30.12.2013, 14:59 | #1 |
Участник
|
Альтернативный просмотрщик кода
Можно ли как-то по другому смотреть код методов (поля таблиц, и пр.) но не в окне клиента? А например как-то по протоколу http (сидя под linux) или еще как...
|
|
30.12.2013, 15:32 | #2 |
Участник
|
Можно прикрутить систему контроля версий (TFS или VSS "из коробки" в 2009) и через неё поглядывать.
|
|
30.12.2013, 16:25 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Можно дернуть метод через бизнес-коннектор, он и вернуть текст любого метода. Можно тупо сканировать AOD файлы в соответствующей кодировке. Но опять же ответ зависит от цели - зачем это нужно. |
|
30.12.2013, 16:41 | #4 |
Участник
|
|
|
30.12.2013, 21:23 | #6 |
Участник
|
Чем всегда радуют ответы штатных сотрудников MS - это полным игнорированием такого "измерения", как стоимость лицензий, требуемых для предлагаемых решений
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (1). |
30.12.2013, 23:20 | #7 |
Участник
|
Лицензии вопрос для меня темный - я не уверен, что их условия сформулированны так, что их можно обойти через кастомный гейт посредством http.
В Ax6 есть, кстати, metadata service - возможно его получится настроить для работы наружу под линуксом но я не пробовл и не знаю, отдает ли он исходники. Еще хотелось бы, конечно, узнать зачем это все нужно И в 6 вместо AOD база данных SQL которую можно расковырять, наверное. |
|
31.12.2013, 14:09 | #8 |
Британский учённый
|
Штатный сотрудник должен предложить использовать EP . По идее код можно читать системными классами и отображать его в портале. Но главный вопрос все же, за чем это нужно без всех остальных возможностей которые доступны в среде?
01.01.2014, 21:58 | #9 |
Участник
|
Цитата:
PS Присоединяюсь к вопросу: Зачем это нужно? |
|
03.01.2014, 13:07 | #10 |
Участник
|
Да ничего особенного. Изучаю аксапту вот и возник вопрос, что может есть что-то подобное, типа "Сервис" -> "Средства разработки" -> "Анализатор кода". Там код в виде html отображается и сёрфить можно, удобно бывает иногда. Вот я и подумал, что это же можно и через обычный браузер просмотреть как-то.
Да, пасиба, хороший вариант. Для получения кода там можно использовать что-то типа treeNode.AOTgetSource(). |
|
|
|