Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 12:55   #427  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5813 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
А вот мне как раз кажется что [..] блог этот заведен только для того чтобы отвадить разработчиков от перехода во фрилансеры. Я точно не следил за развитием сюжета, но по моему смысл состоит в том что автора, на разных стадиях, жостко кинули все заказчики - и наши клиенты, и импортные иинтеграторы и наши интеграторы.
Просто когда все хорошо, то об этом не рассказывают везде и всюду, это воспринимается как само собой разумеющееся. Отработал, тебе вовремя заплатили оговоренную сумму – двигаемся дальше. Нужен фрилансер, нашел, дал задачу, получил результат нужного качества в желаемые сроки – двигаемся дальше. Обратился в консалтинг, тебе дали низкие ставки за счет привлечения фрилансеров, сделали проект вовремя и в рамках бюджета (допустим, что так бывает ) – двигаемся дальше.
Никто ведь не ломится по собственной инициативе писать постоянно "вау! мне платят каждый месяц сколько оговорено!", или "ух ты, фрилансер сделал модифу и не нагадил в разработческом приложении!", или "вот это да, подрядчик уложился в сроки!". Клиенты могут сказать пару сдержанных комплиментов, если проект завершен суперуспешно и если PR-щики консалтинга явным образом попросили комментарии для пресс-релиза. Консалтер может поставить какой-нить лайк фрилансеру на соотв. онлайн-площадке, если фрилансер все сделает на 5+ и сам попросит опубликовать оценку. Т.е. положительные оценки обычно как-то стимулируются извне (взять любой интернет-магазин – "опубликуйте отзыв о нас и получите скидку на следующую покупку").
А вот когда чьи-то ожидания жестко расходятся с реальностью - тогда подробности могут стать достоянием общественности без всякого внешнего стимулирования, тогда возникает "негативный фон"...