Цитата:
Сообщение от
axm2017
Логично.
Цены сами себя не поднимут если не снизить производство.
В моем понимании Россия видя активную подготовку к импортозамещению со стороны западных стран своего товара, вполне резонно решив, что сидеть ровно не принесет никаких профитов, тоже начала движение. В теории расчет идет на то что конкурентноспособность промышленности Германии и ко сильно просядет. При этом опять же в теории количество получаемых денег не изменится так как в условиях дефицита цены вырастут.
Тут больше интересен такой вопрос: Они действительно снизили добычу или они газ добывают, а потом сжигают не выводя на рынок ? Насколько я знаю, у рынка газа и нефтедобычи очень малая элластичность по предложению, если скважина пробурена, то играть выходом из этой скважины можно в пределах нескольких процентов. Можно скважину законсервировать, но цена за-/расконсервации сопоставима с ценой нового бурения (типа процентов 30-50 от стоимости новой скважины).Соответственно - когда я о снижении добычи на 35% читаю, возникает вопрос - они таки как-то научились скважины задешево консервировать, они лишний газ сжигают или они все-таки скважины реально задорого законсервировали и теперь при увеличении спроса будут их также задорого разконсервировать ?