|  16.06.2005, 17:36 | #1 | 
| Участник | Запрет на редактирование аналитик 

Коллеги, необходимо во всей системе сделать одну сквозную финансовую аналитику закрытой для редактирования (т.е., чтобы Visible=true, Editable=false)... Как бы это реализовать не перепахивая все формы ? | 
|  | 
|  16.06.2005, 17:43 | #2 | 
| Участник | 

Ужас какой-то... Сговорились, что ли?  Ну, это-то зачем??? Зачем нужна аналитика, если её никто не может править? "Я придумал жидкость, которая растворяет абсолютно всё!" "Безумец! В чём ты собираешься её хранить?" | 
|  | 
|  16.06.2005, 17:47 | #3 | 
| Участник | 

Просто они будут подставляться автоматически, например аналитика Поставщики.
		 | 
|  | 
|  16.06.2005, 17:49 | #4 | 
| Участник | 

Пардон, но опять видна попытка использовать инструмент не по назначению. И зачем нужна аналитика Поставщик? | 
|  | 
|  16.06.2005, 17:49 | #5 | 
| Administrator | 

На самом деле предполагалось в Аксапте решать подобные задачи немного иначе. В плане счетов для любого счета можно указать способ контроля аналитики для проводок, которые по этому счету пойдут.

__________________ Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me | 
|  | 
|  16.06.2005, 17:51 | #6 | 
| Участник | 

Михаил, правда Ваша. Была б моя воля - не трогал бы её любимую. Но "нада значит нада"... Вопрос в том, как это сделать красиво - не переписывая каждую форму...
		 | 
|  | 
|  16.06.2005, 17:51 | #7 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Serge_DD  Просто они будут подставляться автоматически, например аналитика Поставщики. | 
|  | 
|  16.06.2005, 18:05 | #8 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Михаил Андреев  Тогда какая разница, будут её править или нет? Думаю, причины постановки такой задачи разбирать нет смысла, потому что это может быть настолько глубоко увязано с архитектурным решением конкретного проекта, что разираться с проектом в целом никто не станет. Наверное, можно программно перебрать все таблицы в Data Dictionary в поисках полей для этой аналитики (как я понял, это вы новую добавили) и проставить у полей AllowEdt = NO. Соотв., они будут закрыты сразу во всех использующих их формах. | 
|  | 
|  16.06.2005, 18:26 | #9 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано axLog  Наверное, можно программно перебрать все таблицы в Data Dictionary в поисках полей для этой аналитики (как я понял, это вы новую добавили) и проставить у полей AllowEdt = NO. Соотв., они будут закрыты сразу во всех использующих их формах. | 
|  | 
|  16.06.2005, 18:31 | #10 | 
| Участник | 

О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух    | 
|  | 
|  17.06.2005, 11:52 | #11 | 
| Участник | 

Программно перебрать поля datasource на формах   там доступ к отдельным полям. Хотя довольно извратно. И будет куча модифицированных форм. | 
|  | 
|  | 
| 
 |