AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 15:41   #1  
lancom is offline
lancom
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 08.04.2008
Не могу учесть отгрузку.

Имеется товар (базовая ед. изм. - КГ). Товар на складе хранится в ячейках. Менеджер в заказе продажи указывает ед. изм. - КОРОБКА (в 1 коробке - 15 кг). Соответственно в складской отгрузке и в складском подборе в качестве единицы измерения устанавливается КОРОБКА.

При регистрации подбора Система выдает сообщение: "Ячейка Содержимое не сужествует. Идентифицирующие поля и значения: Код Склада=ГП, Код Ячейки=ОТГРУЗКА, Товар Но.=70062, Код Единицы Измерения=КОРОБКА".

Я согласен, что в Ячейка Содержимое стоит единица измерения - КГ, а не КОРОБКА. Хорошо, в подборе в строке ВЗЯТЬ изменяю единицу измерения на КГ ( с пом. Функции, Изменить Единицу Измерения...). После этого подбор регистрируется.

Теперь нужно учесть отгрузку, но при учете появляется то же самое сообщение. В отгрузке же единица измерения - КОРОБКА. Отгрузка не учитывается.
Как выйти из такого положения не знаю. Что можете сказать?
Старый 18.04.2008, 17:30   #2  
prefreitor is offline
prefreitor
Участник
 
212 / 11 (1) +
Регистрация: 03.10.2006
Самое простое решение в данной ситуации:
1) Удалить зарегистрированный подбор, вернуть товар из ячейки отгрузки на место.
2) Реклассифицировать товар на складе (т.е перевести в коробки)
3) Создать новый подбор
В будущем использовать при создании подбора функции перепаковки товара, но тут узким местом является поведение системы когда при перепаковке у вас могут возникнуть нецелые единицы изм., короба например.
Старый 22.04.2008, 14:11   #3  
lancom is offline
lancom
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 08.04.2008
Цитата:
2) Реклассифицировать товар на складе (т.е перевести в коробки)
Под этим подразумевается изменение единицы измерения в ячейка содержимом? Я не нашел такого функциона. Как это можно сделать?
Старый 23.04.2008, 10:19   #4  
Tzap is offline
Tzap
Участник
 
70 / 10 (1) +
Регистрация: 14.03.2005
Цитата:
Сообщение от lancom Посмотреть сообщение
Под этим подразумевается изменение единицы измерения в ячейка содержимом? Я не нашел такого функциона. Как это можно сделать?
В журнале передвижений создать передвижение в ту же ячейку, создать документ передвижения. В строке Положить - изменить единицу измерения на нужную.
Старый 24.08.2009, 22:53   #5  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от lancom Посмотреть сообщение
Не могу учесть отгрузку.

Имеется товар (базовая ед. изм. - КГ). Товар на складе хранится в ячейках. Менеджер в заказе продажи указывает ед. изм. - КОРОБКА (в 1 коробке - 15 кг). Соответственно в складской отгрузке и в складском подборе в качестве единицы измерения устанавливается КОРОБКА.

При регистрации подбора Система выдает сообщение: "Ячейка Содержимое не сужествует. Идентифицирующие поля и значения: Код Склада=ГП, Код Ячейки=ОТГРУЗКА, Товар Но.=70062, Код Единицы Измерения=КОРОБКА".

Я согласен, что в Ячейка Содержимое стоит единица измерения - КГ, а не КОРОБКА. Хорошо, в подборе в строке ВЗЯТЬ изменяю единицу измерения на КГ ( с пом. Функции, Изменить Единицу Измерения...). После этого подбор регистрируется.

Теперь нужно учесть отгрузку, но при учете появляется то же самое сообщение. В отгрузке же единица измерения - КОРОБКА. Отгрузка не учитывается.
Как выйти из такого положения не знаю. Что можете сказать?
Могу отгрузить товар в др. единицах

Это ОЧЕНЬ долго откладывалось, но время пришло..
Извините заранее за то, что кому-то мой тон может показаться грубым, но ...
Вобщем читайте:
====================
Я с каждым разом удивляюсь все больше и больше как можно просто не зная бизнес-процессов и до конца функционала нарушить концепцию, которая как обычно хорошо начиналась!!!
Вот скажите, неужели Пользователь склада не может сделать обычное перемещение между ячейками? Или сделать подбор в другой Единице Измерения? Да запросто!

И изначально все проектировалось (судя по коду) именно так. Иначе как объяснить поля «From Unit of Measure Code» или « Qty. per From Unit of Measure » в «Movement Worksheet» (правда все равно мне пришлось немного развязывать заполнение данных полей).
Потом пришел какой то Урод (по другому никак не назовешь это), который, мне кажется, никогда не был на складе и придумал опцию «Directed Put-away and Pick» (RUS= «Расширенный Подбор и Размещение»), которая начала плодить кучу документов!! Иногда совершенно НЕ НУЖНЫХ. Например, мне НЕ обязательно иметь Размещение, чтобы сделать товарное движение.

Чтобы с обычного склада можно было отгружать в других Единицах Измерения и делать документы Перемещения нужно было сделать всего несколько изменений (см. приложение с пометками RedFox в CodeUnit «Create Pick» и «Whse.-Activity-Register»). И я не стал плодить кучу ненужных действий-документов, которые от меня требовалось бы при включении признака «Directed Put-away and Pick». И не претендую на универсальность (можно было бы более красиво врезаться в CalcBWPickBin, но мне это не нужно было), а просто быстрые косметические изменения. И это работает…

Так же я могу предположить, что изначально создатели хотели сделать таблицу 7312 «Warehouse Entry» аналогом 32 «Item Ledger Entry». Но почему тогда тут присутствуют поля типа «Qty. (Base)»??

P.S. Такая же аналогия с «Создать Това&р. Размещение / Подбор», но в мои планы править там пока не входило.. Может позже выложу и те CodeUnit’ы (например Whse.-Activity-Post).. Кто продолжит дело и отпишет мне – ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

P. P.S. (FYI) Я пытался донести это при написании примеров для Доки по Складу в 2009, но меня не услышали до конца. Так что пусть хоть тут будет.. Если нужно, то пользуйтесь..
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 25.08.2009, 08:59   #6  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
1,163 / 139 (7) +++++
Регистрация: 24.02.2005
Не словом, а делом.
Респект!!
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.