11.10.2022, 18:48 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Странно что Вы это уточняете. |
|
11.10.2022, 18:54 | #22 |
Участник
|
|
|
11.10.2022, 19:19 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ТРЕНЕР
В том что программистам может этот показатель учитываться в KPI и влиять на его зарплату (премиальную часть). Отчасти программист может повлиять на него. Но лишь отчасти. И в разных компаниях, в зависимости от того как организована работы внутри компании и работа с клиентами - степень зависимости этого показателя от программиста очень сильно может отличаться.
Странно что Вы это уточняете. С KPI и оплачиваемыми часами все понятно – какие тут «заморочки» могут быть? Такие условия. Ты либо влияешь на эти показатели, либо нет. Либо принимаешь эти условия, либо нет. Поэтому и хотел докопаться в чем именно «заморочка». Думал, может человек стесняется по каким-либо причинам 8 часов себе в рабочий день записывать.
24.10.2022, 14:24 | #24 |
Участник
|
Как то не задумывался о возрасте но оказывается время жизни разраба порой ограничено во всяком случае в воображении некоторых HR
Зачем тебе, бабка, тестовое Это не было работой мечты - просто приличный вариант, где обещали развитие. И я откликнулась в полной уверенности, что подхожу по навыкам под требования вакансии процентов на 90. Я позвонила даже - поговорили, и Александр спросил, готова ли я выполнить тестовое. Я очень нехотя уточнила, что тестовое я посмотрю, ну а потом как выйдет. Тестовые как раз обсуждались в моей предыдущей статье, я там дискуссию перечитывала раз десять. ... https://habr.com/ru/post/694098/ |
|
24.10.2022, 18:00 | #25 |
Участник
|
Никогда не делайте тестовые задания
|
|
24.10.2022, 21:52 | #26 |
Участник
|
С чего бы?
Это нормальный тест. |
|
24.10.2022, 22:07 | #27 |
Участник
|
axm2017, из собственного опыта и на том же Хабре и sql.ru были эпические обсуждения
|
|
24.10.2022, 22:12 | #28 |
Участник
|
Из собственного опыта неоднократно делал тестовые задания. Проблем не вижу.
|
|
25.10.2022, 09:42 | #29 |
Участник
|
axm2017, ну значит вы неудачник и "специалист" так себе, потому что если после семи лет опыта вы сами ищете себе работу, а тем более соглашаетесь на такое дно как тестовое задание, то, признайтесь, хотя бы самому себе, что вы мало чего стоите
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: LETTO (-1). |
25.10.2022, 09:46 | #30 |
Участник
|
И работодатели, которые предлагают выполнить тестовое задание после часового технического интервью (самый эпик когда предлагают до), вы такие же неудачники и дно
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (-5). |
25.10.2022, 10:47 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Вы не в состоянии выполнить стандартное тестовое задание? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axtalk (2). |
25.10.2022, 10:58 | #32 |
Участник
|
GEP442, что такое по вашему «дно» в этом контексте?
Если специалист с высоты своего опыта чувствует выгоду и потенциал клиента-работодателя и понимает, что высока вероятность того, что на год-два-пять как минимум к нему может прилипнуть 100-200 тыс. рублей в месяц при его средних ежедневных затратах 1 час в день. При этом он сам ищет, находит, добывает и даже в каком-то смысле выковыривает себе такое сотрудничество, цепляется. И для этого ему нужно пройти 1-3-5 совершенно дурацких собеседований, правильно ответить на вопросы и сделать тестовое задание. Потратить-инвестировать сейчас какое-то количество времени и небольших усилий для такой выгоды в будущем – это дно?
25.10.2022, 13:34 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axtalk
GEP442, что такое по вашему «дно» в этом контексте?
При этом он сам ищет... И для этого ему нужно пройти 1-3-5 совершенно дурацких собеседований, правильно ответить на вопросы и сделать тестовое задание. Потратить-инвестировать сейчас какое-то количество времени и небольших усилий для такой выгоды в будущем – это дно? |
|
25.10.2022, 13:39 | #34 |
Участник
|
|
|
25.10.2022, 14:17 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GEP442
Такой процесс (сам ищет, нужно пройти 1-3-5 совершенно дурацких собеседований и далее) это дно. Потому что вы не цените ни себя ни своё время. Хорошего специалиста работа ищет сама, ему предлагают контракты знакомые, бывшие коллеги, Линкедин без вот этих вот 1-3-5 совершенно дурацких собеседований, и правильных вопросов
То, что работа сама найдёт хорошего специалиста – в этом я не сомневаюсь – со всех сторон накидают) Если же искать не работу, а возможность заработать и увеличить свой доход, то зачем самому отсекать потенциально выгодные варианты?
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (1), LETTO (1). |
25.10.2022, 14:27 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Вы сначала дождитесь хотя бы телефонного звонка / письма от робота, а потом пройдите скриннинг по телефону, прежде чем дойдёте до HR. Если вы в России не стали специалистом, который нарасхват, то на международном рынке, а тем более для ФААНГ, вы никто и звать вас никак. Даже не пытайтесь. Кстати, вы как мычите когда говорите на английском? Сможете на английском объяснить почему люки должны быть круглыми? В ФААНГ-ах есть реферальные программы и приоритет отдаётся кандидатам по рекомендации, а так же спикерам на конференции, победителям на хакатонах, выдающимся программистам с тысячами звёздочек на Гитхабе. И, да, очень часто одна компания переманивает из другой по знакомству, но о таком, наверное, и не слышали |
|
25.10.2022, 14:38 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GEP442
В ФААНГ-ах есть реферальные программы и приоритет отдаётся кандидатам по рекомендации, а так же спикерам на конференции, победителям на хакатонах, выдающимся программистам с тысячами звёздочек на Гитхабе. И, да, очень часто одна компания переманивает из другой по знакомству, но о таком, наверное, и не слышали
Вопрос был про собеседования. Если бы в тот же Амазон знакомые не шли через собеседования то и вопроса бы наверное не было. Но у них все было скучно и банально. Опять же банально но даже минуты общения с вами в переписке достаточно чтобы понимать почему тех задания на собеседованиях необходимы: много каких то легенд и желания пустить пыль в глаза. Последний раз редактировалось axm2017; 25.10.2022 в 14:41. |
|
25.10.2022, 14:42 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Я такого не говорил, но мне кажется странным, что супер-пупер спец сам ходит на собеседование, а не его приглашают, а тем более когда он / она соглашаются на выполнение тестового задания. Ну я бы, даже если бы и предложил, то потом бы засомневался. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (-1), LETTO (1). |
25.10.2022, 14:51 | #39 |
Участник
|
|
|
25.10.2022, 14:55 | #40 |
Участник
|
|