18.04.2018, 11:51 | #1 |
Участник
|
Недобросовестные работодатели
Добрый день всем участникам форума.
Я думаю многие сталкивались с такими работодателями и не против были бы оставить гневный отзыв. Цель данной темы не в том, чтобы все знали, какой работодатель нехороший, а предостеречь других. Предлагаю здесь вкратце описывать основные нюансы: город, название компании, имя директора, описание конфликта. Если же нет конкретики - то и писать не стоит. Если работодатель исправился и уладил конфликт, отредактируйте свое сообщение, уведомив об этом остальных, но имя и название оставьте. P.S. Если тема не том разделе, прошу модераторов переместить куда нужно. |
|
18.04.2018, 11:52 | #2 |
Участник
|
Антон ..., компания ..., г. Санкт-Петербург.
Характер сотрудничества: фриланс. Работодатель не оплатил последний месяц работы. Прекратили сотрудничество по инициативе работодателя, без конфликта. Но остались неоплаченные часы. Примерно год я фрилансил на эту контору. Работодателя всё устраивало. Однако выплаты были нерегулярными. По окончании сотрудничества работодатель отвечал на запросы и признавал наличие долга. На данный момент он перестал "пинговаться" и игнорирует сообщения с просьбой оплатить долг. Поэтому, уважаемые участники, прошу вас быть довольно осторожными, если вас пригласили здесь поработать. Сообщение отредактировано, поскольку противоречит правилам форума /Sancho/ Последний раз редактировалось Sancho; 18.04.2018 в 22:01. |
|
18.04.2018, 12:13 | #3 |
Участник
|
А как же правила форума? Сами то представьтесь.
18.04.2018, 12:41 | #4 |
Участник
|
Я не нарушаю правила форума.
Согласно пункту 5.1. можно диспутировать и анонимно. Кроме того, думаю, Антон в курсе, кто я, если только я не один такой. :-) |
|
18.04.2018, 12:47 | #5 |
Axapta
|
Цитата:
4.5. Запрещена Публикация негативных откликов о продуктах или услугах той или иной компании, без указания фактов или источников информации, на которых основано такое мнение.
|
|
18.04.2018, 12:48 | #6 |
Участник
|
Вы не один. Идут года, а Антон так и не научился нормально работать - ничего не меняется)
18.04.2018, 12:58 | #7 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от some-developer
Я не нарушаю правила форума
18.04.2018, 13:01 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Поскольку мой непосредственный начальник тоже читает акс-форум, позвольте мне остаться инкогнито. |
|
18.04.2018, 13:04 | #9 |
Участник
|
Представляться для фрилансера (и для работника) в такой ситуации может быть чревато последствиями. Следующий работодатель может выйти потом на это сообщение. И, поверьте, им сложно доказать, что это "не ваша вина". Тем более убедить в этом HR, которые сразу видят "скандалиста" или "не справился". Лучше скриншот выложите с перепиской по теме с Антоном с замазанной фамилией. Может администраторам достаточно будет.
ЗЫ А что написали - правильно. Коллеги, должны знать "героев". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: some-developer (1). |
18.04.2018, 13:27 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Можно и диалог из скайпа... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: nano3 (1), gl00mie (1). |
18.04.2018, 13:53 | #11 |
Administrator
|
по скайпу не видна дата признания долга.
может и 09.04 тогда это не задержка, чел может реально уехать в отпуск и скайп не включать |
|
18.04.2018, 14:08 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Но сейчас модераторы забанят автора, закроют тему, и Антон спокойно продолжит свою деятельность без огласки.
За это сообщение автора поблагодарили: GBH (1). |
18.04.2018, 14:11 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Как можно объяснить тот факт, что я каждый вижу его и онлайн, и оффлайн? Ну допустим, я в отпуске, а мне пишут по работе. Я хотя бы отвечу, что решу вопрос позднее. А если я директор, и уехал отдыхать, не заплатив своим работникам, да еще и игнорирую их сообщения, то, простите, я свинья. |
|
18.04.2018, 14:12 | #14 |
Участник
|
Скользкая тема.
Надо избегать таких обсуждений |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kasper (1). |
18.04.2018, 14:13 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от some-developer
Да какая разница, какой датой он это признал?
Как можно объяснить тот факт, что я каждый вижу его и онлайн, и оффлайн? Ну допустим, я в отпуске, а мне пишут по работе. Я хотя бы отвечу, что решу вопрос позднее. А если я директор, и уехал отдыхать, не заплатив своим работникам, да еще и игнорирую их сообщения, то, простите, я свинья. Я вас поддерживаю.
18.04.2018, 14:19 | #16 |
Administrator
|
имхо.
если компания-заказчик торчит 20 тысяч рублей меньше месяца, то это не дает Вам права называть ее недобросовестным заказчиком с указанием 1. названия 2. фотографии, фамилии и имени человека мы ж все-таки в интернете, а не на кухне трем. считаю тему себя изжившей, буду рекомендовать удаление. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kasper (1). |
18.04.2018, 14:26 | #17 |
Участник
|
Как то я поторопился поддержать автора. Сумма странная - 20 тыс. Я думал речь о больших суммах. И срок неделя. Может и правда, что случилось с товарищем. Все таки если нет 100% уверенности, что именно кинули - лучше не писать. Тем более год фрилансили и, видимо, проблем не было.
|
|
18.04.2018, 14:29 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DAX.Company
Как то я поторопился поддержать автора. Сумма странная - 20 тыс. Я думал речь о больших суммах. И срок неделя. Может и правда, что случилось с товарищем. Все таки если нет 100% уверенности, что именно кинули - лучше не писать. Тем более год фрилансили и, видимо, проблем не было.
Когда должна появится 100% уверенность, что кинули?
За это сообщение автора поблагодарили: DAX.Company (1). |
18.04.2018, 14:38 | #19 |
Участник
|
Цитата:
ЗЫ А вообще по договорам надо работать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DaxDevRemote (1), Kasper (1). |
18.04.2018, 14:40 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
имхо.
если компания-заказчик торчит 20 тысяч рублей меньше месяца, то это не дает Вам права называть ее недобросовестным заказчиком с указанием 1. названия 2. фотографии, фамилии и имени человека мы ж все-таки в интернете, а не на кухне трем. считаю тему себя изжившей, буду рекомендовать удаление. Моя цель донести людям правду. Конечно, и скрин можно подделать, но человек здесь пишет, что да, ему тоже не заплатили. Совпадение? НЕ думаю. В общем и целом, делайте как считаете нужным. Но ИМХО: тема особенно актуальна для людей, живущих фрилансом. Многих обманывают, да и покруче, не так как меня. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DaxDevRemote (1). |
Теги |
#исповедькуртизанки |
|
|