AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 16:18   #1  
oleg_srp is offline
oleg_srp
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 26.06.2013
День добрый.
Господа, помогите новичку, плз: как Репортом (Nav 2009) выводить изменяемое колличество печатных листов?
Само колличество расчитывается в теле отчета.
Вся информация на листах одинаковая, за исключение одной переменной.
Заранее спасибо.
Старый 05.07.2013, 16:26   #2  
romeo is offline
romeo
Участник
Аватар для romeo
 
564 / 10 (2) +
Регистрация: 31.03.2004
Не понял.
Отчет напечатает столько листов, сколько влезет в отведенное на листе определенного формата место. С учетом настроек отчета (новые страницы и тд). Сказать заранее сколько будет листов нельзя.
Старый 05.07.2013, 18:09   #3  
oleg_srp is offline
oleg_srp
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 26.06.2013
Цитата:
Сообщение от romeo Посмотреть сообщение
Не понял.
Отчет напечатает столько листов, сколько влезет в отведенное на листе определенного формата место. С учетом настроек отчета (новые страницы и тд). Сказать заранее сколько будет листов нельзя.
результат моего отчета как раз помещается на одну страницу (на форму Sections были набросаны элементы управления). в отчете есть некая расчитуемая переменная. и сформировать надо колличество листов по значению этой переменной.
Старый 05.07.2013, 18:13   #4  
Coolt is offline
Coolt
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 18.12.2008
Если нужно узнать номер страницы, то можно использовать свойство PAGENO. Что и как можно посмотреть в справке по C/SIDE
Старый 05.07.2013, 18:24   #5  
oleg_srp is offline
oleg_srp
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 26.06.2013
Цитата:
Сообщение от Coolt Посмотреть сообщение
Если нужно узнать номер страницы, то можно использовать свойство PAGENO. Что и как можно посмотреть в справке по C/SIDE
а задать колличество страниц можно как-то? причем колличество страниц изменяется (в зависимости от источника, с какого этот отчет вызывается).
Старый 05.07.2013, 20:50   #6  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,273 / 193 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
я правильно понял? нужно, например, распечатать 10 этикеток.
а потом нужно 25.
т.е. кол-во одинаковых листиков должно задаваться программно?
если да, то для этой цели используют служебную таблицу Integer (это ее название), а кол-во спускают как фильтр на нее.
Старый 06.07.2013, 12:47   #7  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник
 
256 / 12 (1) ++
Регистрация: 25.08.2006
Цитата:
Сообщение от oleg_srp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Coolt Посмотреть сообщение
Если нужно узнать номер страницы, то можно использовать свойство PAGENO. Что и как можно посмотреть в справке по C/SIDE
а задать колличество страниц можно как-то? причем колличество страниц изменяется (в зависимости от источника, с какого этот отчет вызывается).
Если я правильно понял: вы хотите перед стартом отчёта задать в качестве опции требуемое колличество страниц?
Тогда можно попробовать в секциях, где происходит печать, в ОnPreSection() прописать:
Код:
CurrReport.SHOWOUTPUT(CurrReport.PAGENO <= 'ваша integer-переменная для требуемого колличества страниц');
Старый 06.07.2013, 15:12   #8  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник
 
256 / 12 (1) ++
Регистрация: 25.08.2006
Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
Код:
CurrReport.SHOWOUTPUT(CurrReport.PAGENO <= 'ваша integer-переменная для требуемого колличества страниц');
Вернее надо работать с CurrReport.BREAK или CurrReport.QUIT.
при SHOWOUTPUT будут выводиться просто пустые страницы
Старый 10.07.2013, 14:50   #9  
oleg_srp is offline
oleg_srp
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 26.06.2013
Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
Код:
CurrReport.SHOWOUTPUT(CurrReport.PAGENO <= 'ваша integer-переменная для требуемого колличества страниц');
Вернее надо работать с CurrReport.BREAK или CurrReport.QUIT.
при SHOWOUTPUT будут выводиться просто пустые страницы
Натолкнули на другую мыслю. Спасибо!!! )))
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.