16.12.2019, 10:33 | #21 |
Moderator
|
Я такое видел пару раз и оба проекта кончились неважно. Как раз из за того что большая часть бюджета была потрачена на PMP-шную проектную мастурбацию, а не на решение реальных задач клиента. Как раз таки, в конце проекта там были очень себе заметные overtime, как раз потому что пока было время, его тратили на митинги, репорты, проектную отчетность и тп.
|
|
16.12.2019, 10:46 | #22 |
Модератор
|
Обалдеть... в 2019 году люди говорят про "Бережливое производство". Пик моды на лин в России пришелся на начало 2000х!! Сейчас "4я технологическая революция", дроны там, 3D-печать, интернет вещей, цифровой двойник и прочий блокчейн.
С Уважением, Георгий |
|
16.12.2019, 10:54 | #23 |
Участник
|
Поэтому и интересно, что моды уже нет, а трезвый взгляд на применение и проблемы с ним есть.
|
|
18.12.2019, 11:58 | #24 |
Участник
|
А в других странах чем затыкают неэффективность?
|
|
18.12.2019, 12:51 | #25 |
Участник
|
Живу в РФ поэтому мне знаком вопрос именно по данной стране.
Есть свое представление по мнениям знакомых, работающих в командах иных стран. Зачастую подход иной как к решениям, так и к ведению проектов. В целом подход а "теперь все вместе родим ребенка за неделю к 1 мая потому что кто то пообещал" выражен слабее. |
|
20.12.2019, 13:48 | #26 |
Мрачный тип
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), Raven Melancholic (2), pitersky (-4). |
07.07.2021, 11:59 | #27 |
Участник
|
Исландия переходит на четырехдневную рабочую неделю. 86% населения страны либо уже трудятся в таком режиме, либо обсуждают этот вопрос с работодателями.
Это произошло благодаря двум экспериментам по сокращению рабочей недели, которые проводились властями Исландии с 2015 года. Их результаты признаны «ошеломляюще успешными». Участники эксперимента перешли на 35-36-часовую рабочую неделю, после чего их продуктивность либо выросла, либо осталась на прежнем уровне. Кроме того, эти люди смогли больше внимания уделить профессиональному и личностному росту, а также больше времени проводить с семьей. При этом зарплаты участников эксперимента остались на прежнем уровне. Подобный эксперимент предлагал провести в России Дмитрий Медведев. «Весь мир движется в этом направлении», - сказал он весной. В Министерстве труда пообещали изучить инициативу. |
|
07.07.2021, 12:52 | #28 |
Участник
|
Потому что уже давно всё за всех делают китайцы. Непонятно вообще, чем мы занимаемся 5 дней в неделю. От Европы шума много, но все дела уже делаются в Китае.
07.07.2021, 13:40 | #29 |
Модератор
|
Угу, особенно оборудование для литографии. Погуглите что делают Siemens, Alstom и иже с ними - очень удивитесь. Да, зубную щетку Philips может и в Китае сделать, но медицинское оборудование - только в Европе. По северной Италии едешь (от Сирмионе до Венеции, например) - одни заводы справа и слева от дороги. И так много где.
С Уважением, Георгий |
|
07.07.2021, 15:29 | #30 |
Участник
|
Медицинское оборудование не особенно ощущается в повседневной жизни. Все равно как умирали раньше люди, так и умирают. С тех пор как появились антибиотики, особого прогресса в медицине нет. Мне даже полис ОМС понадобился только для того, чтобы сделать прививку от ковид.
А из-за этих европейских медицинских компаний нашу вакцину плохо покупают в Европе. Т.е. они нам только мешают, а не помогают. А зубные щетки и прочая мелочь - ощущаются в жизни. Но от Европы конечно есть польза в том, что наша пищевая промышленность сейчас работает на европейском оборудовании. Но если б не развалили СССР, то работали бы сейчас на нашем оборудовании. А мест, где заводы стоят по обе стороны от дороги, и у нас полно.И даже те же итальянцы к нам ездили на заработки на ВАЗ и на КамАЗ. У меня в школе были одноклассники немцы, венгры и болгары. Если бы в 80-е годы был Китай, то мы бы могли сохранить свою промышленность без развала страны. Сегодня благодаря Китаю любая страна живет так, как жили раньше США. PS: Это все шутки Я за мир во всем мире!
За это сообщение автора поблагодарили: cuba (-1). |
07.07.2021, 17:45 | #31 |
северный Будда
|
ещё вчера Philips делал зубные щётки только в Европе. Сегодня - только в Китае. откуда уверенность, что завтра то же самое не будет с медицинским оборудованием?
07.07.2021, 20:07 | #32 |
Участник
|
|
|
08.07.2021, 10:22 | #33 |
Участник
|
Я всем по-немногу занимаюсь, в том числе и зарубежными проектами и общаюсь на английском языке с носителями языка.