13.02.2003, 12:30 | #1 |
Продавец игрушек
|
И чем она лучше 1С интересно ??? [3]
Продолжаем баталии...
Начало: http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1341
29.04.2003, 20:42 | #2 |
Участник
|
Господа а что вы думаете о 1С 8. Эта версия на мой взгляд может составить серьезную конуренцию Аксапте.
|
|
30.04.2003, 00:38 | #3 |
Участник
|
Ну, раз начал обсуждение, то для начала обоснуй свое мнение.
|
|
30.04.2003, 09:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Aleks
Господа а что вы думаете о 1С 8. Эта версия на мой взгляд может составить серьезную конуренцию Аксапте. |
|
30.04.2003, 09:48 | #5 |
Участник
|
Ну вышла пока бэта версия плюс первый релиз конфигурации ТИС. Однако окончательный релиз не за горами т.е. предположительно в июне.
В отношении возможности конкуренции с Аксаптой мне это было навеяно использованием в 1С 8 трехзвенной архитектуры, расширением объектной модели, визуальных средств программирования, более продвинутого внутреннего языка (правда без поддержки ООП) ну и другиих возможностей. |
|
30.04.2003, 10:08 | #6 |
Участник
|
Ну сколько уже писали говорили о обсуждали.
Сравнивать пока не с чем. В промышленной эксплуатации система не работала. 8ка интересна только "новинками", которые были известны еще в середина 90х. Тут народ уже шепчет о том что 4ая аксапта не за горами. Кто быстрее? .
30.04.2003, 12:31 | #7 |
Участник
|
мдя... опять сравнивают систему с готовым функционалом и средства разработки без готового функционала.
Я думал ты что-нибудь про 10ую Торговлю скажешь... Что там ввели свойства, прям как InventDim... Только еще отчеты строить нельзя. Про трехуровневость... Посмотрим конечно. Но ты знаешь что в Аксапте АОСы в кластер объединять можно? А в 8ке принципиально только один сервер приложений. А знаешь как в 8ке управлять где будет исполняться код - на сервере или на клиенте? А знаешь как поддерживается итоги по иерархическим справочникам в запросах? Вот так вот. Согласен, пока нормальный релиз 8ки не вышел - говорить рано. |
|
30.04.2003, 14:08 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
мдя... опять сравнивают систему с готовым функционалом и средства разработки без готового функционала. |
|
30.04.2003, 17:06 | #9 |
Участник
|
Да ничем... А чем КАМАЗ лучше лисапеда? А детский совочек - экскаватора? Продукты суть РАЗНЫЕ, решают разные задачи и предназначены для разного круга пользователей. Зачем сравнивать несравнимое? Аксапту в ларек не поставят, а 1С изначально предназначена для малых и средних предприятий.
|
|
01.05.2003, 01:26 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
Вопрос только в том, в какое место этот готовый функционал засунуть, если потребности покупателя хоть на йоту отличаются от предложенных возможностей... На йоту отличается? Ну раз на йоту, значит: 1. скорее всего, дешевле поступиться этой йотой и таки использовать стандартный функционал. 2. если вы НЕ ищите эффективных путей, то чего задаете вопрос? берите и пишите свое, не считаясь с затратами. 3. Если, конечно, сэекономить хочется и эмоции бьют через край - масдай там, или не отдадим копеечку билли... То конечно же вам стоит написать свою супер-систему. А я, например, с удовольствием на нее посмотрю. 4. Если, эта йота настолько важна для вас и ваш бизнес не может ею поступиться, то выбирайте другую систему. Если же вы уже выбрали эту, но ваш бизнес все равно не может поступиться... Где были ваши глаза в момент выбора системы? 5. Если... Ну и так далее... Вы себе оправдание ищите или эффективное решение? |
|
01.05.2003, 21:31 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Готовый функционал надо не "засунуть", а максимально использовать На йоту отличается? Ну раз на йоту, значит: 1. скорее всего, дешевле поступиться этой йотой и таки использовать стандартный функционал. 2. если вы НЕ ищите эффективных путей, то чего задаете вопрос? берите и пишите свое, не считаясь с затратами. 3. Если, конечно, сэекономить хочется и эмоции бьют через край - масдай там, или не отдадим копеечку билли... То конечно же вам стоит написать свою супер-систему. А я, например, с удовольствием на нее посмотрю. 4. Если, эта йота настолько важна для вас и ваш бизнес не может ею поступиться, то выбирайте другую систему. Если же вы уже выбрали эту, но ваш бизнес все равно не может поступиться... Где были ваши глаза в момент выбора системы? 5. Если... Ну и так далее... Вы себе оправдание ищите или эффективное решение? 1. А если эта йота и есть суть бизнеса? 2, 3. Может когда и напишу. 4. Бизнес не мой, а клиента. Клиент всегда прав, идиот. Ему Аксапта нужна, как зайцу стоп-сигнал, а он ее хапнул и ходит гордый - вот, мол, что у меня есть... И что с этим теперь делать? (Крик души...) 5. Вот и остается и так далее... Тут уже не напильник нужен, а что-то более крупное. |
|
02.05.2003, 01:05 | #12 |
Участник
|
Цитата:
1. А если эта йота и есть суть бизнеса? Цитата:
2, 3. Может когда и напишу. 4. Бизнес не мой, а клиента. Клиент всегда прав, идиот. Ему Аксапта нужна, как зайцу стоп-сигнал, а он ее хапнул и ходит гордый - вот, мол, что у меня есть... И что с этим теперь делать? (Крик души...) 2. Сделать то, что в ваших силах. 3. Постараться по максимуму использовать стандартную функциональность. Цитата:
5. Вот и остается и так далее... Тут уже не напильник нужен, а что-то более крупное. Т.е. как вы продадите, так и внедрять будете. Если беретесь за любой заказ, то чего сейчас кричать то? Делайте что можете. |
|
02.05.2003, 18:22 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Т.е. как вы продадите, так и внедрять будете. Если беретесь за любой заказ, то чего сейчас кричать то? Делайте что можете. З.Ы. Моя первоначальная реплика была из желания пофлеймить. Уже хватит. З.З.Ы. Вообще-то, полностью согласен, что сама идея сравнения разных систем без привязки к объекту внедрения (во, завернул-то...) есть глупость. Каждому свое... |
|
13.05.2003, 17:58 | #14 |
Участник
|
Цитата:
З.Ы. Моя первоначальная реплика была из желания пофлеймить. Уже хватит. З.З.Ы. Вообще-то, полностью согласен, что сама идея сравнения разных систем без привязки к объекту внедрения (во, завернул-то...) есть глупость. Каждому свое... |
|
13.05.2003, 18:12 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Интересный подход. Получается что нельзя сравнивать операционные системы, СКЛ сервера, средства автоматизации и т.д. без привязки к конкретной прикладной задаче? Да конечно можно. Ведь есть же общие технологические аспекты сходных по своим задачам систем. У женщин тоже есть "общие технологические аспекты"... |
|
13.05.2003, 18:13 | #16 |
Участник
|
Цитата:
мдя... опять сравнивают систему с готовым функционалом и средства разработки без готового функционала. Я думал ты что-нибудь про 10ую Торговлю скажешь... Что там ввели свойства, прям как InventDim... Только еще отчеты строить нельзя. А знаешь как поддерживается итоги по иерархическим справочникам в запросах? Вот так вот. Согласен, пока нормальный релиз 8ки не вышел - говорить рано. Интересно какие отчеты по твоему нельзя строить в 1С? Я так представляю что в 1С область построения отчетов вообще не ограничена. Итоги по иерархическим справочникам в запросах это вообще стихия 8-ки |
|
13.05.2003, 18:15 | #17 |
Участник
|
Цитата:
У женщин тоже есть "общие технологические аспекты"... |
|
13.05.2003, 18:20 | #18 |
Шаман форума
|
Вообще-то любая система составляет конкуренцию Аксапте. Даже БЭСТ первой версии. Хотя бы потому, что занимает место на компе клиента, которое могла бы занимать Акзапта
|
|
13.05.2003, 18:29 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Ты хочешь сказать что женщин нет смысла обсуждать Но мы же говорим о прикладных системах? И сравнивать их нужно в приложении к месту. Да и не сошелся свет клином на 1С и Аксапте. На самом деле хотелось бы иметь мало-мальски объективный обзор рынка подобных систем, со сравнением возможностей и функционала, достоинств и недостатков хотя бы по тем самым общим критериям. |
|
13.05.2003, 18:55 | #20 |
Участник
|
Помнится, года 2 назад г-жа Монахова втюхивала желающим отчет со сравнением функциональности систем западных и отечественных, Аксапты с Конкордом там вроде не было, интересно сейчас они продолжают этот "бизнес" ?
Кстати, насчет упомянутого выше первого БЭСТа.. Да и на счет 1С заодно... Тут одна компания выпустила некий продукт ВС:Бухгалтерия. Примитивно до жути. А маркетинговый ход для раскрутки такой раздавать бесплатно однопользовательские версии, причем не просто скачивать с сайта, а принудительно - раздавать вместе с журналами и т.п. ПЛАНИРУЮТ ЗА ГОД РАЗДАТЬ 1 000 000 КОПИЙ ! В общем, смотрите сами: http://fond-ram.narod.ru/news/032.htm Их сайт здесь: http://www.bc.e-style.ru Оттуда можно скачать программульку, архив весит 12 мегов. Спрашивается: ну и нафига нам еще одна 1С нулевой бета версии? |
|