![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
По существу. В 1С есть Система компоновки данных (что-то типа Построитель отчета v.2). В ней можно описать базовый запрос, а затем программно или мануально добавлять/удалять любые уточняющие конструкции (отборы, группировки, сортировки и т.п.). В 8.2 практически все отчеты базируются на СКД. Цитата:
![]() Впрочем, механизм, безусловно, полезный (если он управляем разработчиком). Кстати, 1С умеет кэшировать объекты (для работы форм и объектного доступа "через точку"). Но конструкции класса Запрос всегда транслируются в SQL-команды СУБД, насколько мне известно. Ничего не сказано об объектной технике 1С. Мне гораздо приятнее работать с Документом, нежели россыпью таблиц. Ничего не сказано о том, что Аксапта застряла в своей идеологии на полпути - многие известные мне конструкторы учетных систем с поддержкой ООП умеют наследовать таблицы в составе контейнеров классов, описывающих объект предметной области. Да, признаю - DAX позволяет программисту строить куда более масштабируемые системы, нежели 1С:Предприятие (и все равно не на порядок, отличие по моим оценкам в 3-4 раза). |
|
Теги |
1c, платформа, сравнение систем |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|