Ну кстати, если уж приводить пример со складской аналитикой - то мысль с одной стороны я считаю правильной, но с другой стороны - сам пример не очень корректен.
Дело в том, что складская аналитика (в отличие от финансовой) не является "универсальной" (т.е. ее некорректно будет представлять массивом и работать с ней как с массивом, а не по отдельности) по своему определению. Да, 90% свойств у складских аналитик совпадают. Но есть и 10% отличий.
Взять бы ту же галочку "Контроль серийных номеров". Или идеологию заказа на перемещения, где одна аналитика "Склад" становится важнее остальных.
Резюме: ГТД очень похожа на складскую аналитику и при минимуме усилий был достигнут максимальный эффект. Другое дело - что да, есть "недодумки", которые опять-таки можно было решить "в индивидуальном порядке", сделав ГТД тоже "особенной" аналитикой. Но это не сделали.
Мне кажется - что сама идеология складских аналитик изначально не очень корректна. Понятно - что сейчас ее не переделать - это фундамент. Но изначально еще буржуи пытались "причесать все под одну гребенку", а затем поняли - что это не получается, но ломать фундамент не стали.
Мое личное мнение - надо разделять аналитику и функционал. Т.е. "в идеале" - складская аналитика не должна нести на себе функциональность и должна быть массивом как финансовая аналитика. А вот функционал должен жить отдельно (дополнительное поле склада, № партии и т.д.). Но... тут нужно крепко думать - везде есть свои плюсы и минусы. Может после детального продумывания выяснится что я заблуждаюсь. Я пока не готов разводить отдельное обсуждение реализации складских аналитик - я просто пытался показать - что механизм складских аналитик не является универсальным по отношению к каждой аналитике. Т.е. каждая аналитика чем-нибудь да отличается в "особенностях"
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Последний раз редактировалось sukhanchik; 08.05.2009 в 07:56.
|