|
02.06.2008, 11:30 | #1 |
Участник
|
Можно мне объяснить мне такой момент как "100 кусков" ?
Делаю простенький подчет: 100 кусков / 22 мес / 8 час / 25 долл в час = 22 человеко.мес. Пусть на проекте, ориентировочно 3 чел (два конс + програм, и то малова-то). Получаем длительность внедрения 7 мес. Т.е. наиболее оптимальный срок внедрения для проекта средней сложности. Т.е. делаем вывод: 100 кусков, при ставке 25 долл, самая красная цена. Ниже упасть трудно. Если я ошибся - поправьте. Если не ошибся, то есть вопрос: как за меньше чем 100 кусков делать проект?
02.06.2008, 14:44 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Можно мне объяснить мне такой момент как "100 кусков" ?
Делаю простенький подчет: 100 кусков / 22 мес / 8 час / 25 долл в час = 22 человеко.мес. Пусть на проекте, ориентировочно 3 чел (два конс + програм, и то малова-то). Получаем длительность внедрения 7 мес. Т.е. наиболее оптимальный срок внедрения для проекта средней сложности. Т.е. делаем вывод: 100 кусков, при ставке 25 долл, самая красная цена. Ниже упасть трудно. Если я ошибся - поправьте. Если не ошибся, то есть вопрос: как за меньше чем 100 кусков делать проект? 1. При внедрении оф.компанией стоимость ресурса составляет 50 у.е. 2. При внедрении фрилансером\халтурщиком - 25 у.е. Если учесть, что в среднем проект внедрения Nav (к сожалению не знаком с ценами внедрения DAX) официальным внедренцем составляет 80-120 тыс у.е. и длится не менее полугода (тиражирование не берётся в расчёт), то можно предположить, что предложенный Вами расчёт не совсем применим, т.к. для официальной компании (50 у.е. за час), по этому же расчёту, срок внедрения составит 11,4 человеко-месяца! С учётом тех же трёх человек, это 3 календарных месяца. Правда, ведь, не реально? Насчёт 100 кусков - сумма здесь не важна. Она приведена лишь для примера. Пусть будет 200 против 100 или 500 против 250... Суть не изменится. Последний раз редактировалось Radios; 02.06.2008 в 14:56. |
|
02.06.2008, 15:55 | #3 |
Участник
|
Я не совсем уловил ход мыслей.
Но т.к. вы предлагаете услуги, то осмелюсь задать такой вопрос-ситуацию: я клиент, который хочет автоматизировать складской учет на NAV, но считает что 100 штук это много. Я такой клиент который считает, что 50 штук это нормально. Расскажите какой объем услуг я могу получить за 50 штук. Можете прикинуть план-график укрупненно? Выделим этапы "Анализ и Дизайн", "Разработка", "Тестирование", "Опытная эксплуатация", "Промышленная эксплуатация".
02.06.2008, 16:20 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Я не совсем уловил ход мыслей.
Но т.к. вы предлагаете услуги, то осмелюсь задать такой вопрос-ситуацию: я клиент, который хочет автоматизировать складской учет на NAV, но считает что 100 штук это много. Я такой клиент который считает, что 50 штук это нормально. Расскажите какой объем услуг я могу получить за 50 штук. Можете прикинуть план-график укрупненно? Выделим этапы "Анализ и Дизайн", "Разработка", "Тестирование", "Опытная эксплуатация", "Промышленная эксплуатация". Я говорю о комплексном внедрении. Примерный план-график, а так же примерную цену за внедрение возможно прикинуть лишь после предварительного анализа. Ваш вопрос некорректен. Отвечая на ваш вопрос в его же духе - за 50 штук вы можете получить услуги в объёме 2000 человекочасов. |
|
02.06.2008, 17:05 | #5 |
Участник
|
Ага! Я как раз тот клиент о котором вы говорили: для меня 100 это много. Даже чисто психологически. Вот я вас нашел и вы говорите: да мы в два раза дешевле делаем чем другие! Ща мы все прикинем (анализ ) и все посчитаем сколько будет стоить то, что вы хотите (комплексное внедрение ). И насчитываете мне на 200 штук. Я становлюсь грустным, я иду к 1Сникам Я ж думал и мне говорили, что фриланс это в два раза дешевле чем я ДУМАЛ
Я (уже тот я который я сам ) вот что еще подумал: фриланс по крупным ERP очень специфичен. Если объемы проекта выходят из-под контроля фрилансера, то у него практически нет возможности освоить этот объем. А уж, то что именно ты виноват в росте объема внедрения тебе всегда докажут. Вот и выкручивайся - ищи еще людей, отдавай деньги, которых у тебя и так в притык и т.д. А к чему это ведет? А к тому, что фрилансер подстрахуется и заложить больше времени. И это время съест экономию клиента. Я так думаю.
С уважением Шатохин Святослав. Последний раз редактировалось slava09; 02.06.2008 в 17:15. |
|
02.06.2008, 17:41 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Ага! Я как раз тот клиент о котором вы говорили: для меня 100 это много. Даже чисто психологически. Вот я вас нашел и вы говорите: да мы в два раза дешевле делаем чем другие! Ща мы все прикинем (анализ ) и все посчитаем сколько будет стоить то, что вы хотите (комплексное внедрение ). И насчитываете мне на 200 штук. Я становлюсь грустным, я иду к 1Сникам Я ж думал и мне говорили, что фриланс это в два раза дешевле чем я ДУМАЛ
Ребят, а что мы обсуждаем? Цитата:
Сообщение от slava09
Я (уже тот я который я сам ) вот что еще подумал: фриланс по крупным ERP очень специфичен. Если объемы проекта выходят из-под контроля фрилансера, то у него практически нет возможности освоить этот объем. А уж, то что именно ты виноват в росте объема внедрения тебе всегда докажут. Вот и выкручивайся - ищи еще людей, отдавай деньги, которых у тебя и так в притык и т.д. А к чему это ведет? А к тому, что фрилансер подстрахуется и заложить больше времени. И это время съест экономию клиента.
Я так думаю. Насчёт объёма... Хм... Тоесть суть в том, что он не правильно оценил время? Давайте ещё раз вспомним - ещё на первой(или второй) странице было определено, что фрилансер = опытный и высококвалифицированный специалист. По умолчанию. В противном случае разговор не имеет никакого смысла просто... |
|
02.06.2008, 18:03 | #7 |
Участник
|
Это явный перебор
|
|
02.06.2008, 18:11 | #8 |
Участник
|
Снимаю перед вами шляпу, ибо этот подход импонирует мне.
Резюмирую свою точку зрения: 1. С одной стороны - фрилансерство пока имеет не совсем оптимальную форму. Это или халтура во всех смыслах или недолговременная и нестабильная возможность как для клиента так и для фрилансера. 2. С другой стороны - если появляются предложения то есть смысл за них браться, если есть возможность. Потому что нормальный спец. всегда устроится в консалтинговую контору, до момента пока опять не подвернется предложение. 3. С третьей стороны - никто же не ограничивает входящие предложения только по клиентам. Я думаю есть возможность получать подряды и от консалтеров. К сожалению консалтеры сейчас слишком тупые и жадные, в области передачи работ на подряд, хотя ситуация потихоньку исправляется
03.06.2008, 09:43 | #9 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Я (уже тот я который я сам ) вот что еще подумал: фриланс по крупным ERP очень специфичен. Если объемы проекта выходят из-под контроля фрилансера, то у него практически нет возможности освоить этот объем. А уж, то что именно ты виноват в росте объема внедрения тебе всегда докажут. Вот и выкручивайся - ищи еще людей, отдавай деньги, которых у тебя и так в притык и т.д. А к чему это ведет? А к тому, что фрилансер подстрахуется и заложить больше времени. И это время съест экономию клиента.
Я так думаю. |
|
02.06.2008, 16:33 | #10 |
Участник
|
для фриланса в Москве это мало ....
при 100% оплате загрузке (что само по себе редкость) это 4000 у.е. /мес - отнимите налоги, орг.затраты и т.п. и получите доход, меньше рыночного в нашей сфере. P.S. зимой реально было привлечь качественного фриланса по DAX - 1000 руб. это не с улицы человек! |
|
02.06.2008, 16:48 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 2A
для фриланса в Москве это мало ....
при 100% оплате загрузке (что само по себе редкость) это 4000 у.е. /мес - отнимите налоги, орг.затраты и т.п. и получите доход, меньше рыночного в нашей сфере. P.S. зимой реально было привлечь качественного фриланса по DAX - 1000 руб. это не с улицы человек! Про 100% оплаты загрузки полностью согласен. Именно это и имел ввиду, когда писал про формулу, которую предложил slava09 |
|
Теги |
фриланс |
|
|