|  01.11.2004, 09:44 | #1 | 
| Участник | Помогите с инсталляцией 

Как установить Axapt-у чтобы все пользователи могли с ней работать.  На самом деле такая проблема, устанавливаю клиента, я могу работать, а другой юзер не может. Я наверное не правильно настраиваю, подскажите в настройках axconfig в качестве системной папки что нужно указывать? Блин, столько вопросов думаю лучше с чего - нибудь одного начать, потом более подробно опишу проблему. | 
|  | 
|  01.11.2004, 09:57 | #2 | 
| Модератор | |
|  | 
|  01.11.2004, 10:00 | #3 | 
| Участник | 

Посмотрите пожалуйста, какая папка у Вас указана в качестве системной.
		 | 
|  | 
|  01.11.2004, 10:03 | #4 | 
| Участник | Re: Помогите с инсталляцией Цитата: 

Изначально опубликовано Ya_Vit  Я наверное не правильно настраиваю, подскажите в настройках axconfig в качестве системной папки что нужно указывать? На самом деле такая проблема, устанавливаю клиента, я могу работать, а другой юзер не может. Что значит не может? 
				__________________ Я не волшебник, я только учусь! | 
|  | 
|  01.11.2004, 10:08 | #5 | 
| Участник | 

Если я указываю каталог клиента, то у меня не отображается главное меню и вообще ни какое меню не открывается. Я пробовал указывать папку приложения на сервере, так вот если какой либо юзер когда заходит, после ввода логина начинается загрузка и выводится сообщение что не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись. | 
|  | 
|  01.11.2004, 10:10 | #6 | 
| Участник | 

Если бы был чемодан денег, то я бы вообще здесь ни сидел. А супом могу накормить добро пожаловать к нам на Колыму.
		 | 
|  | 
|  01.11.2004, 10:31 | #7 | 
| Участник | 

Я так понимаю, ни у кого не было такой проблемы, когда запускаешь клиента не отображаются  и не открываются окна.  Как Вы думаете с чем это связано? (Про кривые руки можно не говорить, все делал как написано в мануале, хотя мог и не правильно истолковать  ) | 
|  | 
|  01.11.2004, 10:32 | #8 | 
| Модератор | Цитата: 

Изначально опубликовано Ya_Vit  А супом могу накормить добро пожаловать к нам на Колыму.  Да... далековато.. Что ж, добро пожаловать в институт дистанционного обучения Axapta!  1) Почитайте администрирование - там чуть ли не по шагам написан порядок действий. Для начала - самое укажите, что уже сделано. SQL? 2х звенка? С Уважением, Георгий | 
|  | 
|  01.11.2004, 10:35 | #9 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Ya_Vit  Если я указываю каталог клиента, то у меня не отображается главное меню и вообще ни какое меню не открывается. 
|  | 
|  01.11.2004, 10:40 | #10 | 
| Участник | 

На одном компьютере (он же сервер) установлен SQL, Приложение, Клиент (т.е. двухзвенка получается), так вот все работает нормально, на удаленном компьютере устанавливаю клиента (предварительные требования выполненны, т.е. MDAC установлен)  и когда его запускаю не отображаются окна, т.е главное меню (верхняя строчка)  есть, а в рабочей области окна "Главное меню"  нет.
		 | 
|  | 
|  01.11.2004, 10:43 | #11 | 
| Участник | 

Заходите с правами администратора?  Да. И на на компьютер захожу как админ и в Axapta зарегистрирован как админ. | 
|  | 
|  01.11.2004, 10:53 | #12 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Ya_Vit  Заходите с правами администратора? Да. И на на компьютер захожу как админ и в Axapta зарегистрирован как админ. 
|  | 
|  01.11.2004, 10:56 | #13 | 
| Гамбургер | Цитата: 

Изначально опубликовано Ya_Vit  Я пробовал указывать папку приложения на сервере, так вот если какой либо юзер когда заходит, после ввода логина начинается загрузка и выводится сообщение что не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись. | 
|  | 
|  01.11.2004, 11:02 | #14 | 
| Участник | Цитата: 

Как настроен доступ к каталогу приложения для удаленного пользователя?

Сама папка расшарена и все пользователи получают полный доступ. | 
|  | 
|  01.11.2004, 11:05 | #15 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано BigMac  Какая версия аксапты, винды? С удалённого компьютера в проводнике папку с приложением открыть можно? Не read-only? | 
|  | 
|  01.11.2004, 11:09 | #16 | 
| Гамбургер | Цитата: 

Изначально опубликовано Ya_Vit  Вот мы и дошли до главного вопроса: "Нужно ли где-то указывать папку приложения и если нужно то где".   | 
|  | 
|  01.11.2004, 11:10 | #17 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Ya_Vit  Вот мы и дошли до главного вопроса: "Нужно ли где-то указывать папку приложения и если нужно то где". Сама папка расшарена и все пользователи получают полный доступ. Посмотрите, что у вас в поле System Directory в конфигурационной утилите. 
				__________________ Здесь могла быть Ваша реклама! | 
|  | 
|  01.11.2004, 11:16 | #18 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано BigMac  Посмотри четвёртый постинг - там правильный ответ    Я указывал каталог приложения, но когда регистрируюсь выводится сообщение что не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись. Прав хватает, я так понимаю сама аксапта это запрещает делать, как это обойти. | 
|  | 
|  01.11.2004, 11:28 | #19 | 
| Гамбургер | Цитата: 

Изначально опубликовано Ya_Vit  не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись. Прав хватает, я так понимаю сама аксапта это запрещает делать, как это обойти. | 
|  | 
|  01.11.2004, 11:31 | #20 | 
| Участник | Цитата: 

Я указывал каталог приложения, но когда регистрируюсь выводится сообщение что не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись.

Цитата: 

на удаленном компьютере устанавливаю клиента (предварительные требования выполненны, т.е. MDAC установлен) и когда его запускаю не отображаются окна, т.е главное меню (верхняя строчка) есть, а в рабочей области окна "Главное меню" нет.

| 
|  | 
|  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Ответов | |||
| Нужно срочно дописать запрос помогите | 3 | |||
| помогите с DLL | 2 | |||
| Помогите с алгоритмом | 1 | |||
| Помогите плиз отсортировать данные в печатной форме накладной | 8 | |||
| Помогите найти доку | 18 | |||
| 
 |