AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 11:00   #1  
baraxas is offline
baraxas
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 20.06.2013
Здравствуйте. У меня такой вопрос, допустим была компания Company_dev нужно переименовать ее в Company или Company_prod, возможно ли безболезненно переименовать компанию, как это лучше сделать и какие подводные камни могут встретится?
Старый 20.06.2013, 11:28   #2  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
файл - фирма - переименовать
насколько пробовал - операция безболезненная (может занять время)
подводные камни - если есть какие-то sql-запросы, обращающиеся к данным из этой фирмы, они поломаются (т.к. изменятся названия таблиц)
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 20.06.2013, 11:29   #3  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
Стандартное переименование компании у меня нареканий не вызвало (через меню Файл). Это удобно, если в фирме нет данных, а только настройки. Иначе замучаетесь чистить тестовые данные.
Еще есть вариант копирования настроек через механизм миграции данных (в разделе Администрирование), но он требует терпения
Старый 20.06.2013, 11:45   #4  
baraxas is offline
baraxas
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 20.06.2013
Да, дело в том что, кое какие данные есть и они должны остатся. Спасибо за ответы, буду пробовать
Старый 30.07.2013, 12:37   #5  
Larsen is offline
Larsen
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2006
Я переименовывал компанию, даже данные были - ничего страшного, все нормально прошло. Дуд прав про подводные камни + если еще в коде есть какие то строки с проверками названия фирмы. Плюс еще - на момент переименования не должно быть каких-либо работающих процессов в данной фирме, связанные с модификацией данных, будь то sql-ные или NAS-задачи.
Старый 30.03.2015, 11:14   #6  
kgenius is offline
kgenius
Участник
 
98 / 10 (1) +
Регистрация: 27.10.2004
Добрый день!
Столкнулся с похожей проблемой. Создана тестовая БД (слепок с продуктива). Размер данных достаточно большой (более 1 Тб). Переименование фирмы ориентировочно займет 2 суток, на том железе, где она развернутва. Почитал, что вроде как никакого другого варианта (через скрипты SQL) нет. Но возможно кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Спасибо.
Старый 31.03.2015, 10:39   #7  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
273 / 11 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Цитата:
Сообщение от kgenius Посмотреть сообщение
Добрый день!
Столкнулся с похожей проблемой. Создана тестовая БД (слепок с продуктива). Размер данных достаточно большой (более 1 Тб). Переименование фирмы ориентировочно займет 2 суток, на том железе, где она развернутва. Почитал, что вроде как никакого другого варианта (через скрипты SQL) нет. Но возможно кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Спасибо.
Когда нам нужна тестовая база мы делаем следующее:
после восстановления БД на тестовом компе, с помощью небольшого репорта чистим самые большие таблицы - удаляются все проводки до определенной даты.
У нас, например, чистятся след. таблицы:
G/L Entries
Vendor Ledger Entries
Customer Ledger Entries
Cost Account Ledger Entry
Cost Account Budget Entry
Change Log Entries
Item Ledger Entries
VAT Entries
Sales Shipment Header
Sales Shipment Line
Detailed Customer Ledger Entries
G/L Register
Payment Line
Payroll Entry Dimension

А потом мандант переименовывается довольно быстро.
Старый 31.03.2015, 11:16   #8  
kgenius is offline
kgenius
Участник
 
98 / 10 (1) +
Регистрация: 27.10.2004
Цитата:
Сообщение от Kadawrik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kgenius Посмотреть сообщение
Добрый день!
Столкнулся с похожей проблемой. Создана тестовая БД (слепок с продуктива). Размер данных достаточно большой (более 1 Тб). Переименование фирмы ориентировочно займет 2 суток, на том железе, где она развернутва. Почитал, что вроде как никакого другого варианта (через скрипты SQL) нет. Но возможно кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Спасибо.
Когда нам нужна тестовая база мы делаем следующее:
после восстановления БД на тестовом компе, с помощью небольшого репорта чистим самые большие таблицы - удаляются все проводки до определенной даты.
У нас, например, чистятся след. таблицы:
G/L Entries
Vendor Ledger Entries
Customer Ledger Entries
Cost Account Ledger Entry
Cost Account Budget Entry
Change Log Entries
Item Ledger Entries
VAT Entries
Sales Shipment Header
Sales Shipment Line
Detailed Customer Ledger Entries
G/L Register
Payment Line
Payroll Entry Dimension

А потом мандант переименовывается довольно быстро.
Спасибо за совет конечно, но нам тестовая БД со всеми данными нужна.
Старый 31.03.2015, 12:08   #9  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник
 
256 / 12 (1) ++
Регистрация: 25.08.2006
Цитата:
Сообщение от kgenius Посмотреть сообщение
Спасибо за совет конечно, но нам тестовая БД со всеми данными нужна.
Тогда самый правильный вариант: стандартное переименование компании через меню Файл, даже если на это уйдёт несколько дней. Всё остальное (SQL-скрипты...) чревато.
Старый 31.03.2015, 13:11   #10  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
Цитата:
Сообщение от kgenius Посмотреть сообщение
Добрый день!
Столкнулся с похожей проблемой. Создана тестовая БД (слепок с продуктива). Размер данных достаточно большой (более 1 Тб). Переименование фирмы ориентировочно займет 2 суток, на том железе, где она развернутва. Почитал, что вроде как никакого другого варианта (через скрипты SQL) нет. Но возможно кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Спасибо.
а кстати, зачем именно ее переименовывать в тестовую?
Старый 02.04.2015, 15:48   #11  
kgenius is offline
kgenius
Участник
 
98 / 10 (1) +
Регистрация: 27.10.2004
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kgenius Посмотреть сообщение
Добрый день!
Столкнулся с похожей проблемой. Создана тестовая БД (слепок с продуктива). Размер данных достаточно большой (более 1 Тб). Переименование фирмы ориентировочно займет 2 суток, на том железе, где она развернутва. Почитал, что вроде как никакого другого варианта (через скрипты SQL) нет. Но возможно кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Спасибо.
а кстати, зачем именно ее переименовывать в тестовую?
Ну как зачем. Открыты параллельно продуктив и тестовая. Цена ошибки достаточно велика...
Старый 02.04.2015, 20:02   #12  
Constantine_imported is offline
Constantine_imported
Участник
 
126 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2011
Так мне кажется, проблема проще решается. Делаете себе отдельные ярлыки запуска с разными настройками хранения fin.zup. Можно сменить значок на разные ярлыки, чтобы в панели задач разница видна была. И еще смотрите тему, ошибиться будет сложнее.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.