|  11.08.2006, 17:04 | #1 | 
| Участник | Создание закупки с непрерывной номерной серией 

Добрый день Неоднократно обсуждался вопрос программного создания закупок Осталось неясным как генерировать номера при непрерывной номерной серии Заранее спасибо | 
|  | 
|  11.08.2006, 17:17 | #2 | 
| SAP | 

А что тут не ясного?
		 | 
|  | 
|  11.08.2006, 19:01 | #3 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от nikbik

Добрый день Неоднократно обсуждался вопрос программного создания закупок Осталось неясным как генерировать номера при непрерывной номерной серии Заранее спасибо  , только не забывать обрамлять в ttsbegin, ttscommit; Например: PHP код: 
			 | 
|  | 
|  14.08.2006, 10:38 | #4 | 
| Модератор | 

Кажется, я понимаю... дело в том, что, когда пользователь жмет "отмена", какая бы непрерывная серия ни была, она "съедает" номер. Столкнулся с таким требованием, программировал. По-моему, присваивал временный номер (если есть связь таблиц по этому полю, иначе - не нужно), а потом, при удачном закрытии формы, брал стандартный и присваивал уже его (если есть связанные таблицы, не забудьте и там проапдэйтить). С Уважением, Георгий | 
|  | 
|  14.08.2006, 11:09 | #5 | 
| Участник | 

Да, я делал именно через временный номер с "commit" когда точно создаем - при этом выбирался номер из серии. Хотя, по-моему в коде где-то видел именно корректную работу с непрерывной серией. | 
|  | 
|  14.08.2006, 11:12 | #6 | 
| Microsoft Dynamics | Цитата: 

Сообщение от George Nordic

Кажется, я понимаю... дело в том, что, когда пользователь жмет "отмена", какая бы непрерывная серия ни была, она "съедает" номер. 
				__________________ You should use Bing before asking dumb questions. | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). | |
|  14.08.2006, 11:51 | #7 | 
| Модератор | 

Просто тема про закупки была   А так - Вы правы. Спасибо за пример. Но я писал про случай, когда, может, и в самописном коде, затрагивается создание и связанных таблиц. Кстати, насчет пресловутого "временного номера": если форма открыта в модальном режиме, то писал номер сессии, кажется. А вообще-то была для таких случаев в "Основном" сделана специальная служебная серия. Это так, к слову  Кстати, интересно, в чем все-таки проблема? А то так точно телепатом станешь  С Уважением, Георгий | 
|  | 
|  14.08.2006, 11:57 | #8 | 
| Участник | 

Спасибо Все дело было именно в ttsbegin, ttscommit | 
|  |