AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 06:10   #1  
Kuzmich is offline
Kuzmich
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 28.03.2008
Thumbs up
Всем доброго времени суток!

При формировании коррекции возникает ошибка:
Примен. из операции не должно быть 0 в Строка журнала товаров Имя шаблона журнала='', Код раздела журнала='', Номер строки='0'.
Если по товару, по которому возникла ошибка запустить коррекцию, то ошибки не буде, коррекция по отдельному товару сформируется.
При следующем запуске коррекции ошибка повториться, на другой операции, может по другому товару.

Подскажите как вылечить?
Старый 18.07.2012, 09:12   #2  
finn is offline
finn
Участник
 
136 / 24 (1) +++
Регистрация: 26.12.2001
Адрес: Москва
Я бы сначала проверил данные вот этой тулой:
Costing Error Detection and Data Correction White Paper for Microsoft Dynamics NAV
https://mbs.microsoft.com/partnersou...etectionwp.htm
Старый 20.07.2012, 11:03   #3  
Kuzmich is offline
Kuzmich
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 28.03.2008
Спасибо за ответ, отчет нашел список непонравившихся операций:
«The Дата оценки in Value Entries applied to this Книга операций по товарам is earlier than the Дата оценки in the Операция стоимости for this Книга операций»

Не похоже, что эти операции могли вызвать ошибку коррекции.
Старый 20.07.2012, 11:15   #4  
Captain is offline
Captain
Участник
Лучший по профессии 2017
 
299 / 78 (3) ++++
Регистрация: 28.02.2003
А в справочнике товаров, нет позиции с пустым кодом? т.е.''
__________________
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек" Профессор Сергей Капица
Старый 20.07.2012, 15:12   #5  
Kuzmich is offline
Kuzmich
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 28.03.2008
Цитата:
Сообщение от captain Посмотреть сообщение
А в справочнике товаров, нет позиции с пустым кодом? т.е.''
Нет.
Старый 25.07.2012, 16:33   #6  
Kuzmich is offline
Kuzmich
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 28.03.2008
Похоже решили проблему.
В настройке модуля Запасы есть галка «Применять красное сторно», если её убрать, то коррекция проходит.
Одна из операций красного сторно формировалась с ошибкой.
Видимо есть единственное решение: на момент формирования коррекции, галку снять.
Старый 26.07.2012, 01:04   #7  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,289 / 202 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
эта гайка о другом
при коррекции может возникнуть как увеличение, так и уменьшение себестоимости.
при увеличении на 10 рублей возникнет проводка: Дебет Запасы, Кредит транзитный счет, 10 рублей.

при уменьшении БЕЗ ГАЙКИ будет проводка: Дебет транзитный счет Кредит Запасы, 10 рублей.
С ГАЙКОЙ: Дебет Запасы, Кредит транзитный счет, МИНУС 10 рублей
т.е. красное сторно.
Старый 26.07.2012, 13:12   #8  
Kuzmich is offline
Kuzmich
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 28.03.2008
Это понятно, но пока единственное что нашли, это ошибка возникает в ветке красного сторно.
Если выключить МИНУС, то всё работает.
Возможно теряется применение именно в функционале красного сторно.
Старый 04.09.2012, 11:53   #9  
Kalex63 is offline
Kalex63
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 20.10.2007
Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
При формировании коррекции возникает ошибка:
Примен. из операции не должно быть 0 в Строка журнала товаров Имя шаблона журнала='', Код раздела журнала='', Номер строки='0'.
Это ошибка локализаторов. Возникает при коррекции себестоимости для операций с типом "Округление".
Вот последовательность действий отлова ошибки (лучше проверять на новом товаре).
1. Оприходовать 3 единицы товара по цене 1,32333 (сумма прихода 3,97)
2. Списать 3 единицы (сумма расхода 3,97)
3. Сторнировать списание 3-х единиц (акт списания с флагом «Корректировка). Сумма прихода 3,97
4. Списать 3 раза по одной единице товара (можно списать одним документом, но 3-мя строками). Сумма по одной строке – 1,32. Всех строк 3,96. ЭТО ВАЖНО, чтобы сумма списания была меньше суммы сторнирования.
5. Запустить коррекцию себестоимости по этому товару.
6. Получить ошибку.

Запостили ошибку в Майкрософт. Ответ скорее всего будет не скоро (как всегда).
Старый 15.11.2012, 10:56   #10  
Kalex63 is offline
Kalex63
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 20.10.2007
Цитата:
Сообщение от Kalex63 Посмотреть сообщение
Запостили ошибку в Майкрософт. Ответ скорее всего будет не скоро (как всегда).
Получили заплатку, которая устраняет появление ошибки.

---------- Before (OLD) ---------- Codeunit 21 ---------- Function RedStornoPostingCheck

- IF "Entry Type" = "Entry Type"::"Negative Adjmt." THEN BEGIN
TESTFIELD("Applies-from Entry");
---------- After (NEW) --------------------------------------------------------

+ IF ("Entry Type" = "Entry Type"::"Negative Adjmt.") AND NOT CalledFromAdjustment THEN BEGIN
TESTFIELD("Applies-from Entry");
--------------------------------------------------------------------------------


На первый взгляд, должно работать корректно (флаг CalledFromAdjustment выставляется в TRUE в начале работы коррекции себестоимости).
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.