12.09.2017, 10:59 | #61 |
Участник
|
Цитата:
ЗЫ. Поплакался немного о тяжкой судьбе контрактника. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2), clerk (1). |
12.09.2017, 11:31 | #62 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (5), Vadik (1). |
12.09.2017, 11:38 | #63 |
Участник
|
я кстати тут недавно узнал что оказывается есть люди которые учат именно маркетингу программирования - типа как себя лучше рекламировать чтобы контракт достался тебе.. и т.д. вплоть до того как одеваться
пример - https://simpleprogrammer.com/ . кстати по подобной методике думаю работает instructorbrandon судя по его блогу |
|
12.09.2017, 11:39 | #64 |
Участник
|
У меня когда что-нибудь разносится, я читаю курилку. Курилка сильно повышает производительность труда, так как не надо заботиться о смене монотонности в работе, и сохраняет здоровье, так как не надо по-настоящему ходить курить.
12.09.2017, 14:28 | #65 |
NavAx
|
Да понял, понял.
1. mazzy всегда прав 2. если считаешь что mazzy не прав, ищи в своих суждениях логическую ошибку
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
12.09.2017, 14:49 | #66 |
Banned
|
В ЕС все проще, несмотря даже на языковые барьеры. Есть десяток агентств, которые специализируются на контрактниках. Рынок - весь ЕС, все 400 миллионов потребителей и 12 триллионов ВВП. Сложно не заказы искать, сложно от них отбиваться и искать самый интересный.
|
|
12.09.2017, 15:42 | #67 |
Участник
|
э-э-э... а это не поиск?
просто поиск по другим критериям... но также требует времени и сил. в одном предложении!... жжоте... |
|
12.09.2017, 15:52 | #68 |
Участник
|
Мои 5 копеек.
Был несколько раз в штатах. Мой близкий друг (>60 лет old и натуральный американец в северных штатах) в течение 20 лет поделился о чем в штатах не говорят. Начальник департамента в одном из гос.управлений при губернаторе штата (с губернатором каждый день на докладе) - 50K в год.Смотрел его расчетный листок. Что могу пересказать - он говорит, что почасовая оплата с 13 до 15 по 50$ за час много лучше чем сидеть восьмерку за указанную годовую сумму. Надо уметь разумно тратить (зарабатывать) свое время. и знания. Форма взаимодействия (контракт или сделка) вторичны. ИМХО
12.09.2017, 15:55 | #69 |
Участник
|
ну, и конечно стоит таки вернуться и посмотреть о чем говорил macklakov.
Цитата:
Значит, "в цену не заложена прибыль владельца"? А про агенства разговора не было, поэтому заложить их прибыль в цену можно? И с ними точно не возникает "административного overhead"? )))) Вот чисто логически... Пока пофиг на достоверность доводов (требуется отдельное обсуждение). Просто чисто логически... Ну, нафига такие подмены и эквилибристика? |
|
12.09.2017, 15:57 | #70 |
Участник
|
Значит нам туда дорога. В РФ что-то совсем с DAX тухленько. Из агентств только консалтинг, который предлагает самые "жаркие" места на проекте со ставкой равной примерно окладу у них в штате. Либо клиенты, которые с удивлением узнают, что ты хочешь работать иногда удаленно и по скайпу, а не сидеть у них в офисе под надзором начальства.
|
|
12.09.2017, 16:15 | #71 |
Участник
|
|
|
12.09.2017, 16:16 | #72 |
Banned
|
|
|
12.09.2017, 16:24 | #73 |
Участник
|
|
|
12.09.2017, 16:31 | #74 |
Banned
|
|
|
19.11.2017, 13:03 | #75 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Например, 2-месячный простой между проектами контрактник рассматривает как отпуск? А если у контрактника семья, дети, ипотека? Если человеку нужен регулярный ежемесячный доход? Знаю из практики, бывают простои по 3-4 месяца. |
|
19.11.2017, 14:07 | #76 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Любая область деятельности требует профессионализма, в том числе Маркетинг и Продажи. Профессиональные продавцы ИТ-решений зарабатывают часто больше ИТ-специалистов, и это нормально. Только уникальные контрактники (фрилансеры) могут сочетать в себе одновременно продавца-живчика и глубокого эксперта. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (1). |
19.11.2017, 22:47 | #77 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от clerk
В целом, согласен с комментарием. Но этот момент не понял.
Например, 2-месячный простой между проектами контрактник рассматривает как отпуск? А если у контрактника семья, дети, ипотека? Если человеку нужен регулярный ежемесячный доход? Знаю из практики, бывают простои по 3-4 месяца. Во всех остальных случаях это нервозность если семья, дети, ипотека. Потому что простой может быть и два месяца и двенадцать с той же легкостью. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: clerk (1). |
08.12.2017, 15:52 | #78 |
Участник
|
Не оговорив, как долго и в чем конкретно мерять "эффективность" , "объем" работ и сколько стоит "простой" можно "логику" заголовка под любой вывод "натянуть"
IMHO "отдача" от каждого конкретного сотрудника не зависит ни от оплаты "подрядчику", ни от "зарплаты" ни от иных орг. моментов привлечения индивидуума к конкретным работам . Кто-то работает хорошо и ответственно, кто-то нет. От плохого "аутсорсера"\"контрактника" конечно быстрее "избавиться", но адекватной "ответственности" за "сделанное" или "не сделанное" таким ресурсом на практике не добиться. |
|
08.12.2017, 16:08 | #79 |
Участник
|
|
|
08.12.2017, 16:11 | #80 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALES
IMHO "отдача" от каждого конкретного сотрудника не зависит ни от оплаты "подрядчику", ни от "зарплаты" ни от иных орг. моментов привлечения индивидуума к конкретным работам . Кто-то работает хорошо и ответственно, кто-то нет. От плохого "аутсорсера"\"контрактника" конечно быстрее "избавиться", но адекватной "ответственности" за "сделанное" или "не сделанное" таким ресурсом на практике не добиться.
|
|
|
|