|  15.01.2008, 00:20 | #1 | 
| Member | Скрыть бы Полезное и AxForum... 

Кстати... по идее, это уже Dax-форум какой-нибудь. Ну или просто Dynamics-форум (всеж-таки ЦРМ с Навижином тут тоже прописаны)... Можно ребрэндинг провести. Сейчас это модно. Но это так... лирическое вступление. В общем, есть мнение, что точно так же, как я могу скрыть (точнее, минимизировать до заголовка раздела) раздел с Аксаптой или Навижином было бы неплохо иметь возможность скрывать Полезное и AxForum (которые слева). Возможно, для кого-то было бы полезно скрывать и пользователей. Возможность скрывать рекламу я не предлагаю... но мнение есть  . Не знаю, возможно ли это технически. И не настаиваю. Но вдруг... 
				__________________ С уважением, glibs® | 
|  | 
|  15.01.2008, 01:23 | #2 | 
| Участник | 

технически возможно. а зачем? боковые разделы физически перенесены в конец страницы. Конечная цель твоей хотелки - облегчить страницу? Уменьшить трафик? | 
|  | 
|  15.01.2008, 01:34 | #3 | 
| Member | 

Просто из всего, что слева, для меня интерес представляет только список пользователей, которые online. Если скрыть Полезное (ну не читаю я его) и AxForum, то пользователей будет видно.

|  | 
|  15.01.2008, 15:16 | #4 | 
| Участник | Цитата: Сделал следующее: 1. список пользователей поднял наверх, раздел полезное опустил 2. добавил обрамляющие комментарии вокруг боковой панели. Если кто-то занимается вырезанием рекламы и кому-то хочется вырезать тот или иной блок, то они сами смогут сделать это при помощи резалки. | 
|  | 
|  15.01.2008, 23:53 | #5 | 
| Member | 

А при чем тут "другие"? Я про них ничего не говорил. Я говорил про возможность настройки каждому под себя. Ломать ничего не предлагал. В общем, спасибо и на том. 
|  | 
|  16.01.2008, 10:14 | #6 | 
| Участник | 

Да, было бы неплохо сворачивать группу AxForum слева. В общем-то сама группа ничем не мешает, но вот "полезные советы" уже, мягко говоря, надоели. Не очень понятно какой в них смысл для зарегистрированного пользователя, который часто посещает форум. Не обращать внимания не получается - висит на самом видном месте.
		 | 
|  | 
|  16.01.2008, 18:09 | #7 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Lucky13
			   Да, было бы неплохо сворачивать группу AxForum слева. В общем-то сама группа ничем не мешает, но вот "полезные советы" уже, мягко говоря, надоели. Не очень понятно какой в них смысл для зарегистрированного пользователя, который часто посещает форум. Не обращать внимания не получается - висит на самом видном месте. - А от этой картины какая польза?Блок полезное - это прямые ссылки на другие сайты. Ссылки на другие сайты - очень важная штука с точки зрения SEO. По сути дела, эти ссылки делают две вещи: 1. аксфорум делится с другими PageRank'ом 2. аксфорум декларирует для поисковиков свою тематику Попробую не грузить дальше какой-то фигней. Скажу только, что внешние ссылки с главной страницы отслеживаются очень тщательно. Сейчас с главной страницы аксфорума 11 внешних ссылок и они находятся в глубоком низу страницы. | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: petr (1). | |
|  16.01.2008, 18:42 | #8 | 
| Member | 

Опять все не по теме   . На ссылки никто не посягает. И ты не один единственный человек на данном форуме, который способен понять, для чего они нужны. Поэтому удалять их никто и не предлагает. Речь идет о сворачивании блока со ссылками для удобства просмотра страницы. В HTML они от этого никуда не денутся. 
|  | 
|  16.01.2008, 18:45 | #9 | 
| Member | 

Справедливости ради нужно заметить, что после перестановки блоков местами ситуация (с моей личной т.з., хотя, возможно, кому-то нужно постоянно видеть именно Полезное) улучшилась. Соответственно, насущность вопроса понизилась.

|  | 
|  16.01.2008, 18:49 | #10 | 
| Member | 

А теперь вылез длинный совет про тег XPP и я задумался, не забрать ли свои слова назад   . (Подло улыбаясь) Может перенести совет дня в полезное в самый низ? Хотя его, вроде, специально на показ выставляли... 
|  | 
|  16.01.2008, 19:28 | #11 | 
| Участник | 

Нет. Эти советы пусть настойчиво будут видны всем. ===== добавлено. совсем забыл: "совет дня" обрамлен специальными комментариями. если хочется, то вырезай на здоровье самостоятельно. | 
|  | 
|  16.01.2008, 19:29 | #12 | 
| Участник | 

Зачем, если они грузится все равно будут?
		 | 
|  | 
|  16.01.2008, 19:52 | #13 | 
| Member | 

Ответ на последний вопрос в пятом сообщении.

|  | 
|  16.01.2008, 20:20 | #14 | 
| Участник | 

Пожалуйста.
		 | 
|  | 
|  02.02.2008, 23:31 | #15 | 
| Участник | Цитата: Извини, glibs | 
|  | 
|  03.02.2008, 00:51 | #16 | 
| Member | 

Да ничего страшного. Я привык жить у нас в стране.

|  | 
|  03.02.2008, 02:23 | #17 | 
| Участник | 

снес сообщение, если оно воспринимается как перевод вопроса в национальную плоскость
		 | 
|  | 
|  04.02.2008, 10:43 | #18 | 
| Участник | 

Кстати, если пользуешься FF или Opera. можно сделать UserScript для сокрытия ненавистного блока "полезное"
		 | 
|  | 
|  04.02.2008, 12:22 | #19 | 
| Member | Цитата: 

Сообщение от belugin

... можно сделать UserScript ... 
|  | 
|  04.02.2008, 13:20 | #20 | 
| Участник | 

Штатноая в Опере, в ФФ - расширение GreazeMonkey. Да, программирование, могу написать, это быстро. А если маззи присвоит блокам ID, то можно очень просто написать UserCSS: Код: table#poleznoe { display:none;} | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: glibs (5). | |