Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 22:51   #149  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от macklakov Посмотреть сообщение
Не возражаешь если я еще одно уточнение внесу?
Есть в проклятом буржуинстве школы и универы, в которых логику и правилность вдалбливают как следует. Только вот выпускники Оксфорда или Гарварда обычно не размениваются на внедрежи. А вот для выпускника МГУ, согласно моим наблюдениям, норма жизни. Поэтому в пост-СССР среди внедренцев много людей просто потрясающего ума. А здесь внедрежами часто занимаются выпускники бухгалтерского ПТУ.
Именно так. Я бы еще добавил что сказывается и ментальность. Не принято "парится", "искать проблемы", тот кто говорит о проблемах которых нет прямо сейчас - не позитивный человек и все только усложняет на ровном месте.

Также культура бюрократии на нас наложила. Они же любят чтобы неформально. Вернее не подозревают о том насколько мы внутри бюрократы.

Год назад сдавал лаптоп по окончании контракта. В ближайший региональный офис корпорации. Без подписи о принятии и описи чувствовал себя неютно. Они вообще не поняли о чем я. Сфотографировал на столе что оставил. Мне было реально стыдно и за вопросы о сдал-принял и за фотографию. Для них эта была полная дикость.

Неделю назад давал уведомление о сьезде с квартиры за 30 дней как в договоре. Отнес вживую так как за углом. Два экземпляра с местом и надписью для подписи в получении. Сотруднице обьяснил что так и так вот место для подписи что вы получили. Она искренне не поняла зачем, для нее это опять таки дикость.

Ключи от купленного дома получал в нотариальном офисе что есть вполне себе юридический факт, так сотрудница просто взяла блокнот в котором дети рисуют, оторвала эту жуть, ручкой написала свободный текст чтобы я расписался в получении ключей. Какие бланки? Какой формальный текст с указанием статей кодекса и прочее? Это у дикарей, эта самая бюрократия.

Поэтому наши требования "а должно быть так и так", формализовано, структурировано и все суслики построены - для них культурно и ментально чуждо.

Что не может не сказываться на удаленной разработке так как все на ожиданиях друг от друга. Для них постановка задачи в как можно более неформальной форме и как можно проще - естественна.
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), AlexeyS (1),  (1).