AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2018, 10:56   #1  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Не заполняется ОС Фин. Журнал
Версия Dynamics NAV 5.0

Приветствую!
После запуска периодического задания "расчет амортизации", строки для учета амортизации должны автоматически загружаться в ОС Фин. Журнал. Раньше все так и происходило, сейчас не происходит. Настройки книг амортизации не трогали. Может быть кто-то знает в чем причина? Подскажите, пожалуйста!
Старый 04.10.2018, 11:12   #2  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,250 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
может уже учли амортизацию за сентябрь?
второй раз ничего не заполнит, если ничего не изменилось
или поменяли раздел в настройках, Вы не в том разделе ищете
Старый 04.10.2018, 11:22   #3  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
может уже учли амортизацию за сентябрь?
второй раз ничего не заполнит, если ничего не изменилось
или поменяли раздел в настройках, Вы не в том разделе ищете
Я предварительно посмотрела в журнале амортизации за какие периоды она была учтена и проблемный период еще не учитывали. В настройках не меняли ничего. И я, на всякий случай, в настройках книг амортизации проверила какой журнал должен использоваться для учета, все стоит верно.
Старый 04.10.2018, 13:32   #4  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,250 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
есть еще вероятность, что ваши ОС самортизированы полностью
Старый 04.10.2018, 14:07   #5  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
есть еще вероятность, что ваши ОС самортизированы полностью
Нет, остаточная стоимость еще большая.
Попробовала запустить расчет амортизации за следующий период (ради эксперимента), тоже не подгружает строки.
Попробовала с другого пользователя - безрезультатно.
Попробовала вручную изменить номер документа - результат нулевой.
Уже не знаю что еще попробовать.
Ошибку никакую не выдает. Процессовое окошко показывает, что строки все же набираются (показывает их количество), но при открытии журнала ничего нет (все фильтры убраны).
Может еще есть идеи?
Старый 04.10.2018, 14:26   #6  
online
cuba
Участник
 
183 / 66 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
Не знаю как в NAV, но в АХ был Check-box в справочнике ОС с приблизительным названием Закрыто для начисления амортизации
Может есть какая-то аналогичная по смыслу настройка в NAV?

Последний раз редактировалось cuba; 04.10.2018 в 15:53.
Старый 04.10.2018, 15:03   #7  
ena_ax is offline
ena_ax
Участник
 
230 / 25 (1) +++
Регистрация: 06.12.2006
Может при запуске выбрали не правильную книгу амортизации?
Старый 04.10.2018, 15:48   #8  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
780 / 47 (3) +++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Проверьте галочки в карточке ОС (Заблокировано,Неактивно,Неамортизируемое ОС)
__________________
Want to believe...
Старый 04.10.2018, 16:01   #9  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Цитата:
Сообщение от ena_ax Посмотреть сообщение
Может при запуске выбрали не правильную книгу амортизации?
Проверяла этот вариант. Книга амортизации стоит верная. И в настройках этой книги проверила к какому журналу (разделу) она привязана, тоже все верно стоит.
Старый 04.10.2018, 16:02   #10  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL Посмотреть сообщение
Проверьте галочки в карточке ОС (Заблокировано,Неактивно,Неамортизируемое ОС)
Галочки не стоят. Со статусом тоже все хорошо - "работа".

Последний раз редактировалось Olesya001; 04.10.2018 в 16:09.
Старый 04.10.2018, 16:07   #11  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Цитата:
Сообщение от cuba Посмотреть сообщение
Не знаю как в NAV, но в АХ был Check-box в справочнике ОС с приблизительным названием Закрыто для начисления амортизации
Может есть какая-то аналогичная по смыслу настройка в NAV?
Я посмотрю, конечно, но настройки никакие не изменялись, а основных средств у нас много, поэтому если в одной случайно можно бы было что-то изменить, то во всех карточках внести изменения было бы сложно.
Старый 04.10.2018, 16:15   #12  
online
cuba
Участник
 
183 / 66 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
Я понимаю, что много)
Могли задеть случайно при разработке или Job какой-то запустили.

Скорее всего, мой совет не поможет, но, мало ли)
Старый 04.10.2018, 16:21   #13  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Цитата:
Сообщение от cuba Посмотреть сообщение
Я понимаю, что много)
Могли задеть случайно при разработке или Job какой-то запустили.

Скорее всего, мой совет не поможет, но, мало ли)
Проверила несколько позиций с ненулевой остаточной стоимостью, настройки амортизации стоят корректные.
Еще попробовала запустить расчет амортизации не для всех ОС, а для одного, по одному строчки в ОС Фин.Журнал сформировались.
Старый 04.10.2018, 16:32   #14  
online
cuba
Участник
 
183 / 66 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
В ОС таких галок 3, как писал DA_NEAL
А Вы не могли случайно рассчитать амортизацию периодической операцией на несколько периодов вперед?
Старый 04.10.2018, 16:45   #15  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Цитата:
Сообщение от cuba Посмотреть сообщение
В ОС таких галок 3, как писал DA_NEAL
А Вы не могли случайно рассчитать амортизацию периодической операцией на несколько периодов вперед?
Я проверила ВСЕ галочки.
Периоды, за которые амортизация была рассчитана и учтена, я тоже проверила. Тот период, за который я сейчас пытаюсь рассчитать амортизацию, еще не рассчитывался и не учитывался.
Старый 04.10.2018, 21:14   #16  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник
 
363 / 26 (1) +++
Регистрация: 18.11.2003
Адрес: Москва
Проверьте, не сбилась ли случайно настройка наименования журнала / раздела. Для этого зайдите сюда Основные средства - Настройка - Книга амортизации -Кнопка Книга Амортизации / ОС Журнал Настройка.


Вы там ищете проводки? Если да, то может быть там просто какой-то фильтр стоит?
Старый 05.10.2018, 07:40   #17  
Captain is offline
Captain
Участник
Лучший по профессии 2017
 
287 / 72 (3) ++++
Регистрация: 28.02.2003
Расчет амортизации зависит от рабочей даты. Если Вы считаете сентябрь, то рабочая дата должна быть октябрь. Если более ранние периоды, то поменяйте в интерфейсе по этому правилу. Возможно это поможет. Данная ситуация присутствует в типовых журналах. ИМХО
__________________
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек" Профессор Сергей Капица
Старый 05.10.2018, 09:32   #18  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,250 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
Цитата:
Сообщение от Olesya001 Посмотреть сообщение
Еще попробовала запустить расчет амортизации не для всех ОС, а для одного, по одному строчки в ОС Фин.Журнал сформировались.
вот в сторону этого чуда я и копал бы.
по одному ОС сформировались, по другому ОС сформировались, а без фильтра не формируются?
или формируются и удаляются?

задание никто лапами не трогал? может специально кто заблокировал "амортизацию толпой"? больше идей нет
Старый 05.10.2018, 11:23   #19  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F Посмотреть сообщение
Проверьте, не сбилась ли случайно настройка наименования журнала / раздела. Для этого зайдите сюда Основные средства - Настройка - Книга амортизации -Кнопка Книга Амортизации / ОС Журнал Настройка.


Вы там ищете проводки? Если да, то может быть там просто какой-то фильтр стоит?
Да, эти все настройки проверила уже на несколько раз. Все в порядке. Смотрю строки я именно в этом журнале, фильтры все отпущены (это в первую очередь проверила).
Старый 05.10.2018, 11:28   #20  
Olesya001 is offline
Olesya001
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.10.2018
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
вот в сторону этого чуда я и копал бы.
по одному ОС сформировались, по другому ОС сформировались, а без фильтра не формируются?
или формируются и удаляются?

задание никто лапами не трогал? может специально кто заблокировал "амортизацию толпой"? больше идей нет
Без фильтра строки в журнале не отображаются, но процессовое окно показывает, что формирование строк журнала было.
Задание, насколько мне известно, никто не трогал. Этот функционал только мой. Я думаю, остальные даже не знают о существовании этой функции)))
Да и само задание я проверила по буквам и цифрам.
Я тоже думаю, что где-то в задании "собака порылась", но не могу понять что там не так...
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Фин. учет себест-ти корректирует операции ОС DeSp NAV: Функционал 1 03.09.2010 13:47
Проводки через Фин. Журнал Hellga NAV: Функционал 11 13.10.2008 18:36
Фин. учет себестоимости корректирует операции ОС DeSp NAV: Функционал 0 24.09.2007 08:00
Поле НДС% в таблице Фин. Журнал Строка Limon NAV: Функционал 7 08.06.2007 18:37
Журнал зачета НДС по ОС carol NAV: Функционал 1 13.10.2006 09:21
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.