18.04.2018, 14:54 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DAX.Company
Сумма как минимум должна быть "адекватной" для публичной жалобы на компанию. И явный отказ оплачивать. А не просто в скайпе пропал. Все таки это не хилый удар по репутации. Может Антон не ген. дир. и сам уволился со скандалом. А ваш платеж в очереди стоит.
ЗЫ А вообще по договорам надо работать. Представьте, что вы покупаете товар за 200 руб в магазине. Вам (случайно или специально) пишут 20000 в терминале. Вы прикладываете карточку и идёте домой. Насколько сумма должна быть "адекватной", чтобы вы пошли возвращать свои деньги? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
18.04.2018, 15:10 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DAX.Company
Как то я поторопился поддержать автора. Сумма странная - 20 тыс. Я думал речь о больших суммах. И срок неделя. Может и правда, что случилось с товарищем. Все таки если нет 100% уверенности, что именно кинули - лучше не писать. Тем более год фрилансили и, видимо, проблем не было.
|
|
18.04.2018, 15:19 | #23 |
Участник
|
Цитата:
ЗЫ В теме пишу и она мне близка, так как самого кинули как то одни деятели. И на гораздо большую сумму. Было очень неприятно. Но в то время я еще мыслил "слишком скользкая тема - обсужу на кухне". Перетерпел. А зря. Консалтинг - сложный бизнес. И компаниям, не могущим нормально с оплатой работникам разобраться, в нем не место. |
|
18.04.2018, 15:22 | #24 |
Участник
|
Обращаюсь к модераторам с просьбой не удалять тему.
Кто поддерживает - прошу присоединиться.
За это сообщение автора поблагодарили: slava (1), wander721 (1). |
18.04.2018, 16:05 | #25 |
Banned
|
|
|
18.04.2018, 16:28 | #26 |
Участник
|
|
|
18.04.2018, 16:34 | #27 |
северный Будда
|
не канадцы ли кинули?
18.04.2018, 16:47 | #28 |
Участник
|
Да нет. Наши соотечественники. Разглашать не буду. Ибо дела давно минувших лет. Как обычно. У компании проблемы - потерпи немного - еще немного - и еще немного - и еще чут-чуть - совсем скоро - вот вот - ах ты увольняешься?! - ну тогда ничего не получишь.
С тех пор - я всегда действую по принципу: нет оплаты - нет работы. А тогда еще наивный работник был с корпоративной лояльностью. Сам виноват, конечно. |
|
18.04.2018, 17:14 | #29 |
Участник
|
nano3, вам тоже не заплатила обсуждаемая персона?
some-developer, nano3, может быть сложимся контактами клиентов этой компании и пройдёмся по ним предупреждающей рассылкой?
18.04.2018, 17:35 | #30 |
Banned
|
Цитата:
Это сильно большая разница когда бизнес-подход или назойливые сообщения в чате. |
|
18.04.2018, 17:48 | #31 |
Участник
|
|
|
18.04.2018, 18:01 | #32 |
Участник
|
|
|
18.04.2018, 18:29 | #33 |
Участник
|
|
|
18.04.2018, 19:57 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Была идея зайти по RDP и удалить свой неоплаченный код. Опять же пострадал бы только клиент. А клиент ни в чем не виноват. |
|
18.04.2018, 20:03 | #35 |
Участник
|
|
|
18.04.2018, 20:09 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DAX.Company
Да нет. Наши соотечественники. Разглашать не буду. Ибо дела давно минувших лет. Как обычно. У компании проблемы - потерпи немного - еще немного - и еще немного - и еще чут-чуть - совсем скоро - вот вот - ах ты увольняешься?! - ну тогда ничего не получишь.
С тех пор - я всегда действую по принципу: нет оплаты - нет работы. А тогда еще наивный работник был с корпоративной лояльностью. Сам виноват, конечно. |
|
18.04.2018, 22:03 | #37 |
Banned
|
Цитата:
Например подписанный или подтвержденный таймшит (с достаточно протяжным звуком И). Затем инвойс как основание выплат денег для бухгалтерии. Долг, торчит, кинуть... Нет документа - нет долга. А есть Карабас-Барабас и его карманные деньги. А вы злобный Буратино вымогатель из-за которого Карабас-Барабас возможно потерпел одни убытки. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (1), mnt_dx (-2), ena_ax (-1). |
18.04.2018, 22:11 | #38 |
Administrator
|
да запросто. модераторы че-то спят, взял на себя ответственность отредактировать второй пост, как прямо противоречащий пункту правил (и не надо спорить).
по сабжу. если торчат 20 тыр больше года - отдадут только если Вы их задолбаете, и не потому что должны, а потому что задолбали. так что продолжайте стучаться в скайп/почту/смс... параллельно загадите себе карму, но мне кажется Вы человек молодой, все еще можно будет поправить. мои рекомендации следующие (если Вы чувствуете себя специалистом): 1. всегда будьте готовы к тому, что с вами не всегда расплатятся. 2. не приступайте к новым доработкам, пока не расплатились за старое. т.е. если вы работник говно, и им проще найти другого, то да, вас кинут, и правильно сделают. а если вы работник хороший, они нашли другого, вас кинули, а другой говно, то вас снова позовут и поверьте, расплатятся. и это... у меня 10 лет фриланса (правда по Наву) как единственного источника дохода, есличе. я не теоретик. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (-1), ena_ax (-1), fed (3). |
18.04.2018, 22:18 | #39 |
Administrator
|
ах, да!
если вы не чувствуете себя хорошим специалистом и имеете смелость предлагать себя как фрилансер - таки да, защищайтесь бумажками. и еще, в любом случае при большом проекте (этапе) требуйте предоплату процентов 20 - 30, это и клиента взбодрит и вы, если что не совсем с голой задницей останетесь. |
|
18.04.2018, 22:23 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
да запросто. модераторы че-то спят, взял на себя ответственность отредактировать второй пост, как прямо противоречащий пункту правил (и не надо спорить).
по сабжу. если торчат 20 тыр больше года - отдадут только если Вы их задолбаете, и не потому что должны, а потому что задолбали. так что продолжайте стучаться в скайп/почту/смс... параллельно загадите себе карму, но мне кажется Вы человек молодой, все еще можно будет поправить. мои рекомендации следующие (если Вы чувствуете себя специалистом): 1. всегда будьте готовы к тому, что с вами не всегда расплатятся. 2. не приступайте к новым доработкам, пока не расплатились за старое. т.е. если вы работник говно, и им проще найти другого, то да, вас кинут, и правильно сделают. а если вы работник хороший, они нашли другого, вас кинули, а другой говно, то вас снова позовут и поверьте, расплатятся. и это... у меня 10 лет фриланса (правда по Наву) как единственного источника дохода, есличе. я не теоретик. Вас кинут, а потом снова позовут - побежите как собачка на кость? Немного самоуважения, думаю, не помешает. А вообще весело, карму в итоге испортит тот, кому денег должны, а не тот, кто должен.. Логика!
#исповедькуртизанки |
|
|