|  01.10.2004, 17:53 | #1 | 
| Участник | Вопрос новичка про заголовки грида 

Можно что-нибудь сделать с заголовками грида в Аксапте? Интересует следующее: 1. Фиксация нескольких левых колонок. 2. Многострочные заголовки. 3. Группировка названий колонок (а-ля Ehgrid для Delphi) 4.Картинка вместо названия в заголовке. Подозреваю, что на все вопросы ответ нет, но буду благодарен за любую помощь в этом деле. | 
|  | 
|  01.10.2004, 18:17 | #2 | 
| Модератор | 

Alex! Ну, зачем же так извращаться?  Вы уверены, что пользователи не смогут работать без картинок в заголовке? Axapta - распределенная система. Поэтому все данные, включая картинки, должны хриниться на сервере (в данном случае - сервере приложений). Что же, так и будете та сети гонять туда-сюда? Вы думаете, что там больше программировать ничего не надо?  Ладно, к конструктиву: у формы есть мотод caption(). Попробуйте element.caption("Моё чудесное имя формы"); C Уважением и пожеланием успеха, Георгий | 
|  | 
|  01.10.2004, 18:18 | #3 | 
| экс-модератор | 

пп. 2,3,4 - нет, п.1 - не совсем понимаю что это.
		 | 
|  | 
|  01.10.2004, 18:29 | #4 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано maxsmirnov  пп. 2,3,4 - нет, п.1 - не совсем понимаю что это. | 
|  | 
|  01.10.2004, 18:32 | #5 | 
| Модератор | 

Зацени, Максим PHP код: 
			  | 
|  | 
|  01.10.2004, 18:34 | #6 | 
| Модератор | Цитата: 

Изначально опубликовано Alex P  Имелось ввиду, чтобы несколько левых колонок в гриде не уезжали влево, когда я делаю скроллинг вправо (FreezColumns) Это не глюк, а фича такая  Сорри, Alex! Это мы о своем, о наболевшем  Удачи! Георгий | 
|  | 
|  01.10.2004, 18:37 | #7 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано George Nordic  Alex! Ну, зачем же так извращаться?  Вы уверены, что пользователи не смогут работать без картинок в заголовке? Axapta - распределенная система. Поэтому все данные, включая картинки, должны хриниться на сервере (в данном случае - сервере приложений). Что же, так и будете та сети гонять туда-сюда? Вы думаете, что там больше программировать ничего не надо?  Ладно, к конструктиву: у формы есть мотод caption(). Попробуйте element.caption("Моё чудесное имя формы"); C Уважением и пожеланием успеха, Георгий | 
|  | 
|  01.10.2004, 18:50 | #8 | 
| Модератор | 

Классика - это отчет. Печатайте, и пусть смотрят, как хотят. Хоть вверх ногами. Приучайте к стандартному функционалу. Не сажайте юзеров на шею. За вас же переживаем... Удачи! Георгий. | 
|  | 
|  01.10.2004, 19:01 | #9 | 
| экс-модератор | 

и правда  выведите отчет в эксель - там такую красотищу нарисовать можно 2GN - this.design().caption("Мой Чудесный\nЗаголовок"); у меня выводит в заголовок одну строку - "Мой Чудесный[]Заголовок" (квадратик рисует вместо \n) ах3.0 сп3 | 
|  | 
|  01.10.2004, 19:09 | #10 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано George Nordic  Классика - это отчет. Печатайте, и пусть смотрят, как хотят. Хоть вверх ногами. Приучайте к стандартному функционалу. Не сажайте юзеров на шею. За вас же переживаем... Удачи! Георгий. Мысли у меня такие : п1. Использовать 2 грида, тогда у первого надо отрубать вертикальный скроллбар. п.3 Поставить поверх грида кнопки, тогда надо отлавливать событие типа OnColumnResize и запретить перемещение колонок. | 
|  | 
|  01.10.2004, 19:10 | #11 | 
| Модератор | 

Но поднимает выше уровня, так? А еще один \n - еще выше. P.S. Будете на выставке завтра? С Уважением, Георгий | 
|  | 
|  01.10.2004, 19:26 | #12 | 
| NavAx | Цитата: 

Изначально опубликовано Alex P  Отчет не проходит, поскольку менеджер на основании статистики должен в последней колонке поставить кол-во товара, который надо заказать (утвержденная потребность) полностью на автомате это не сделать. Цитата: 

Изначально опубликовано Alex P  А вопрос с юзерами такой, понравится юзерам форма, которую я сделаю, возьмут меня вместе с аксаптой, которую я им рекламирую, не понравится - останутся на 1С.   
				__________________ И все они создания природы... | 
|  | 
|  01.10.2004, 19:44 | #13 | 
| экс-модератор | 

2  Lazy_Tiger. Вам ситуация кажется абсурдной или невероятной? мне например абсурдной, но вполне вероятной  не мешайте человеку продавайть аксапту  каждая проданная аксапта - это (в среднем) три рабочих места для нас с вами  (на правах шутки) вернемся к теме я думаю, проще всего вам будет сделать эту форму в экселе, там-же сделать поля куда манагер будет вбивать циферки, затем он будет этот файл сохранять, а вы этот файл будете из аксапты импортировать. | 
|  | 
|  01.10.2004, 19:53 | #14 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано maxsmirnov  2 Lazy_Tiger. Вам ситуация кажется абсурдной или невероятной? мне например абсурдной, но вполне вероятной  не мешайте человеку продавайть аксапту  каждая проданная аксапта - это (в среднем) три рабочих места для нас с вами  (на правах шутки) вернемся к теме я думаю, проще всего вам будет сделать эту форму в экселе, там-же сделать поля куда манагер будет вбивать циферки, затем он будет этот файл сохранять, а вы этот файл будете из аксапты импортировать. | 
|  | 
|  01.10.2004, 20:26 | #15 | 
| экс-модератор | 

а может вам этот грид разбить на несколько? на два например т.е. один грид с, м.б., теми четырьмя полями которые вы хотели зафризить, и второй грид с остальными данными, представленными в виде таблицы, а не одной строки. насколько я понимаю, суть проблемы именно в этом, т.е. в том, что вы в одну строку хотите запихнуть "многомерные" данные. | 
|  | 
|  03.10.2004, 00:45 | #16 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано maxsmirnov  а может вам этот грид разбить на несколько? на два например т.е. один грид с, м.б., теми четырьмя полями которые вы хотели зафризить, и второй грид с остальными данными, представленными в виде таблицы, а не одной строки. насколько я понимаю, суть проблемы именно в этом, т.е. в том, что вы в одну строку хотите запихнуть "многомерные" данные. Колонки "номенклатура" и "наименование товара" не должны "уплывать " при горизонтальном скроллинге. Надо бы в мелкософт письмо написать, что мол в русском языке слова длинные, в ваш аксаптовский грид заголовки не помещаются, надо что-нибудь с этим делать. | 
|  | 
|  03.10.2004, 14:47 | #17 | 
| Участник | 

Так она не умеет. Ни картинки вставлять, ни делать многоэтажные заголовки и строки. А образец уже есть. Можно сделаьт хотя бы так... http://navision.mazzy.ru/hints/usability/ | 
|  | 
|  04.10.2004, 11:58 | #18 | 
| сибиряк | Цитата: 

Изначально опубликовано mazzy  Так она не умеет. ...ни делать многоэтажные заголовки и строки.   
				__________________ С уважением, Вячеслав. | 
|  | 
|  04.10.2004, 12:12 | #19 | 
| сибиряк | Цитата: 

Изначально опубликовано Alex P  ....Надо бы в мелкософт письмо написать, что мол в русском языке слова длинные, в ваш аксаптовский грид заголовки не помещаются, надо что-нибудь с этим делать.  . Тогда чисто визуально форма не будет перегружена лишней информацией, а пользоветели которые будут  работать с ней постоянно в конце концов и сами запомнят, что под заголовком "Код" Вы подразумеваете "Номенклатура".  Судя по этому примеру, у Вас скорее возникнет проблема при возрастании числа конкурентов. ИМХО, удобнее вынести результаты анализа в отдельный грид и "развернуть" их в виде строк. 
				__________________ С уважением, Вячеслав. | 
|  | 
|  04.10.2004, 16:20 | #20 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано slava  а как же свойство MultiLine у FormStringEditControl?    Пример многоэтажной строки - проводка в 1С. | 
|  |