AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2005, 13:12   #1  
Nataly is offline
Nataly
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Ошибка с FORM.RUNMODAL
Пишу совсем несложный код:

IF FORM.RUNMODAL(0,TableProductGroup)=ACTION::LookupOK THEN BEGIN
...
END;

При компиляции возникает ошибка:

'LookupOK' не является опцией.
Существующие опции:
No, Yes

Ошибка плавающая, но у меня возникала уже три раза, как с моими, так и со стандартными формами и таблицами. При каких условиях появляется пока понять не могу.

Может кто сталкивался и знает как обойти или какое заклинание произнести? Help!
Старый 17.05.2005, 13:25   #2  
asacom is offline
asacom
Участник
 
49 / 10 (0) +
Регистрация: 12.01.2003
Адрес: podolsk
Re: Ошибка с FORM.RUNMODAL
Цитата:
Изначально опубликовано Nataly
Пишу совсем несложный код:


'LookupOK' не является опцией.
Существующие опции:
No, Yes

Кнопочки бывают разные... И PushAction тоже...
Старый 17.05.2005, 13:37   #3  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Natalie, объявите переменную ProductGroups типа FORM (с нужным субтипом), и для нее уже пишите код
PHP код:
CLEAR(ProductGroups);
//если нужно - всяческие фильтры
IF ProductGroups.RUNMODAL ACTION::LookupOK THEN... 
Такое должно сработать.

Фиг знает, почему не срабатывает Ваш вариант, теоретически работать должен.
Может, для таблицы TableProductGroup просто не задан LookupFormID?
Такое впечатление, что код пытается открыть форму с параметром LOOKUPMODE = FALSE;
Старый 17.05.2005, 13:39   #4  
Nataly is offline
Nataly
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Да уж вы не сомнеайтесь, я догадалась лишний раз посмотреть на вызываемую форму и на ее кнопочки

В последнем случае я вообще вызывала указанную по умолчанию в таблице Lookup-форму.
Кроме того, даже если на форме нет кнопки с PushAction=LookupOK, приведенный мной код все-равно должен откомпилироваться и форма запуститься, только с нужным рзультатом ее никогда зарыть не смогут.

Так что дело тут не в кнопочках.
Старый 17.05.2005, 13:45   #5  
Nataly is offline
Nataly
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Екатеринбург
К сожалению, создание переменной типа Form не дает результата, вылазит таже ошибка. И LookupFormID точно задано, причем это совершенно стандартная таблица с совершенно стандартной lookup-формой.
Старый 17.05.2005, 13:54   #6  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Ошибка точно именно при компиляции? Т.е. по нажатию F11 вылазит?
Оч. странная фигня. Вы точно не описываетесь при написании кода?
Вы этот самый ACTION ручками пишете, или через F5?
(простите за тупые вопросы, но уж больно ошибка странная... Может, у Вас вообще "своя" переменная Action типа Option с двумя значениями No и Yes описана, которая перекрывает системную ACTION?)
Старый 17.05.2005, 14:09   #7  
Nataly is offline
Nataly
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Екатеринбург
На все ваши вопросы скажу Да.

Ошибка возникает именно при компиляции.
Код я точно правильно пишу (в посте скопированный из кода кусок).
ACTION я уже и ручками 10 раз переписала, и через F5.
И переменной с таким названием нет - я проверила.

Ошибка очень странная, и что самое противное, возникающая время от времени. Но уж если в данном конкретном объекте вылезла, то никаким переписыванием не исчезает.
Старый 17.05.2005, 14:13   #8  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Выложите, пожалуйста, fob, в котором эта ошибка наблюдается.
Старый 17.05.2005, 14:13   #9  
asacom is offline
asacom
Участник
 
49 / 10 (0) +
Регистрация: 12.01.2003
Адрес: podolsk
А если сохранить без перекомпиляции, затем зайти и перекомпилировать? Не проходит?
Старый 17.05.2005, 14:20   #10  
asacom is offline
asacom
Участник
 
49 / 10 (0) +
Регистрация: 12.01.2003
Адрес: podolsk
Цитата:
Изначально опубликовано Yoil
Выложите, пожалуйста, fob, в котором эта ошибка наблюдается.
А, до кучи, еще и текстовый вариант...
Старый 17.05.2005, 14:51   #11  
Nataly is offline
Nataly
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Способ "сохранить без перекомпиляции, затем зайти и перекомпилировать" не помогает, увы.

fob выкладывать не имеет смысла - там в объекте много доработок, поэтому на ваше базе куча других ошибок при компиляции вылезет.

А код пожалуйста:

PHP код:
Product Group Code OnLookup()

TableProductGroup.RESET;
IF 
"Item Category Code"<>'' THEN BEGIN
  TableProductGroup
.FILTERGROUP(2);
  
TableProductGroup.SETRANGE("Item Category Code","Item Category Code");
  
TableProductGroup.FILTERGROUP(0);
END;
IF 
FORM.RUNMODAL(0,TableProductGroup,TableProductGroup.Code)=ACTION::"LookupOK" THEN BEGIN
  
IF "Item Category Code"='' THEN
    VALIDATE
("Item Category Code",TableProductGroup."Item Category Code");
  
VALIDATE("Product Group Code",TableProductGroup.Code);
END
Переменная TableProductGroup типа record, таблица Product Group (стандартная, без модификаций)
Старый 17.05.2005, 15:15   #12  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Покопаюсь...
А пока нескромный вопрос: а зачем вообще нужен этот код?
Ведь это все рисуется через TableRelation
Старый 17.05.2005, 15:23   #13  
Nataly is offline
Nataly
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Yoil, там есть маленький ньюансик. Стандартно Товарная группа выбирается для заданной Товарной Категории. Соответственно, если Категория не выбрана, то пытаясь выбрать Товарную Группу увидем пустой список. А мне надо увидеть полный список Товарных Групп и при выборе проставить и Категорию, и Группу.
Старый 17.05.2005, 15:44   #14  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Исходя из того, что на чистом Кронусе в таблице Item в триггере Product Group Code - OnLookup() этот код работает делаю вывод, что дело не в коде...
Точнее, не в этом куске кода.
Киньте все-таки объект в текстовом виде. Накатывать на базу не буду, так покопаюсь для интереса. Уж больно интересно, как же ЭТО может выдавать ошибку на этапе компиляции.
Старый 17.05.2005, 17:03   #15  
Nataly is offline
Nataly
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Екатеринбург
У меня все-таки ощущение, что это глюк компиляции.

Объект в текстовом виде прилагается.
Вложения
Тип файла: txt tableitem.txt (182.7 Кб, 461 просмотров)
Старый 17.05.2005, 17:07   #16  
Cheb is offline
Cheb
Участник
Лучший по профессии 2017
 
138 / 13 (1) ++
Регистрация: 22.09.2002
Адрес: Ростов-на-Дону -> Москва
У Вас заведено поле 50005 Action. По-видимому, ошибка в этом...
Старый 17.05.2005, 17:17   #17  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Цитата:
Изначально опубликовано Nataly
И переменной с таким названием нет - я проверила.
Обманывать НЕХОРОШО!
Старый 17.05.2005, 17:55   #18  
asacom is offline
asacom
Участник
 
49 / 10 (0) +
Регистрация: 12.01.2003
Адрес: podolsk
Цитата:
У Вас заведено поле 50005 Action. По-видимому, ошибка в этом...
Так вот ты какой, глюк рукотворный...
Старый 18.05.2005, 05:56   #19  
Nataly is offline
Nataly
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Спасибо, люди добрые!!!! Зря всех на уши подняла. Каюсь, просмотрела, ужасно стыдно...

Огромное спасибо! Сорри за невнимательность.....
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Внутренняя ошибка 27 в модуле 30 vel_vel NAV: Администрирование 1 26.09.2014 15:56
Ошибка при открытии Navision uxow NAV: Администрирование 4 20.05.2005 10:01
Request Form Alex_V NAV: Программирование 1 11.09.2003 09:31
ошибка при запуске finsql Alex_V NAV: Администрирование 6 28.04.2003 11:21
Ошибка при объявлении переменной! Yuriy NAV: Программирование 4 26.02.2003 11:19
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.