AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 15:12   #1  
bespredel28 is offline
bespredel28
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 22.06.2010
Работаем в Navision Attain 3.60, встал вопрос почистить базу, удалить клиентов всех, клиенты не удалаяются пишет что есть проведенные операции в валюте, как можно решить эту проблему?
Старый 24.06.2010, 16:00   #2  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
Вариантов тут несколько. Вопрос в том, что Вы имеете в виду под "почистить базу".
Если Вы просто хотите почистить базу клиентов, что бы старые клиенты не мозолили глаза,то есть простое решение: необходимо добавить галку Архивный в таблице с клиентами и автоматически фильтровать список клиентов при открытии форм по этому полю. Таким образом Вы сохраните целостность базы и скроете не нужных клиентов. И при этом пользователи будут довольны.
Старый 24.06.2010, 16:06   #3  
bespredel28 is offline
bespredel28
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 22.06.2010
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
Вариантов тут несколько. Вопрос в том, что Вы имеете в виду под "почистить базу".
Если Вы просто хотите почистить базу клиентов, что бы старые клиенты не мозолили глаза,то есть простое решение: необходимо добавить галку Архивный в таблице с клиентами и автоматически фильтровать список клиентов при открытии форм по этому полю. Таким образом Вы сохраните целостность базы и скроете не нужных клиентов. И при этом пользователи будут довольны.
полностью почистить клиентов и связанные с ними операции, вообщем полностью очистить информацию.
Старый 24.06.2010, 16:15   #4  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,290 / 203 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
создайте новую базу.
перенесите объекты и настройки
Старый 24.06.2010, 17:36   #5  
Forward is offline
Forward
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 21.05.2007
Могу выложить кодеюнит который удаляет все отовсюду, кроме настроек.
Можете сами написать такой.
Старый 24.06.2010, 18:15   #6  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,290 / 203 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
я уже набор таблиц и отчетов выслал.
очень полезно при внедрении: настроил - поигрался - грохнул операции.

выложить тут?

вот краткая инструкция:
1.
сначала надо сделать резервную копию базы, потому что это волшебство
убивает все операции сразу.

2.
потом запускаем отчет Add Tables To Init, он заполняет таблицы,
которые будут очищены (список тут: таблица Tables_init).

3.
запускаем отчет Whole Tables Init и идем пить пиво. когда он
закончится, операций в базе В ЭТОЙ ФИРМЕ уже не будет.

все настройки сохранены.
Вложения
Тип файла: fob clear.fob (24.4 Кб, 336 просмотров)
Старый 25.06.2010, 09:32   #7  
jopagames2 is offline
jopagames2
Участник
 
151 / 11 (1) +
Регистрация: 11.02.2010
Цитата:
Сообщение от bespredel28 Посмотреть сообщение
Работаем в Navision Attain 3.60, встал вопрос почистить базу, удалить клиентов всех, клиенты не удалаяются пишет что есть проведенные операции в валюте, как можно решить эту проблему?
Хм... А какова конечная цель, собственно?

Если просто вам "потренироваться" и повысить свой уровень знаний - это одно дело.
Тогда, естественно, лучше самостоятельно ковыряйтесь и разбирайтесь как это можно решить и где чего стирать.

А если это надо "для фирмы", то лично вам это делать не советую - только наживёте себе геморрой.
Лучше и проще воспользоваться аутсорсингом и услугами понимающих в этом деле людей.
(просто не факт, что ваша лицензия позволяет удалять финансовые операции)

Третий вариант. Стираете базу, чтобы передать её "пустую, но работающую" какой-то другой фирме.
В таком случае "косметическое стирание" - это самое оно. База будет, естественно, не пустая, а только ВЫГЛЯДЕТЬ как пустая. Сделать это можно гораздо проще и без лицензии на разработку.
А новые владельцы сами пусть с ней дальше разбираются

Думаю так.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.