Цитата:
Сообщение от
macklakov
У нас сантехники шестерят подмастерьями несколько лет ради лицензии. И над ними строгий профсоюз. Поэтому им можно доверять ключи от дома. Ценность лицензии в разы дороже стоимости твоих вещей. С другой стороны, сантехники совсем не понимают всяких гнилых базаров по поводу платить или не платить. Опять таки потому, что у них строгий профсоюз.
Взывть к совести, профессиональной этике и даже на жалость исполнителя давить, в надежде что это лошара поведется, это гнилые базары и есть. Этика и репутация стоят вполне определенных денег. Для левого аутсорсера эта стоимость исчезающе мала.
Хорошо что я таки не поехал в Австралию. Похоже что пауки у вас действительно больше
Ценность нативного доверия она в том что порядочный (или неиспорченный еще жизнью

) человек не допускает таких мыслей вообще, то есть честность его суть, а не прагматичная позиция. То есть важно именно наличие естественное табу, без всякой логики.
То есть когда человек не думает о том как накласть в писсуар в офисе заказчика, а идет в церковь и молится. Или не идет и не молится, но агрессивностью не страдает так как все люди братья.
Работа в AX требует тех фрилансеров которым можно доверить ключи от дома, ограничение доступа крайне непродуктивно и часто невозможно. Да можно спорить и не соглашаться, как брат с братом. Но от брата не ожидаешь что он насрет просто потому что ты его переспорил. Если конечно это не приемный брат из Африки или оттуда где медведи на улицах с балалайками.
Другое дело как вести себя цивилизованному человеку среди дикарей. Дистанцию держать или зубы скалить. Вот у автора я и спросил что бы он изменил в недалеком прошлом.
P.S. Не психоаналитика, а мягкий троллинг и заигрывание. Так интереснее

P.P.S. Вернее я пытаюсь навести на мысли как именно строить отношения с клиентом, методология фриланса если угодно.