AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2003, 18:03   #1  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
Измерения на фин счетах Attain
Настройка учета:

Расчеты с Клиентами Фин. Счет 62
Продажа Фин счет 901..
Теперь на клиента вешаю след. измерения:
Код клиента
Код региона
На товар вешаю след. измерения:
Код проекта
Вид дохода
причем, у одного товара код вид дохода явлт-ся обязательным а у другого единым....

На счета 901 и 62 вешаю след. измерения
Код клиента
Код региона
Код проекта
Вид дохода
Код обязателен

Теперь в строках заказа 2 товара с разными кодами измерений (по товарам естно)

Учитываю.............
В результате вылазит след. ошибка:
"Выберите код значения измерения для Код Измерения Вид Дохода для Фин. Счет 62"
И заказ не учитывается....

Что Сделать, если на обоих счетах я хочу видеть полную аналитику, причем именно по строкам заказа а не по всему заказу.......????????
Да, если Убрать измерения с 62 счета, то все учитывается нормально и аналитика хранится....
Старый 21.03.2003, 06:37   #2  
Twin is offline
Twin
Участник
 
60 / 10 (1) +
Регистрация: 09.01.2002
Адрес: Omsk
Посмотри значения измерения по каждой строке заказа, скорей всего в одной из строк оно не указанно.
Старый 21.03.2003, 09:30   #3  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
В том то и дело, что указаны все коды измерений для обоих строк товара...

Попробую описать проблему другими словами:
на 901 счете аналитика хранися по строкам заказа, а на 62 по заголовку заказа....
Необходимо же сделать так, чтобы на 62 счету аналитика собиралась так же как и на 901.
Старый 21.03.2003, 13:03   #4  
Grizzly is offline
Grizzly
Участник
 
85 / 10 (1) +
Регистрация: 30.01.2003
Адрес: Омск
Sharky, дело в том, что кроме измерений по строкам заказа измерения могут устанавливаться и для шапки заказа.

Когда заказ учитывается, то измерения по строкам используются в операциях по 90 счету, а из шапки заказа по 62.

Ты же, для счета 62 указал обязательность измерения ВИД ДОХОДА, но в шапке его значение не указываешь, а только в строках. Вот система и требует его ввести.
Старый 21.03.2003, 13:09   #5  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
Это я в курсе....
Вопрос то заключается в том, можно ли заставить, чтобы на 62 счет измерения брались из строк заказа
Старый 21.03.2003, 14:06   #6  
Grizzly is offline
Grizzly
Участник
 
85 / 10 (1) +
Регистрация: 30.01.2003
Адрес: Омск
Стандартным способом никак.

Дело в том, что для начала тебе нужно заставить систему постить сумму по 62 счету не одной строкой, а столькими сколько у тебя строк в заказе. А в стандартном варианте это не так (см. codeunit 80).

Не забывай, что Attain - западная система и вместо двусторонних проводок в ней используются односторонние.

Так что, выхода два:
1) переписать стандартную процедуру учета
2) изменить решение проблемы более высокого уровня - ведь для чего-то это тебе было нужно.
Старый 21.03.2003, 14:12   #7  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
Ок, пасиба...самое главное выяснено: стандартными средствами никак....
...изучаю 80 и заодно 12 юнит........


Пасиба!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Navision4.0. Измерения. Ввод в эксплуатацию нового "измерения" (аналитики) vasiok NAV: Функционал 5 30.01.2006 12:24
измерения учтенных операций Alex_V NAV: Прочие вопросы 10 25.11.2004 15:26
Attain 3.60.0 Реализация ОС Marfa NAV: Функционал 2 02.09.2003 07:20
Attain 3.60.SP3 Marfa NAV: Функционал 0 13.08.2003 12:24
Attain. Учет товаров на забалансовых счетах Captain NAV: Функционал 6 21.05.2003 13:58
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.