![]() |
#21 |
Участник
|
Приказом Минфина от 15.10.2009 была существенно изменена форма налоговой декларации по НДС. В декабрьском релизе NAV EXPRESS в регламентных отчетах сделана настройка выгрузки в старую форму от 2006 года. Когда ждать обновления функционала от вендора, для соответствия форм отчетности действующему законодательству?
|
|
![]() |
#22 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Tzap
![]() Приказом Минфина от 15.10.2009 была существенно изменена форма налоговой декларации по НДС. В декабрьском релизе NAV EXPRESS в регламентных отчетах сделана настройка выгрузки в старую форму от 2006 года. Когда ждать обновления функционала от вендора, для соответствия форм отчетности действующему законодательству?
а по прибыли в марте (обновлена только форма выгрузки, без мэппинга с налоговыми регистрами) https://mbs.microsoft.com/customerso...ngProfitTax_ru |
|
![]() |
#23 |
Участник
|
Спасибо. Сложно отслеживать выход дополнений, которые не попадают в релизы. Есть где-то список, кроме блога Алексея Финогенова?
|
|
![]() |
#24 |
Moderator
|
Цитата:
http://www.microsoft.com/Rus/dynamic...e/updates.mspx Но информация по готовым выпускам у Алексея, обычно, обновляется более оперативно. Да и форма представления, мне лично, больше нравится. |
|
![]() |
#25 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от gala
![]() Есть еще документы в открытом доступе. Там есть еще план выпуска по законодательным изменениям.
http://www.microsoft...ce/updates.mspx Ну наконец-то! ![]() |
|
![]() |
#26 |
Участник
|
Полгода прошло с темы, но не могу молчать
![]() Как это тип источника и номер ОС не нужны в главной книге??? А оборотку по 09 и 77 счету в разрезе ОС как смотреть? Это же так удобно и наглядно (+ еще распечатать можно)! мы у себя допилили этот функционал и все очень довольны. Мы тоже восприняли это незаполнение полей в 17т. как очередной баг. |
|
![]() |
#27 |
Участник
|
Цитата:
Полгода прошло с темы, но не могу молчать ![]() Как это тип источника и номер ОС не нужны в главной книге??? А оборотку по 09 и 77 счету в разрезе ОС как смотреть? Это же так удобно и наглядно (+ еще распечатать можно)! мы у себя допилили этот функционал и все очень довольны. Мы тоже восприняли это незаполнение полей в 17т. как очередной баг. |
|
![]() |
#28 |
Moderator
|
Ну значит еще за год, может быть поймем кто и как пытается настроить НАВ, а через два доделаем
![]() Цитата:
Сообщение от Suok
![]() Как это тип источника и номер ОС не нужны в главной книге??? А оборотку по 09 и 77 счету в разрезе ОС как смотреть? Это же так удобно и наглядно (+ еще распечатать можно)! мы у себя допилили этот функционал и все очень довольны. Мы тоже восприняли это незаполнение полей в 17т. как очередной баг. А как Вы смотрите оборотку по другим налоговым разницам? Ведь для них нечем заполнять Источник и Тип источника. Да и учесть на этих счетах можно (теоритически что угодно). Значит, только типом и кодом источника не получится ограничится. |
|
![]() |
#29 |
Участник
|
Всегда предполагал, что тип источника в фин. книге должен заполнятся типом "породившей" фин. операцию аналитической таблицы, номерок источника из соотвествующей мастер-таблицы.
gala - поправьте если ошибаюсь. |
|
![]() |
#30 |
Участник
|
Немного не поняла. Поясните, пожалуйста, что подразумевается под ведением учета по группам? И как это мне может помочь анализировать налоговые разницы в разрезе ОС? Речь ведь идет об амортизационных группах, правильно я понимаю?
Насчет других разниц и пустых источников. У нас их в целом немного и те "остальные" - узнаваемы " в лицо" ![]() Но это было бы наверное актуально при другой архитектуре системы. Сейчас мне пока не очевидно, чтобы было удобно туда подставить. |
|
![]() |
#31 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Suok
![]() Насчет других разниц и пустых источников. У нас их в целом немного и те "остальные" - узнаваемы " в лицо"
![]() Но это было бы наверное актуально при другой архитектуре системы. Сейчас мне пока не очевидно, чтобы было удобно туда подставить. Кстати, по каждому ОС и так можно посмотреть все налоговый разницы с ним связанные. |
|
![]() |
#32 |
Moderator
|
Цитата:
Возможно ошибаюьсь, но мнения выслушую ![]() ![]() |
|
![]() |
#33 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Suok
![]() Цитата:
Полгода прошло с темы, но не могу молчать ![]() Как это тип источника и номер ОС не нужны в главной книге??? А оборотку по 09 и 77 счету в разрезе ОС как смотреть? Это же так удобно и наглядно (+ еще распечатать можно)! мы у себя допилили этот функционал и все очень довольны. Мы тоже восприняли это незаполнение полей в 17т. как очередной баг. И так как остальных разниц не много, то проблема возникала только для ОС. Задача, была решена - описанным образом. Так что, я воспринимаю это не как очередной баг, а как предложение по развитию системы, которое можно зарегестрировать через MS Connect и быть уверенным, что его просто так не потеряют, не закроют и примут во внимание. |
|
![]() |
#34 |
Участник
|
Цитата:
Интересно, а много кто из клиентов пользуется групповым учетом амортизации? Если честно, не тестировала его в демо-базе (быстро не получилось, а много времени нет). Можно ликбез в двух словах: как при таком методе учета операции отражаются в книге операций по ОС? и отражаются ли вообще? предполагает ли такой метод начисления амортизации интеграцию налоговой книги с фин. книгой? |
|
![]() |
#35 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Suok
![]() Если честно, не тестировала его в демо-базе (быстро не получилось, а много времени нет). Можно ликбез в двух словах: как при таком методе учета операции отражаются в книге операций по ОС? и отражаются ли вообще? предполагает ли такой метод начисления амортизации интеграцию налоговой книги с фин. книгой?
Я не вижу смысла куски выдергивать и дублировать их здесь. Кому интересно или любопытно - найдет и прочтет, кому просто так....... (стоит подумать, а оно Вам надо). |
|
![]() |
#36 |
Участник
|
"в документации к соответсвующему выпуску "
А вот вопрос - где именно? в налоговом учете для 5той версии такого описания нет. В документации "Руководство по бухучету в NavExpress" - тоже нет. Предыдущие выпуски по Nav 5 в той части, что они касались налогового учета я просматривала - там этой инфо не было. Про руководство пользователя по Nav 2009 - я конечно поищу... если не найду его или в нем не найду инфо - опять буду писать сюда). |
|
![]() |
#37 |
Moderator
|
Был выпуск в соответствии с законодательным обновлением.
Ссылка на PartnerSource. На CoustomerSource то же должно быть. Цитата:
Цитата:
Пока само руководство еще не выложено в общий доступ. Я имела ввиду, что "должно быть" в будущем. А вообще есть общедоступный блог Алексея Финогенова из службы поддержки, где можно найти информацию про все выпуски для 4 и 5. Рекомендую читать, что бы фраза "соответствующие выпуски" не смущала. Для партнеров доступна рассылка от Владимира Егорова с информацией о выпусках и о планах. Подписываться через своего PAM. Кстати, сейчас самое время поговорить про получение новостной рассылке с PAM. Для клиентов должна быть собственная рассылка (информацию в нужный отдел я передаю регулярно), но как на нее подписаться не могу сказть. Если у участников форума есть потребность - могу попробовать узнать. Для этого точно должна быть активна подписка. |
|
![]() |
#38 |
Участник
|
Спасибо за подробную информацию. Буду изучать вопрос далее.
Последний вопрос по НУ "в догонку"... В NAV 2009 модуль "Зарплата" переписали. Давно нужно было. В детали не вникала, но тенденция сильно порадовала. Интересно, не возникало у MS такого желания с модулем Налоговый учет? ![]() |
|
![]() |
#39 |
Участник
|
Для инфо: Посоветовалась со своими коллегами, ни у кого из нас на практике не было таких прецедентов и потребности у клиентов/бухов, чтобы амортизация по ОС начислялась по группе (т.е. так, чтобы потом нельзя было отдельно по ОС налоговую разницу посчитать), даже у тех клиентов, у кого количество ОС измерялось десятками тысяч штук.
|
|
![]() |
#40 |
Moderator
|
Цитата:
Если по каким-то причинам Вы не знаете как это сделать, то пишите в личку, не быстро и без обязательств, но попробую помочь. Пожалуйста. В крайнем левом углу есть специальная кнопочка с плюсиком, что бы выразить свое спасибо ![]() Цитата:
Если есть адекватные идеи/требования - всегда welcome в MS Connect . |
|