AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 10:14   #1  
lobster is offline
lobster
Участник
Аватар для lobster
 
115 / 10 (1) +
Регистрация: 25.04.2008
В программе создан отчет корректировки себестоимости товара, в данный момент его запускают
вручную каждое утро, пока с базой данных не работают.
Вопрос в том, как сделать чтобы он запускался автоматически каждое уторо, например в 7 часов утра?
Я думаю надо использовать Application server, но нужно ли настраивать таймер в программе.
Если да, то как?
Подскажите пожалуйста, как это сделать?
Старый 22.05.2008, 11:06   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от lobster Посмотреть сообщение
В программе создан отчет корректировки себестоимости товара, в данный момент его запускают
вручную каждое утро, пока с базой данных не работают.
Вопрос в том, как сделать чтобы он запускался автоматически каждое уторо, например в 7 часов утра?
Я думаю надо использовать Application server, но нужно ли настраивать таймер в программе.
Если да, то как?
Подскажите пожалуйста, как это сделать?
Можно использовать 2 пути, настроить и использовать Job Queue (если оно есть в лицензии) или сделать изменения в 1 CodeUnit'е.

Честно скажу, что Job Queue раньше нигде не использовал, поэтому как настроить, лучше спросить у спецов в этой области.
Добавлено: "Using NAV5 and using Job Queue function: I have installed NAS and setup startup parameter "jobqueue" to start the NAS service. And job in the Job Queue is also processed successfully".

Ну а изменения в 1 CU, Trigger 99 - проверка текущего времени (лучше наверное сделать табличку, если планируется несколько действий) и запуск указанного Действия (отчета, КодеЮнита, тощо).
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 22.05.2008, 11:23   #3  
Dadakhan is offline
Dadakhan
Участник
 
26 / 10 (1) +
Регистрация: 30.05.2007
Создается форма, на форму в триггер OnOpenForm прописывается запуск отчета.
Создается BAT файл в папке Client-Навижена и в него прописывается
finsql.exe servername=MyServer,database=MyDataBase,ntauthentication=1,nettype=tcp,company=М
оя Фирма,url="navision://client/run?target=form 50201"

в строке target=form 50201 подставляет свой номер формы вместо 50201.
Ну и все, при запуске этого bat файла откроется навижен, запустится форма и т.д.

Единственное условие, аутинтификация должна быть виндовая.

Кстати, понадобится программное закрытие Navision
Я выбрал версию с переполнением стека, только перед этим нужно прописать COMMIT, иначе данные не сохранятся.


ну и соответственно этот bat файл можно прописать в "Назначенных заданиях" в Windows
Старый 23.05.2008, 09:50   #4  
lobster is offline
lobster
Участник
Аватар для lobster
 
115 / 10 (1) +
Регистрация: 25.04.2008
Цитата:
Сообщение от Dadakhan Посмотреть сообщение
Создается форма, на форму в триггер OnOpenForm прописывается запуск отчета.
Создается BAT файл в папке Client-Навижена и в него прописывается
finsql.exe servername=MyServer,database=MyDataBase,ntauthentication=1,nettype=tcp,company=М
оя Фирма,url="navision://client/run?target=form 50201"

в строке target=form 50201 подставляет свой номер формы вместо 50201.
Ну и все, при запуске этого bat файла откроется навижен, запустится форма и т.д.

Единственное условие, аутинтификация должна быть виндовая.

Кстати, понадобится программное закрытие Navision
Я выбрал версию с переполнением стека, только перед этим нужно прописать COMMIT, иначе данные не сохранятся.


ну и соответственно этот bat файл можно прописать в "Назначенных заданиях" в Windows
Спасибо, отличный вариант.
А что, если BAT файлом сразу запускать отчет например .....navision://client/run?target=report 458", а вырубать клиента navision тоже файлом BAT.
Просто не совсем понятно как закрыть Navision программно.
Старый 23.05.2008, 10:26   #5  
Dadakhan is offline
Dadakhan
Участник
 
26 / 10 (1) +
Регистрация: 30.05.2007
Цитата:
Сообщение от lobster Посмотреть сообщение
Спасибо, отличный вариант.
А что, если BAT файлом сразу запускать отчет например .....navision://client/run?target=report 458", а вырубать клиента navision тоже файлом BAT.
Просто не совсем понятно как закрыть Navision программно.
ну форма нужна имено для выхода из клиента, либо выход реализовать сразу в отчете. вот фоб для выхода, думаю там разберетесь..
Старый 23.05.2008, 11:05   #6  
lobster is offline
lobster
Участник
Аватар для lobster
 
115 / 10 (1) +
Регистрация: 25.04.2008
Цитата:
Сообщение от Dadakhan Посмотреть сообщение
ну форма нужна имено для выхода из клиента, либо выход реализовать сразу в отчете. вот фоб для выхода, думаю там разберетесь..

Хорощо, если делать запуск отчета через форму, то как сделать чтобы этот codeunit(closing_navision) запустилcя сразу после отработки отчета.
Подскажите пожалуйста.
Старый 23.05.2008, 12:22   #7  
Dadakhan is offline
Dadakhan
Участник
 
26 / 10 (1) +
Регистрация: 30.05.2007
Цитата:
Сообщение от lobster Посмотреть сообщение
Хорощо, если делать запуск отчета через форму, то как сделать чтобы этот codeunit(closing_navision) запустилcя сразу после отработки отчета.
Подскажите пожалуйста.
да что тут сложного? копируете функцию из кодеюнита в форму, добавляете все переменные из кодеюнита и вызываете функцию с параметром(1) после COMMIT
Старый 29.05.2008, 09:49   #8  
lobster is offline
lobster
Участник
Аватар для lobster
 
115 / 10 (1) +
Регистрация: 25.04.2008
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Можно использовать 2 пути, настроить и использовать Job Queue (если оно есть в лицензии) или сделать изменения в 1 CodeUnit'е.

Честно скажу, что Job Queue раньше нигде не использовал, поэтому как настроить, лучше спросить у спецов в этой области.
Добавлено: "Using NAV5 and using Job Queue function: I have installed NAS and setup startup parameter "jobqueue" to start the NAS service. And job in the Job Queue is also processed successfully".

Ну а изменения в 1 CU, Trigger 99 - проверка текущего времени (лучше наверное сделать табличку, если планируется несколько действий) и запуск указанного Действия (отчета, КодеЮнита, тощо).

Изменения в 1СU Сделал, настроил Application. Только в одном проблема, при запуке отчта запукается (окошко) в котором нужно нажать кнопку OK и тогда
уже запскается весь процесс коррекции. Как сделать чтобы при команде report.run(report::"мой отчет"),( которая описана в CU если проверка времени совпала с условием) отчет непросто открывался, а сразу запускался?
Подскажите пожалуйста.
Старый 29.05.2008, 10:40   #9  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
1,163 / 139 (7) +++++
Регистрация: 24.02.2005
report.run(report::"мой отчет",false);
Старый 29.05.2008, 11:35   #10  
lobster is offline
lobster
Участник
Аватар для lobster
 
115 / 10 (1) +
Регистрация: 25.04.2008
Цитата:
Сообщение от apanko Посмотреть сообщение
report.run(report::"мой отчет",false);
Спасибо, все получилось.
Старый 11.09.2008, 10:36   #11  
yashina is offline
yashina
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 09.07.2006
Встроенным диспетчером задач пытались пользоваться ?
Старый 11.09.2008, 12:40   #12  
Гризликова is offline
Гризликова
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 15.07.2008
Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
Встроенным диспетчером задач пытались пользоваться ?
+1
Старый 24.09.2008, 09:22   #13  
lobster is offline
lobster
Участник
Аватар для lobster
 
115 / 10 (1) +
Регистрация: 25.04.2008
Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
Встроенным диспетчером задач пытались пользоваться ?
Не пытался.
Подскажите пожалуйста, как до этого диспетчера добраться?
Старый 24.09.2008, 12:01   #14  
Гризликова is offline
Гризликова
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 15.07.2008
В 4-ке- Администрирование-Диспетчер задач
В дизайнере все объекты с фильтром по имени *Scheduler*
Старый 24.09.2008, 15:13   #15  
lobster is offline
lobster
Участник
Аватар для lobster
 
115 / 10 (1) +
Регистрация: 25.04.2008
Цитата:
Сообщение от Гризликова Посмотреть сообщение
В 4-ке- Администрирование-Диспетчер задач
В дизайнере все объекты с фильтром по имени *Scheduler*

Спасибо.
Как я понял этот диспетчер работает только при запущенном клиенте Navision.
Да?
Старый 25.09.2008, 07:36   #16  
Гризликова is offline
Гризликова
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 15.07.2008
Да через клиента (заводили сессию Sheduler). Точно не помню (не я занималась), но мы запускали клиента
через виндовский планировщик, а закрытие - убиение процесса, кажется
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.