AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2016, 22:06   #1  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
к первому контракту надо относиться как к подарку: ты просто делаешь людям подарок. заплатят - ок, можно говорить о следующем контракте.
не заплатили - ну пусть, зато наверное привнес в этот мир немножко прекрасного.
у меня были такие случаи: сделал работу - кинули, простил, забыл.
через полгода проклюнулись, попросили еще, сполна заплатив за первую работу, чуть ли не с предоплатой за вторую...
просто надо уметь отпускать.
Старый 03.09.2016, 22:14   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5813 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
к первому контракту надо относиться как к подарку: ты просто делаешь людям подарок. заплатят - ок, можно говорить о следующем контракте. не заплатили - ну пусть, зато наверное привнес в этот мир немножко прекрасного.
Какой-то фиговый cash flow получается при таком подходе, нет?
Старый 04.09.2016, 13:34   #3  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Какой-то фиговый cash flow получается при таком подходе, нет?
из жизни процентах в пяти - да.
зато нервы в порядке
Старый 05.09.2016, 10:03   #4  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
у меня были такие случаи: сделал работу - кинули, простил, забыл.
через полгода проклюнулись, попросили еще, сполна заплатив за первую работу, чуть ли не с предоплатой за вторую...
Вы будете работать потом с теми, кто вас обманул?

Цитата:
просто надо уметь отпускать.
У меня много знакомых занимаются разработкой сайтов. У них эти вопросы как-то проще решаются. Как минимум заказчик не сможет воспользоваться тем, за что не хочет платить - они удаляют свои разработки. Иногда заказчик даже может что-то потерять. Вот это они умеют отпускать)

У меня кстати остался доступ и к этому клиенту и к другому клиенту нашего интегратора. Ко всем конфигурациям (в том числе и к рабочей). Причем авторизация у них анонимная, т.е. если что случиться меня даже вычислить не смогут (пользователи обезличены: user1, user2 и т.д.и у меня есть пароли от всех таких пользователей).

Считаете мне нужно отпустить нашего интегратора и иностранную компанию и перестать им писать? Они наверное будут рады)
Старый 09.09.2016, 23:34   #5  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
Вы будете работать потом с теми, кто вас обманул?
так они не обманывали, заплатили раз, второй, третий, а потом опаньки, говорят денег нет.
ну я в кредит с месяц с ними еще поработал, денег так и нет. ну что ж, отпустил с миром в Марте.
они ко мне постучались в Декабре, заплатили хвосты и потихонечку с ними работаем дальше.
Цитата:
У меня много знакомых занимаются разработкой сайтов. У них эти вопросы как-то проще решаются. Как минимум заказчик не сможет воспользоваться тем, за что не хочет платить - они удаляют свои разработки. Иногда заказчик даже может что-то потерять. Вот это они умеют отпускать)

У меня кстати остался доступ и к этому клиенту и к другому клиенту нашего интегратора. Ко всем конфигурациям (в том числе и к рабочей). Причем авторизация у них анонимная, т.е. если что случиться меня даже вычислить не смогут (пользователи обезличены: user1, user2 и т.д.и у меня есть пароли от всех таких пользователей).
а как же карма? ну или репутация, если хотите. песочница Аксапты не сильно больше песочницы Навижна, и если какой-то слушок пройдет что некий Пупкин Василий от обиды учинил диверсию клиенту, то... впредь придется работать под псевдонимом
Цитата:
Считаете мне нужно отпустить нашего интегратора и иностранную компанию и перестать им писать? Они наверное будут рады)
именно отпустить.
рассмотрим 2 случая:
1. Вы фиговый программист.
платить они Вам не собираются, как и продолжать работать тоже.
и вообще жалеют что с Вами связались. ну подоставайте их просьбами - ответы будут теми же, что и сейчас.
так что лучше отпустить. время и нервы сбережете.

2. Вы отличный программист.
им очень понравилось что и как Вы сделали, сейчас просто из-за особенностей схемы кешфло они не получили тех денег, которыми с Вами расплатиться. но как только появится другая реальная задача, они захотят отдать ее именно Вам, а перед этим сами как-то изыщут средства чтобы конфликт был погашен.
а пока лучше отпустить.
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1).
Теги
#янебоюсьсказать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид