| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Ситуация следующая: когда меняю значение в поле "код номенклатуры", либо "кол-во" в строке предложения по продажам, выбрасывает: 

Ошибка: Ошибка времени выполнения: Поле с кодом "0" в таблице "SalesQuotationTable" не обнаружено. Трассировка стека (S)\Classes\PriceDisc\newFromSalesPurchLine - line 4 (S)\Data Dictionary\Maps\SalesPurchLine\Methods\setPriceAgreement - line 6 (S)\Data Dictionary\Tables\SalesQuotationLine\Methods\setPriceAgreement - line 3 (S)\Data Dictionary\Tables\SalesQuotationLine\Methods\setPriceDisc - line 3 (S)\Classes\SalesQuotationLineType\initFromInventTable - line 43 (S)\Data Dictionary\Tables\SalesQuotationLine\Methods\initFromInventTable - line 7 (S)\Data Dictionary\Tables\SalesQuotationLine\Methods\itemIdChanged - line 3 (C)\Forms\SalesQuotationTable\Data Sources\SalesQuotationLine\Fields\ItemId\Methods\modified (C)\Classes\FormStringControl\Modified Речь идет об АХ 4.0 SP2 FP1 EE, приложение стандартное, т.е. никаких модификаций не было. Загружены демоданные rutrans407. Как это вылечить? Может это очередная бага? Вобщем, помогите!!!!!  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

На map ругается. 

Точно в таблице "SalesQuotationTable" или все-таки в "SalesQuotationLine" (тогда, наверное, стоит посмотреть на \Data Dictionary\Maps\SalesPurchLine\Mappings\SalesQuotationLine)?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Точно SalesQuotationTable. Я сообщение копировал из инфолога, только что еще раз проверил. В mape лазил, но смотрю как ... на новые ворота, вроде все ок. Сразу предупреждаю я новичок в этом деле мягко говоря.  

Смущает еще один момент, допустим найду я какую-то ошибку и исправлю ее, но код этого приложения еще никто не трогал, следовательно эта ошибка заложена у всех, но никто не верещит по этому поводу. Странно. Продолжаю рыться..  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Не воспроизводится, да и не может воспроизводиться, так как поле SalesUnit, на которое ссылается поле мапа в таблице SalesQuotation точно есть, каких-то конфигурационных ключей, отключающих его не существует. 

Вы полностью прошли контрольный список установки?  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Контрольный список установки прошел полностью. На всякий пожарный вчера еще компиляцию делал. Вобщем, ни фига не помогло.

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Ладно, и на этом спасибо Вам. Буду мучаться дальше. Если возникнут какие-нибудь идеи - пишите.

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Возрождаю ветку, так как ко мне обратились в личку по этой на мой взгляд баге. При выше описанных событиях в строке SalesQuotationLine, вызывается метод: 

X++: static PriceDisc newFromSalesPurchLine( SalesPurchLine _salesPurchLine, InventDim _inventDim = _salesPurchLine.inventDim()) { return new PriceDisc(_salesPurchLine.moduleType(), _salesPurchLine.ItemId, _inventDim, _salesPurchLine.PurchSalesUnit, systemdateget(), _salesPurchLine.SalesPurchQty, _salesPurchLine.orderAccount(), _salesPurchLine.CurrencyCode, _salesPurchLine.salesPurchTable().RContractCode, _salesPurchLine.salesPurchTable().RContractAccount ); }  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: ena_ax (1). | |
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Добавлю, что видимо там нужно методы передавать, а не поля. У всех этих таблиц (котрые в мапе SalesPurchTable) есть методы RContractCode(), RContractAccount(). Думаю, как раз для этих целей

| 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Administrator 

| 

Есть такая фишка - подтверждаю - поэтому первое что сделал - это добавил поля договора в SalesQuotationTable. Без этого ничего не запустится. Нужны там они или нет - это второй вопрос (который кстати где-то на форуме активно обсуждался). Нам они были нужны для существующих клиентов - когда ценовые соглашения (а именно скидки) индивидуальны для каждого договора каждого клиента - и выставление коммерческого предложения клиенту уже выполняется с определенными скидками из договора. 

Для потенциальных клиентов - очевидно - эти поля не нужны. 

Возможно сделать все. Вопрос времени  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: ena_ax (1). | |