта и цены не него, на продажи влияет мнооого факторов, особенно - способность вендора к продвижению продуктов: канал сбыта (например, продавать с помощью собственной salesforce в enterprise), партнерский канал (эффективен для среднего сегмента), маркетинг, известность бренда, уверенность в будущем продукта и его правильном развитии, в соответствии с ожиданиями участников рынка, методология (чтобы можно было быстро внедрять продукт и менять участников внедрения, не зависеть от группы специалистов), наличие специалистов на открытом рынке - по тем же причинам
По пунктам: Канал сбыта: есть, но умеет продавать только коробки, и совершенно не представляет себе, как продать проект. А уж продажи самим в ентерпрайз, 10% маржи партнерам: это просто атас, простите, других слов нет (цензурных). Партнерский канал: практически разрушен. Старых партнеров почти не осталось, да и те предлагают sap в первую очередь, ну и имеют запасной аэродром в виде 1С. Новых: почти нет, скорее, обломки старых, представляющие из себя артели фрилансеров, готовых разбежаться при "первом шухере": например, недопонимании с клиентом или надзорными органами. Маркетинг: нет отдельного по MBS, возможно, после былинной "лебединой песни" в московской консерватории, с Гейтсом (и просаженных бюджетах) Уверенность в будущем: ну, после выхода 2012, когда много народу лично убедилось, что мс лает не просто не на то дерево, а, скорее, мяукает не на тот куст, да в купе с "известностью бренда" в части его не поворотливости, направление выбрано и ему будут следовать, точно распугает остатки партнеров, и, возможно, компетентных заказчиков (которые любят, что вендоры чутко реагируют на конъюнктуру рынка) Методология- зло, в большинстве случаев (особенно в среднем сегменте). А в ентерпрайз- просто повод зачарджить больше бабла для попила: все равно оставшиеся талмуды, написанные в "соответствии с методологией", никто не читает, да и ценность их стремится к нулю с каждым днем с даты сдачи проекта. А специалистов - почти не осталось: старые да опытные разбежались по другим системам или перешли в прикладную область (или сделали карьеру), оставшиеся ломят ценник покруче саперов, или совсем еще без опыта, с чаще: и то и другое Что ж, в этой ситуации Вашей бывшей коллеге можно только удачи пожелать... |
|
27.07.2012, 10:25 | #11 |
Участник
|
Согласен - маржа партнера с продажи продукта - очень важный момент, где 1С уделывает всех и растет быстрее других. Поэтому партнеры держаться за этого вендора. Продажа тянет внедрение и партнер зарабатывает на продаже + внедрении, у MS практически только на внедрении, поэтому по сути продавать MS не выгодно - будет ли проект - еще неизвестно, возможно клиент решит своими силами, возможно другим партнером, а трудозатраты и расходы партнер уже несет.
Как MS этого не осознал еще для меня загадка. |
|
03.10.2012, 16:53 | #12 |
Возьми свет!!!
|
ну и чо теперь делать?
04.10.2012, 13:03 | #13 |
Участник
|
Внедрять!!! (с)
|
|
04.10.2012, 13:04 | #14 |
Участник
|
Пару мыслей по поводу.
1. Как я понял из дискуссии в этом топике, никто не станет спорить с утверждением, что ограничением для роста продаж продуктов Oracle, Microsoft и "Галактики" является политика компаний по продвижению своих продуктов, а не рынок. 2. Приводится пресс-релиз об исследовании (само исследование мало кто читал), а делать большие выводы по пресс-релизу .... 3. Расчёт долей сделан по выручку (как я понял). Картинка при расчёте долей по количеству инсталляций будет другая, а при расчёте по количеству пользователей третья. Мне больше хочется посмотреть на эти же картинки, но в отношении каждого типа систем: ERP, CRM, BI, система бухгалтерского учета". Тот же сап продаёт продукты всех типов, а другие вендоры только часть. 4. В этом году САП косвенно признал, что "обделался" в своем продвижении на российский рынок среднего и малого бизнеса, сейчас основные усилия направлены на допродажи крупному бизнесу, соответственно и объем выручки. |
|
05.10.2012, 15:59 | #15 |
Возьми свет!!!
|
|