31.03.2010, 15:14 | #21 |
Участник
|
Приказом Минфина от 15.10.2009 была существенно изменена форма налоговой декларации по НДС. В декабрьском релизе NAV EXPRESS в регламентных отчетах сделана настройка выгрузки в старую форму от 2006 года. Когда ждать обновления функционала от вендора, для соответствия форм отчетности действующему законодательству?
|
|
31.03.2010, 16:30 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Tzap
Приказом Минфина от 15.10.2009 была существенно изменена форма налоговой декларации по НДС. В декабрьском релизе NAV EXPRESS в регламентных отчетах сделана настройка выгрузки в старую форму от 2006 года. Когда ждать обновления функционала от вендора, для соответствия форм отчетности действующему законодательству?
а по прибыли в марте (обновлена только форма выгрузки, без мэппинга с налоговыми регистрами) https://mbs.microsoft.com/customerso...ngProfitTax_ru |
|
31.03.2010, 16:38 | #23 |
Участник
|
Спасибо. Сложно отслеживать выход дополнений, которые не попадают в релизы. Есть где-то список, кроме блога Алексея Финогенова?
|
|
09.04.2010, 17:56 | #24 |
Moderator
|
Цитата:
http://www.microsoft.com/Rus/dynamic...e/updates.mspx Но информация по готовым выпускам у Алексея, обычно, обновляется более оперативно. Да и форма представления, мне лично, больше нравится. |
|
10.04.2010, 10:33 | #25 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от gala
Есть еще документы в открытом доступе. Там есть еще план выпуска по законодательным изменениям.
http://www.microsoft...ce/updates.mspx Ну наконец-то! |
|
27.09.2010, 12:44 | #26 |
Участник
|
Полгода прошло с темы, но не могу молчать
Как это тип источника и номер ОС не нужны в главной книге??? А оборотку по 09 и 77 счету в разрезе ОС как смотреть? Это же так удобно и наглядно (+ еще распечатать можно)! мы у себя допилили этот функционал и все очень довольны. Мы тоже восприняли это незаполнение полей в 17т. как очередной баг. |
|
27.09.2010, 12:46 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Полгода прошло с темы, но не могу молчать Как это тип источника и номер ОС не нужны в главной книге??? А оборотку по 09 и 77 счету в разрезе ОС как смотреть? Это же так удобно и наглядно (+ еще распечатать можно)! мы у себя допилили этот функционал и все очень довольны. Мы тоже восприняли это незаполнение полей в 17т. как очередной баг. |
|
28.09.2010, 12:05 | #28 |
Moderator
|
Ну значит еще за год, может быть поймем кто и как пытается настроить НАВ, а через два доделаем .
Цитата:
Сообщение от Suok
Как это тип источника и номер ОС не нужны в главной книге??? А оборотку по 09 и 77 счету в разрезе ОС как смотреть? Это же так удобно и наглядно (+ еще распечатать можно)! мы у себя допилили этот функционал и все очень довольны. Мы тоже восприняли это незаполнение полей в 17т. как очередной баг. А как Вы смотрите оборотку по другим налоговым разницам? Ведь для них нечем заполнять Источник и Тип источника. Да и учесть на этих счетах можно (теоритически что угодно). Значит, только типом и кодом источника не получится ограничится. |
|
28.09.2010, 13:01 | #29 |
Участник
|
Всегда предполагал, что тип источника в фин. книге должен заполнятся типом "породившей" фин. операцию аналитической таблицы, номерок источника из соотвествующей мастер-таблицы.
gala - поправьте если ошибаюсь. |
|
06.10.2010, 19:10 | #30 |
Участник
|
Немного не поняла. Поясните, пожалуйста, что подразумевается под ведением учета по группам? И как это мне может помочь анализировать налоговые разницы в разрезе ОС? Речь ведь идет об амортизационных группах, правильно я понимаю?
Насчет других разниц и пустых источников. У нас их в целом немного и те "остальные" - узнаваемы " в лицо" . Хотя, действительно, если бы у нас бы там проставлялся тоже какой-нибудь тип источника было бы совсем неплохо. Но это было бы наверное актуально при другой архитектуре системы. Сейчас мне пока не очевидно, чтобы было удобно туда подставить. |
|
07.10.2010, 16:12 | #31 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Suok
Насчет других разниц и пустых источников. У нас их в целом немного и те "остальные" - узнаваемы " в лицо" . Хотя, действительно, если бы у нас бы там проставлялся тоже какой-нибудь тип источника было бы совсем неплохо.
Но это было бы наверное актуально при другой архитектуре системы. Сейчас мне пока не очевидно, чтобы было удобно туда подставить. Кстати, по каждому ОС и так можно посмотреть все налоговый разницы с ним связанные. |
|
07.10.2010, 16:20 | #32 |
Moderator
|
Цитата:
Возможно ошибаюьсь, но мнения выслушую . |
|
07.10.2010, 16:24 | #33 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Suok
Цитата:
Полгода прошло с темы, но не могу молчать Как это тип источника и номер ОС не нужны в главной книге??? А оборотку по 09 и 77 счету в разрезе ОС как смотреть? Это же так удобно и наглядно (+ еще распечатать можно)! мы у себя допилили этот функционал и все очень довольны. Мы тоже восприняли это незаполнение полей в 17т. как очередной баг. И так как остальных разниц не много, то проблема возникала только для ОС. Задача, была решена - описанным образом. Так что, я воспринимаю это не как очередной баг, а как предложение по развитию системы, которое можно зарегестрировать через MS Connect и быть уверенным, что его просто так не потеряют, не закроют и примут во внимание. |
|
12.10.2010, 15:33 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Интересно, а много кто из клиентов пользуется групповым учетом амортизации? Если честно, не тестировала его в демо-базе (быстро не получилось, а много времени нет). Можно ликбез в двух словах: как при таком методе учета операции отражаются в книге операций по ОС? и отражаются ли вообще? предполагает ли такой метод начисления амортизации интеграцию налоговой книги с фин. книгой? |
|
12.10.2010, 17:54 | #35 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Suok
Если честно, не тестировала его в демо-базе (быстро не получилось, а много времени нет). Можно ликбез в двух словах: как при таком методе учета операции отражаются в книге операций по ОС? и отражаются ли вообще? предполагает ли такой метод начисления амортизации интеграцию налоговой книги с фин. книгой?
Я не вижу смысла куски выдергивать и дублировать их здесь. Кому интересно или любопытно - найдет и прочтет, кому просто так....... (стоит подумать, а оно Вам надо). |
|
13.10.2010, 12:34 | #36 |
Участник
|
"в документации к соответсвующему выпуску "
А вот вопрос - где именно? в налоговом учете для 5той версии такого описания нет. В документации "Руководство по бухучету в NavExpress" - тоже нет. Предыдущие выпуски по Nav 5 в той части, что они касались налогового учета я просматривала - там этой инфо не было. Про руководство пользователя по Nav 2009 - я конечно поищу... если не найду его или в нем не найду инфо - опять буду писать сюда). |
|
13.10.2010, 13:17 | #37 |
Moderator
|
Был выпуск в соответствии с законодательным обновлением.
Ссылка на PartnerSource. На CoustomerSource то же должно быть. Цитата:
Цитата:
Пока само руководство еще не выложено в общий доступ. Я имела ввиду, что "должно быть" в будущем. А вообще есть общедоступный блог Алексея Финогенова из службы поддержки, где можно найти информацию про все выпуски для 4 и 5. Рекомендую читать, что бы фраза "соответствующие выпуски" не смущала. Для партнеров доступна рассылка от Владимира Егорова с информацией о выпусках и о планах. Подписываться через своего PAM. Кстати, сейчас самое время поговорить про получение новостной рассылке с PAM. Для клиентов должна быть собственная рассылка (информацию в нужный отдел я передаю регулярно), но как на нее подписаться не могу сказть. Если у участников форума есть потребность - могу попробовать узнать. Для этого точно должна быть активна подписка. |
|
13.10.2010, 14:07 | #38 |
Участник
|
Спасибо за подробную информацию. Буду изучать вопрос далее.
Последний вопрос по НУ "в догонку"... В NAV 2009 модуль "Зарплата" переписали. Давно нужно было. В детали не вникала, но тенденция сильно порадовала. Интересно, не возникало у MS такого желания с модулем Налоговый учет? |
|
13.10.2010, 14:21 | #39 |
Участник
|
Для инфо: Посоветовалась со своими коллегами, ни у кого из нас на практике не было таких прецедентов и потребности у клиентов/бухов, чтобы амортизация по ОС начислялась по группе (т.е. так, чтобы потом нельзя было отдельно по ОС налоговую разницу посчитать), даже у тех клиентов, у кого количество ОС измерялось десятками тысяч штук.
|
|
13.10.2010, 15:06 | #40 |
Moderator
|
Цитата:
Если по каким-то причинам Вы не знаете как это сделать, то пишите в личку, не быстро и без обязательств, но попробую помочь. Пожалуйста. В крайнем левом углу есть специальная кнопочка с плюсиком, что бы выразить свое спасибо Цитата:
Если есть адекватные идеи/требования - всегда welcome в MS Connect . |
|