23.04.2018, 18:01 | #81 |
Участник
|
Не хотите попробовать тех.поддержку в консалтинге? Могу организовать встречу с руководителем по поддержке Аксапты в КОРУС Консалтинг. Без обязательств.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
23.04.2018, 18:37 | #82 |
Участник
|
Напишу Вам в ЛС, тема всё-таки не совсем про то
23.04.2018, 18:44 | #83 |
Участник
|
С# имхо это для гиков. Надо много и ежедневно кодить. Вы, как я понял, девушка. Тяжеловато вам будет. 1с был бы вариант отличный. Но раз воротит... Я вот тоже мог бы уже хорошие деньги в нем делать. А такое же непреодолимое отвращение) Ваш вариант - либо клиент, либо консантинг поддержка (Корус кстати супер вариант). Консалтинг лучше. Разнообразие, опытные коллеги. На клиенте рискуете в болото попасть и совсем приуныть. Если вы совсем интроверт попробуйте удаленную работу (если со ставкой не будете завышать первое время - найдете).
ЗЫ А так не теряйте бодрость) Перерыв в работе - хороший повод отдохнуть. Последний раз редактировалось DAX.Company; 23.04.2018 в 18:57. |
|
23.04.2018, 20:55 | #84 |
NavAx
|
Имхо, если есть хоть какой-то английский, то можно спокойно сменить специализацию с консультанта на девелопера со сменой страны (Мальта). У нас тут есть много новичков, которые с .net пришли и ничего. Совсем мало, кто знает функционал, так что знание функционала - приемущество. Есть несколько "индийских" друзей, которые непонятно как сюда попали, т.к. нифига не знают, и их держат тут, что для меня совсем непонятно. Так что очень реальный вариант задекларировать себя разработчиком, пройти собеседования, выполнить тестовое задание и начать работу с чистого листа с последней версией.
|
|
23.04.2018, 22:29 | #85 |
Участник
|
Не совсем понятно, что вы в это вкладываете. Все зависит в основном от сложности задач, а не от языка. Понятно, что в давно написанной и устоявшейся системе, которой является Аксапта (добавлю, на клиенте), в основном время тратится на то, чтобы разобраться в том, что уже существует, как это использовать повторно и куда вклиниться, чтобы ничего не сломать. В таком окружении, если нет особо амбициозных требований у пользователей, можно много лет заниматься тасканием элементов в AOT, но я подобные упражнения за разработку не считаю. Мне бы хотелось уметь всё самой, начиная с этапа проектирования.
За пожелание спасибо Так-то да, Аксапта - шикарный мостик за бугор. Но у меня другая цель, перейти когда-нибудь на удалёнку и свалить из Москвы за город.
"казалось бы, зачем виртуализировать виртуализаторы виртуализаторов виртуальных ява-машин, но Оракл было уже не остановить..." © Башорг Последний раз редактировалось Cathome; 23.04.2018 в 22:34. |
|
23.04.2018, 23:07 | #86 |
Участник
|
Мне когда-то предлагали relocation на Мальту (раза 2).
Для меня проблема с этой страной в следующем: очень маленькая зп, по сравнению с другими странами (Канада, США, Франция, Великобритания, Сингапур и т.д.). Если я правильно помню, то мне предлагали что-то около 3000..3500 в месяц (минус налоги, жилье, страховка и т.д.). Может мне такие рекрутеры попадались? |
|
23.04.2018, 23:47 | #87 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от cuba
Для меня проблема с этой страной в следующем: очень маленькая зп, по сравнению с другими странами (Канада, США, Франция, Великобритания, Сингапур и т.д.). Если я правильно помню, то мне предлагали что-то около 3000..3500 в месяц (минус налоги, жилье, страховка и т.д.). Может мне такие рекрутеры попадались?
24.04.2018, 00:03 | #88 |
NavAx
|
|
|
24.04.2018, 02:30 | #89 |
Banned
|
Кстати о деревнях
Ассоциация "Самые красивые деревни России" http://krasaderevni.ru/villages/ Сайт сделан на 1С-Bitrix |
|
24.04.2018, 03:30 | #90 |
Banned
|
Вот интересный пример когда деревня но до работы 30-40 минут. Это конечно Белоруссия, но МКАД он и там МКАД.
2017 https://realt.onliner.by/2017/03/30/zhit Они же в 2013 https://realt.onliner.by/2013/04/08/konkurs-30 Последний раз редактировалось ax_mct; 24.04.2018 в 04:07. |
|
24.04.2018, 15:34 | #91 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от cuba
Для меня проблема с этой страной в следующем: очень маленькая зп, по сравнению с другими странами (Канада, США, Франция, Великобритания, Сингапур и т.д.). Если я правильно помню, то мне предлагали что-то около 3000..3500 в месяц (минус налоги, жилье, страховка и т.д.). Может мне такие рекрутеры попадались? Получается следующая многолетняя история - сначала на Мальту учить язык и учится работать, потом через несколько лет в Европу\Америку\Канаду, где деньги платят и где можно получить гражданство и жилье, потом еще шесть - восемь лет, в зависимости от страны, и вы получаете гражданство. Получается что лет так через 10 можно стать человеком, если за это время не случиться глобальное изменение геополитики.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3), Vadik (-1). |
24.04.2018, 15:56 | #92 |
Участник
|
Я когда-то хотел работать в этих прекрасных странах.
Потом начал путешествовать (понял что не все так радужно), потом начал работать с АХ, потом начали приходить offers (реально бери глобус, тыкай в место и можно ехать работать (англ. у меня B2, не идеал , но вполне достойно и опыта в АХ достаточно), а потом я сам начал искать работу в своей стране и понял, что разница между там и здесь (за минусом обязательных расходов) составляет 1000-1500$ (и это я пишу не о Мальте, а о Канаде, Великобритании и т.д.) и вот тут мне совсем перехотелось уезжать. Обрывать связи (сами собой оборвутся со временем), чувствовать себя чужим\одиноким, подстраиваться под менталитет ради +1000$ в месяц? Извольте) Последний раз редактировалось cuba; 24.04.2018 в 16:03. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (2). |
24.04.2018, 16:17 | #93 |
MCT
|
Плюс стоит отметить, что есть знакомые на данный момент уже переезжают обратно в РФ. Есть тетка, которая уехала из голодной России где-то в 90-х, вышла там замуж.... А муж принял решение релоцироваться в РФ, так как под Берлином у них на ранчо мигранты все разворовали. Около торгового центра машину не оставить, так как придут те же мигранты воруют и из машин в том числе. А раньше машину можно было открытую оставлять. Преступность в ночное время главным образом грабежи. И нельзя ничего сказать, так как не политкорректно, мигрантов надо уважать и помогать. В общем переехали под Волоколамск, довольны.
24.04.2018, 16:34 | #94 |
Участник
|
В Украине есть знакомые, так они в Польшу ездили девелопить. Вернулись)
Хотя, большинство и не возвращается (те кто именно ехали для получения гражданства, а не подзаработать и назад) А вообще у нас в Украине самая популярная тема - это работать из дому (или, если у них есть представительство в Украине, то в офисе) на зарубежную компанию, к примеру, с США и получать достойную зп (в зависимости от компании\опыта сотрудника 2500..4000$). |
|
24.04.2018, 17:16 | #95 |
Banned
|
Все так но если относится к этому с удовольствием то это даже увлекательно.
Цитата:
Как я понимаю тема не только чем заняться после опыта с Аксаптой, но и про желаемый lifestyle. Меньше общения, больше развития и удовольствия. Ближе к природе, больше чувства жизни и прочее. Варианты типа Mальты не так и глупы чтобы сбросить старую кожу. Самые успешные существующие примеры на форуме это BI и затем 1C. Третий путь типа open-source ERP пока еще не существует и имеет слабые шансы. Чего делать на мой взгляд не стоит это уезжать в условную деревню и тогда искать клиентов на фриланс Они уже должны быть. |
|
24.04.2018, 17:25 | #96 |
Banned
|
Цитата:
На всякий случай для автора темы. Когда у тебя уже работодатель и ты работаешь удаленно это совсем не то же самое когда ты тебя не знают и ты ищешь работу как фрилансер. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pitersky (2). |
24.04.2018, 17:31 | #97 |
Участник
|
Не, не начали. Я по такой же схеме работаю. Устроился пару месяцев назад)
|
|
24.04.2018, 18:44 | #98 |
Участник
|
Что правда, то правда. Но это пока только в мечтах. Для этого для начала надо ещё дом построить (на который денег нет )
24.04.2018, 20:14 | #99 |
северный Будда
|
Цитата:
реального прироста чистого дохода кратно можно ожидать только при переезде в США. в других странах даже удвоения не получается. сужу по тому, что в линкедин приходит от рекрутеров - вроде гросс и большой, а как посчитаешь налоги/недвижимость/коммуналку, так и на руки ничего не остаётся
24.04.2018, 20:21 | #100 |
Участник
|
Лучше жить в России и работать на Европу/Америку. Жаль у нас почему-то пока это не так развито. Та же Украина фрилансит уже на весь мир. Сам пользовался услугами. Умные ребята и просят не много.
|
|
|
|