AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 10:06   #1  
prefreitor is offline
prefreitor
Участник

214 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от Kashin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от GGNAME Посмотреть сообщение
В документы текст идёт из расширенных, но и в строке поиска товаров содержится полное наименование товара.
Это как? Зачем мне тогда расширенное описание, если полное наименование в строке поиска? или это какой-то допфункционал?
Расширенное обычно нужно маркетологам и продажникам, и для печатных форм сч-факт,ттн, торг-12. В остальных случаях для внутренной отчетности, поиска обычно достаточно краткого наименования. Что касается поиска, то гораздо удобнее все таки иметь иерархию и не мешать котлеты и... чебуреки в одну кучу.
Старый 09.12.2010, 11:09   #2  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS

519 / 18 (2) ++
Цитата:
Сообщение от prefreitor Посмотреть сообщение
Расширенное обычно нужно маркетологам и продажникам, и для печатных форм сч-факт,ттн, торг-12. В остальных случаях для внутренной отчетности, поиска обычно достаточно краткого наименования.
К сожалению, я не встречал компанию, которая готова поддерживать два различных наименования одного и того же товара: краткое для себя и полное для клиентов. Внутри предприятия отлично ходят коды товаров, но никак не краткие наименования. Плюс проблемы рассинхронизации и модификации, когда пользователь поменял описание, да забыл поменять расширенное и т.д.
Цитата:
Сообщение от prefreitor Посмотреть сообщение
Что касается поиска, то гораздо удобнее все таки иметь иерархию и не мешать котлеты и... чебуреки в одну кучу.
Не стоит развивать холивар, что лучше линейный или иерархический справочник, особенно для целей поиска. По-этому поводу много уже сказано. В Nav - справочник линейный. Раз. Во-вторых, далеко не всегда оправдана такая структура, в которой однозначное определение, тот это или не тот товар можно сделать только по сочетанию Товарной Группы, Товарной Категории и Описания. Особенно для внутреннего использования.
Старый 09.12.2010, 09:53   #3  
GGNAME is offline
GGNAME
Участник

67 / 10 (1) +
У нас нормальные буквы и нормальное поле. Вы не до конца понимаете предмет моей проблемы видимо.
Старый 09.12.2010, 10:15   #4  
Brat is offline
Brat
Участник

55 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от GGNAME Посмотреть сообщение
У нас нормальные буквы и нормальное поле. Вы не до конца понимаете предмет моей проблемы видимо.
вы хорошо обьяснили в первом посте, думаю все поняли о чем речь.
Старый 08.12.2011, 11:28   #5  
Васыо is offline
Васыо
Участник

316 / 12 (1) ++
А если добавить длинное поле в 250 знаков, обозвать его Расширенным описанием, повесить функцию, которая будет его разбивать по 30 знаков: первые в Описание, последующие в Расширенные тексты (с последующим редактированием ответственным за товарный каталог товарищем). Для поиска и наглядности на формах использовать Расширенное описание, а в печатных формах пользоваться Расширенными текстами?

p.s. ну правда я сейчас смотрю со стороны своей задачи - переноса каталога из другой программы.
Старый 09.12.2011, 00:36   #6  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Васыо Посмотреть сообщение
А если добавить длинное поле в 250 знаков, обозвать его Расширенным описанием, повесить функцию, которая будет его разбивать по 30 знаков...
Юзаем Waldo и все без проблем.. правда сложности в обработке некоторые есть, но наши вроде уже привыкли..
Старый 09.12.2011, 09:04   #7  
Васыо is offline
Васыо
Участник

316 / 12 (1) ++
Waldo - это который NavPad, вот этот: http://www.mibuso.com/dlinfo.asp?FileID=335 ?
Старый 09.12.2011, 09:36   #8  
Васыо is offline
Васыо
Участник

316 / 12 (1) ++
И еще вопрос, а то неудобство, что расширенный текст вставляется в дополнение к тексту в строке как обходите? Затираете текст в строке расширенным текстом? И вставка расширенного текста осуществляется стандартно, через кнопку Функции, или автоматически, при выборе товара?