17.01.2007, 11:47 | #1 |
Участник
|
Сервер в любом случае будет крутиться под Windows. А вот пользовательские компьютеры - все сплошь Маки. Какие еще есть варианты организации работы клиента Navision, кроме запуска виртуальной машины винды? Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
|
17.01.2007, 13:14 | #2 |
Участник
|
Терминал - не выход?
Пользователей много вообще? |
|
26.01.2007, 10:26 | #3 |
Участник
|
Microsoft врят ли будет делать версию под Mac...
|
|
29.01.2007, 12:53 | #4 |
Участник
|
Microsoft-то, конечно, не будет.
Но они ведь не единственные производители ПО ;-) У Цитрикса вроде есть маковские клиенты. Сервер при этом может быть на чем угодно. Я бы пробовала организовать терминальный доступ посредством Цитрикса... Так же можно опубликовать приложение прямо в вебе - и работать из браузера (не требует даже установки ПО на клиентах, нужна только ява... ) В общем, ситуацию бы знать поподробнее, а там уже можно думать - наверняка есть варианты. |
|
30.01.2007, 15:40 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Так же можно опубликовать приложение прямо в вебе - и работать из браузера (не требует даже установки ПО на клиентах, нужна только ява... )
|
|
30.01.2007, 17:59 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Это как? извините...
К сожалению, 4yyort, не указал никаких подробностей об устройстве своей сети... А гадать, как будет лучше, тыкая пальцем в небо - можно до бесконечности. |
|
31.01.2007, 09:41 | #7 |
Участник
|
Видал в разделе коммерческих предложений решение, позволяющее работать клиентам через веб-браузер. Там даже была ссылка на демо-страничку
Web-Интерфейс для Navision |
|
31.01.2007, 12:08 | #8 |
Участник
|
Симпатичное решение
Но мне вот лично - техподдержку жалко... ОЧЕНЬ тяжело работать, когда у тебя на экране интерфейс один, а у пользователя - другой... Даже "нажмите третью кнопку сверху" - и то не скажешь... :-) Возможно - в данном конкретном случае это и будет идеальным выходом... Но я бы предочла, чтобы люди у меня работали в самом Navision. |
|
31.01.2007, 12:10 | #9 |
Участник
|
На моих браузерах демопример не загружается , но там вроде было написано, что интерфейс подогнан очень и очень близко
|
|
31.01.2007, 12:22 | #10 |
Участник
|
Пять баллов!
Вот, собственно, одной этой фразы: Цитата:
На моих браузерах демопример не загружается
могу шапшот скинуть... :-) интерфейс - похож своей сутью (да и что нового, собственно, можно придумтать в СУТИ карточных или комбинированных форм?) А вот все остальное - не сказала бы, что похоже... Я, например, долго искала, где там ставятся фильтры на поля. И нет многих возможностей, из навижина привычных... В общем, может кому такое решение и придется по душе... но это НЕ навижн. Ограничения по функционалу - все же имеются. Либо - возможности есть, но способ их использования - неочевиден. |
|
01.02.2007, 13:22 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Я ведь никакого решения не принимал вроде, просто ссылку дал на возможный вариант о котором когда-то читал Самому мне сие не требуется , поэтому не сильно упорствовал в сторону колдования с браузерами для загрузки демки А это что? Скриншот чтоль? |
|
01.02.2007, 18:29 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Уже было достаточно дял принятия какого решения? Не понял подколки...
Просто прозвучало классно... Говорим о некоем платформонезависимом решении - значит, открываться, по идее, должно в ЛЮБОМ браузере... И тут Цитата:
На моих браузерах демопример не загружается
Цитата:
дял принятия какого решения?
Цитата:
А это что? Скриншот чтоль?
|
|
02.02.2007, 10:50 | #13 |
Участник
|
Цитата:
А вы говорите открываться должно в любом браузере |
|
02.02.2007, 13:32 | #14 |
Участник
|
Просто удивительно... А может, дело не в виндовой паранойе?.. у меня-то все стоит и работает...
Так что если кто-то претендует на то, что его решение независимым от платформы юзера - да, должен позаботиться о том, чтобы открывалось в ЛЮБОМ браузере... А что, если у юзера Красная Шапочка, а реализация заточена под ИЕ? Ну и чего бедному юзеру делать? |
|
02.02.2007, 13:48 | #15 |
Участник
|
TERRA, там написано в теме, что ИЕ 6.0 с СП1 + MSXMLпарсер последний. Парсер поставил, ИЕ у меня 6.0 СП2, но всё равно не работает - белый экран
|
|
02.02.2007, 14:36 | #16 |
Участник
|
Цитата:
А вот, если вы говорите про связку win 2003 Server + IE6 - и у вас получается установить flashplayer со страницы http://www.adobe.com/shockwave/download/do...mp;promoid=BIOW то я мечтательно произнесу "Эх, везет же людям" Не то чтобы я жить не мог без flashplayer, но уже, честно говоря, любопытство берет верх |
|
02.02.2007, 16:37 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Что стоит и работает? Если вы про демо-версию функционала - у меня он тоже работает.
Нет, я не про демо-версию *шопотом* это уже OFF |
|
02.02.2007, 17:24 | #18 |
Участник
|
Я послднее сообщение OFF... и больше не буду
Хотел сказать спасибо ТЕБЕ Просто я раньше забросил копать "почему не устанавливается"... А после разговора решил еще раз поиграться с настройками безопасности - в результате УРА Получилось По этому поводу вспомнил шутку PS Шутку удалил... Не знаю какое чуство юмора у собеседников |
|