AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2016, 03:20   #1  
soutsite is offline
soutsite
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 24.05.2015
? И снова о Word-е
Очень сожалею, но я старался найдти ответ на мой вопрос в форуме, но ничего не нашёл или ничего не понял
Мне просто надо из Нава написать несколько строк во Word-е

Код:
CREATE (WordApplication, TRUE);
WordApplication.Visible:=TRUE;
WordApplication.Documents.AddOld (Имя DOT);

//вот здесь добавить несколько предложений

//я написал
//здесь WordSelect Automation  'Microsoft Word 15.0 Object Library'.Selection    
//но как понимаете это не работает
lc_BodyTmpю='Первая строка'
WordSelect.TypeText:=lc_BodyTmp;    

//записать и закрыть
ApplicationWord.ActiveDocument.SaveAs (Имя Файла);
WordApplication.ActiveDocument.Close;
WordApplication.Quit;
CLEAR (WordApplication);
Помоги братцы, что я не так делаю, Тем более, что этот способ прекрасно работает в VB

И если вам не трудно, за одно как перевести в Нав, команды
Код:
Word.Selection.Font.Bold = True
Word.Selection.ParagraphFormat.Alignment = 2
Надеюсь, жду, спасибо
Старый 24.10.2016, 16:03   #2  
soutsite is offline
soutsite
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 24.05.2015
Ну что сказать, я надеялся на ваши знания и очень удивлён,что никто не ответил. Жаль, попробую найдти другое решение. Спасибо и пока
Старый 24.10.2016, 20:24   #3  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,563 / 62 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Включите запись макроса в ворде и сделайте нужные вам манипуляции там
Посмотрите макрос, воспроизведите действия в Наве
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 24.10.2016, 21:55   #4  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,496 / 4469 (155) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Я немного из другой песочницы, но неужели задача вывести что-то в шаблон Word настолько уникальна для NAV? В Аксапте есть штатные классы-обертки, есть примеры в стандартном приложении, где можно подсмотреть, "как правильно", и сделать то же самое, только меньше и другое.
Старый 26.10.2016, 12:25   #5  
smoyk is offline
smoyk
Участник
 
188 / 13 (1) ++
Регистрация: 20.04.2007
Я когда на форму зашел у вашего вопроса уже 2 недели прошло, я думал не актуально) Если еще зайдете, вот решение.

Что бы вывести текст в ворд надо поставить в нужное место закладку (мой способ, возможно и в произвольное место, но я таких способов не знаю). Закладку можно поставить 2мя способами: либо через вкладкуВставка -> Закладки, либо через вкладку Разработчик -> Формы предидущих версий -> Поле.
Далее в коде для первого случая
Код:
word	Automation	'Microsoft Word 14.0 Object Library'.Application	
range	Automation	'Microsoft Word 14.0 Object Library'.Range	
document	Automation	'Microsoft Word 14.0 Object Library'.Document	

CREATE(word,TRUE)

document := word.Documents.Open('Имя файла');

bookmark := bookmarks.Item('Имя закладки');
range := bookmark.Range();
range.Text('Текст');

document.FormFields.Shaded:=FALSE;
word.Visible(TRUE);
Для второго
Код:
WrdApp	Automation	'Microsoft Word 14.0 Object Library'.Application	
WrdDoc	Automation	'Microsoft Word 14.0 Object Library'.Document	
WrdFormFld	Automation	'Microsoft Word 14.0 Object Library'.FormField	
	
WrdDoc   := WrdApp.Documents.Open2000('Имя файла');

AuxTextString     := 'Имя поля';
WrdFormFld        := WrdDoc.FormFields.Item(AuxTextString);
WrdFormFld.Result := 'Текст';

WrdDoc.FormFields.Shaded := FALSE;
WrdApp.Visible := TRUE;
WrdApp.Activate;
С форматированием не разбирался, накладываю его сразу на установленные закладки.

ps У нас почему то часть одним способом сделана, часть другим) Сам не знаю почему...
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2), Sancho (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
msdyncomm: How Do I: Use Jet Express for Word as Word Layout Creating Tool in Microsoft Dynamics NAV 2015 Blog bot NAV: Blogs 0 14.01.2015 20:11
Размножение кнопок Excel/Word на page меню alexb_imported NAV: Администрирование 0 19.09.2013 11:45
Стандартная выгрузка в Word,Excel заказа продажи в RTC Shilkov NAV: Функционал 0 28.11.2011 15:43
Логотип компании при выгрузке Заказа продажи в Word %Anton% NAV: Функционал 1 18.06.2009 10:55
Помогите плиз с XML (Word-ом?) poul_and NAV: Программирование 11 28.02.2008 14:18
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.