|  24.11.2003, 10:32 | #1 | 
| 1C |  Дума про калькулятор 

Сижу и думаю, интересно можно ли в Аксапте, например как в типе TransDate, вместо календаря вываливался калькулятор. А вообще в Аксапте есть системный калькулятор?
		 | 
|  | 
|  24.11.2003, 12:08 | #2 | 
| Юзовские | 

Календарь, который вываливается на TransDate, есть форма SysDateLookUp. Что мешает тебе написать свою форму (тот же калькулятор) и повесить ее на нужный ExtendedDataType?
		 | 
|  | 
|  24.11.2003, 12:09 | #3 | 
| Moderator | 

To YVAS: Чувствуется знание 1С  Системного калькулятора в Аксапте нет, а вываливание виндовского реализовать можно (через lookup или FormHelp на EDT), но как значение вернуть обратно в систему? Кстати, Аксапта позволяет производить простейшие арифметические операции прямо в поле формы. 
				__________________ Андрей. | 
|  | 
|  24.11.2003, 12:16 | #4 | 
| Member | Re:  Дума про калькулятор 

Опять опоздал... Цитата: 

Изначально опубликовано YVAS  ...А вообще в Аксапте есть системный калькулятор?... Выберите в строке меню Сервис\Калькулятор (третий пункт сверху). Это вызывает Calc.exe. Станьте в числовое поле. Напишите "2+2*2" и нажмите [Enter]. Что конкретно вам нужно? 
				__________________ С уважением, glibs® | 
|  | 
|  24.11.2003, 13:52 | #5 | 
| 1C | 

Да мне и не нужно. Просто мысля такая посетила: хорошо бы вываливался калькулятор, как TransDate-е, и значения из него заносились в стрингэдит. А вообще то да, идея взята из 1С.
		 | 
|  | 
|  25.11.2003, 14:09 | #6 | 
| Шаман форума | 

Так как насчет написать свое выражение прямо в поле, и получить там же результат? Кнопочки не нужны.... | 
|  | 
|  25.11.2003, 15:57 | #7 | 
| 1C | 

А если то значение нужно высчитать.....ведь это так удобно.Но в принципе я согласен, вещичка конечно не супернужная...но и не бесполезная....
		 | 
|  | 
|  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Ответов | |||
| Внедренная Axapta на машиностроительном предприятии | 61 | |||
| Производство. "Калькулятор сырья" | 1 | |||
| Как выключить калькулятор при вводе данных в поля? | 16 | |||
| 
 |