10.05.2017, 05:41 | #1 |
Участник
|
В продолжение темы про аксапту на PHP
Короче сделал демку на самом дешевом хостинге который нашел (1$ в месяц)
Я заплатил только за месяц, так что наслаждаться осталось 29 дней. Кто хочет дольше, тот мне one dollar на кошелек. кто хочет потыкать сайт тут http://a35676.hostde11.fornex.org юзеры demouser1 (demouser2 и т.д. до 8) пароли у всех qwerty Права на просмотр почти всех таблиц есть. Добавлять и редактировать только в форме Employee на зависимых таблицах и можете темы менять для пользователей. Желательно просматривать на экранах с большим разрешением, а то разметка вся не поместится, либо пользуйтесь клавишами CTRL +- для уменьшения увеличения страницы. В файерфоксе и експлорере не работает. Попробовал перенести функционал с ERP системы, все получается и быстро, но рутина, а boring я делаю только за деньги. И скажите у кого эплы, как там все выглядит, а то я на убунте и на winXP проверял, все одинаково.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Bobkov (5). |
10.05.2017, 09:16 | #2 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
10.05.2017, 09:28 | #3 |
Участник
|
Проверил на стареньком планшете на андроиде в хроме. Все точно также.
С кроссплатформенностью все норм похоже. Кроссбраузерность не очень, но для учетной системы не критично.
10.05.2017, 09:49 | #4 |
NavAx
|
У меня застревает в таком положении, когда пытаюсь выбрать пункт меню:
Firefox 49.0.2
10.05.2017, 09:52 | #5 |
Участник
|
Я же написал в файерфоксе и експлорере не работает. Используйте любой другой броузер
Chrome, Opera, Vivaldi, Yandex.Browser
10.05.2017, 09:56 | #6 |
Участник
|
Хотя вы все сейчас ломанулись смотреть, и сайт на самом дешевом хостинге. Один проц, 512 Mb памяти и он себя прекрасно чувствует.
10.05.2017, 10:44 | #7 |
Участник
|
так будет почти с любой программой пока база полностью помещается в память )
настоящая жизнь начнется, когда проявятся IO-операции. |
|
10.05.2017, 12:32 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Есть у меня стойкое желание отгрызть чуток профита от zoho.
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (2). |
10.05.2017, 12:57 | #9 |
Участник
|
А сравнивали с облачной 1С БУ для малого бизнеса?
10.05.2017, 13:15 | #10 |
Участник
|
1С БУ - она вроде только для БУ, а Торговля и склад уже подороже будет. Расскажите непосвященным - в чем смысл - рисуем свою erp с блекджеком? Вроде как есть openErp aka "Odoo"
|
|
10.05.2017, 13:26 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Все формы однотипные, можете посмотреть исходный код фреймов. 1С пусть в рускоязычном сегменте и крутится, я для буржуев делаю.
За это сообщение автора поблагодарили: Weez (0). |
10.05.2017, 15:24 | #12 |
Banned
|
Цитата:
The WP Inventory Manager plugin (also known as “WP Inventory”). https://www.youtube.com/watch?v=pWPlOOoJP2c |
|
10.05.2017, 15:57 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Polar
Желательно просматривать на экранах с большим разрешением, а то разметка вся не поместится, либо пользуйтесь клавишами CTRL +- для уменьшения увеличения страницы. В файерфоксе и експлорере не работает.
Попробовал перенести функционал с ERP системы, все получается и быстро, но рутина, а boring я делаю только за деньги. Какой вы функционал перенесли? пару справочников на 4 поля каждый? Время отклика чудовищное, Один проц, 512 Mb - этого должно быть за глаза, такая конфигурация может держать десятки php сессий единовременно |
|
10.05.2017, 20:14 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от potential
CTRL +- не помогает, какое должно быть разрешение? Сейчас 1440х900 Телевизора 4к 3840x2160 под рукой к сожалению нет
Какой вы функционал перенесли? пару справочников на 4 поля каждый? Время отклика чудовищное, Один проц, 512 Mb - этого должно быть за глаза, такая конфигурация может держать десятки php сессий единовременно Функционал не переносил, попробовал как он переносится. Я же инструмент хотел сделать, типа замены access, чтобы кроссплатформенно, быстро кастомизировать. Вот чтобы сделать вебформу достаточно создать таблицу и написать несколько строк кода.
10.05.2017, 21:14 | #15 |
Участник
|
Цитата:
2. деплой скриптов на клиента тот еще геморрой. особенно, если есть модули. думаю, что стоит подумать еще раз над этим. |
|
10.05.2017, 21:29 | #16 |
Участник
|
Посмотрел рынок приложений ZoHo.
Что-то у всех приложений 0 оценок. Или я неправильно смотрю. https://marketplace.zoho.com/Extensi...tegory_tid=All |
|
10.05.2017, 21:42 | #17 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Polar
Все спроектировано, чтобы использовать ресурс клиентской машины, код выполняется в браузере. Если у вас что-то тормозит, то это ваш комп виноват.
Функционал не переносил, попробовал как он переносится. Я же инструмент хотел сделать, типа замены access, чтобы кроссплатформенно, быстро кастомизировать. Вот чтобы сделать вебформу достаточно создать таблицу и написать несколько строк кода. И выбирать его надо не за бизнес-фунционал, а за некую привлекательность. Чем он привлекательней чем такие лидеры как Symfony, Laravel и Yii? Ну и еще пары десятков других https://en.wikipedia.org/wiki/Category:PHP_frameworks Я помню что вам не нравится классические MVC и ORM паттерны. Но я не верю что нет уже популярного фрэймворка на PHP который бы уже не решал проблемы MVC и ORM. Либо такой есть либо проблемы надуманные. Я не нападаю на вашу работу, она полезна в любом случае; акцент на том почему я или другие должны или могут предпочесть ваш PHP фрэймворк. Расскажите о нем так чтобы его захотелось. Как выбрать PHP фреймворк? https://habrahabr.ru/post/305626/ https://opensource.com/business/16/6...work-right-you |
|
10.05.2017, 22:00 | #18 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
Посмотрел рынок приложений ZoHo.
Что-то у всех приложений 0 оценок. Или я неправильно смотрю. https://marketplace.zoho.com/Extensi...tegory_tid=All Цены на управление складом такие такие что конкурировать как бабушке с супермаркетом От $ 29 per organization / month P.S. Удалил ссылки на Zoho, а то ведь Product Placement ) Цитата:
Есть у меня стойкое желание отгрызть чуток профита от zoho.
Последний раз редактировалось ax_mct; 10.05.2017 в 22:08. |
|
11.05.2017, 08:17 | #19 |
Участник
|
Zoho - это Saas.
1. Ты платишь постоянно. 2. Твои данные и приложение тебе не принадлежат. 3. Перестаешь платить - лишаешься своих данных и возможности работать. 4. Сделать что-то сложное в приложении стоит много денег, т.к. нет доступа к коду. Достоинства 1. можно работать на любой ОС 2. можно работать из любой точки мира. 3. Простота создания приложения. 4. Есть готовые решения. Вот я собираюсь оставить достоинства и убрать недостатки. Для этого нужен простой фреймворк, который работал бы на самом дешевом хостинге. Кастомизировался на основе метаданных, а не языка PHP, обладал простым, но мощным API, был максимально прозрачен для быстрого дебага. А насчет Zoho так посмотри сколько людей уже ищет ему альтернативу, чтобы слезть с этой иглы. Стоимость владения моим фреймворком будет не больше чем оплата за хостинг в месяц. Я вот нашел за 1 евро. (у zoho 25$ плюс оплата за каждого пользователя). У меня пользователей будет неограничено. ЗЫ. Буду продавать исходники и ставить их на хостинг клиента. Возможно допиливать за денюжку.
Удачи! Последний раз редактировалось Polar; 11.05.2017 в 08:19. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5), gl00mie (5), ax_mct (5). |
11.05.2017, 16:22 | #20 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Polar
Zoho - это Saas.
... А насчет Zoho так посмотри сколько людей уже ищет ему альтернативу, чтобы слезть с этой иглы. Стоимость владения моим фреймворком будет не больше чем оплата за хостинг в месяц. ... ЗЫ. Буду продавать исходники и ставить их на хостинг клиента. Возможно допиливать за денюжку. Если у тебя получиться создать активное сообщество вокруг то да. В основном то размер слона определяется количеством программистов в сообществе конкретного фреймворка. Стоимость владения твоим фреймворком это не только хостинг. Это еще и разработка и поддержка. Вот я программист PHP создающий бизнес-приложения под заказ. Чем возьмешь меня? Мне нужно чтобы фреймворк 1) был проверен временем 2) был полным. 3) помогал в моей карьере и маркетинге. Дешевизна хостинга - не волнует. Вот я владелец бизнеса. Мне нужно некое подобие ERP и CRM. Чем возьмешь меня? Дешевый хостинг? OK. Но мне не нужно сэкономить 10 долларов в месяц, а о примерно такой экономии идет речь если сравнивать с альтернативами. Мне нужно чтобы ПРОДУКТ 1) был бесплатен 2) надежен 3) нужный фунционал 4) приемлимый хостинг. Фреймворки вообще не интересны. То есть на форуме программистов можно набрать актив и уникальный фреймворк пойдет. Особенно сейчас когда Аксапта на PHP смеха не вызывает потому как похороны АX в старом ее виде. Предположим есть на форуме десяток другой программистов которые воспринимают "Аксапта на PHP" как вполне себе логичный вариант. Но дешевый хостинг как аргумент для программистов? Метаданные, простота и прочее? И што такого еще нет? В чем твой маркетинг для целевой аудитории программистов? Ты очень молодец, интересный проект, но ты же хочешь не просто одобрения но и сообщество? Последний раз редактировалось ax_mct; 11.05.2017 в 16:28. |
|
|
|