Цитата:
Сообщение от
fed
А вот мне как раз кажется что [..] блог этот заведен только для того чтобы отвадить разработчиков от перехода во фрилансеры. Я точно не следил за развитием сюжета, но по моему смысл состоит в том что автора, на разных стадиях, жостко кинули все заказчики - и наши клиенты, и импортные иинтеграторы и наши интеграторы.
Просто когда все хорошо, то об этом не рассказывают везде и всюду, это воспринимается как само собой разумеющееся. Отработал, тебе вовремя заплатили оговоренную сумму – двигаемся дальше. Нужен фрилансер, нашел, дал задачу, получил результат нужного качества в желаемые сроки – двигаемся дальше. Обратился в консалтинг, тебе дали низкие ставки за счет привлечения фрилансеров, сделали проект вовремя и в рамках бюджета (допустим, что так бывает

) – двигаемся дальше.
Никто ведь не ломится по собственной инициативе писать постоянно "вау! мне платят каждый месяц сколько оговорено!", или "ух ты, фрилансер сделал модифу и не нагадил в разработческом приложении!", или "вот это да, подрядчик уложился в сроки!". Клиенты могут сказать пару сдержанных комплиментов, если проект завершен суперуспешно и если PR-щики консалтинга явным образом попросили комментарии для пресс-релиза. Консалтер может поставить какой-нить лайк фрилансеру на соотв. онлайн-площадке, если фрилансер все сделает на 5+ и сам попросит опубликовать оценку. Т.е. положительные оценки обычно как-то стимулируются извне (взять любой интернет-магазин – "опубликуйте отзыв о нас и получите скидку на следующую покупку").
А вот когда чьи-то ожидания жестко расходятся с реальностью - тогда подробности могут стать достоянием общественности без всякого внешнего стимулирования, тогда возникает "негативный фон"...