16.09.2005, 14:09 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
Теоретически я с фальконом согласен. Но есть вот во мне что-то, думаю свойственное всем нормальным людям, из-за чего буква закона не всегда является полностью определяющей мои действия. Вот подъезжаю я к перекрестку, время позднее никого нет, красный свет. Ну не буду я стоять, не могу себя заставить. Я буду выволнять те правила, в которых вижу смысл. Если смысла нет, то может буду, может не буду - зависит от других факторов. ... Пусть каждый поступает по своей совести. |
|
16.09.2005, 14:53 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
. В Вашем случае... да и во многих других, заставлять должны не вы сами себя... а мент, который за проезд на красный свет рубанул бы сотку баксов, тогда бы способность думать несомненно уменьшилась.. а там глядиш и самосознание появилось бы.... Но дело не в этом. Просто голову себе ведь не отрежешь... Ну протестует она против бессмысленных дел. Хотя, согласен, с точки зрения государства или работодтеля это большой недостаток. |
|
16.09.2005, 15:02 | #43 |
Участник
|
Вот читаю я эту ветку и думаю... хотят люди в России хорошо жить или нет...? По большинству постов получается что людям нравится жить в такой стране (где не платят налоги, где сбивают автомобилем на пешеходном переходе, где гадят собаки, где берут взятки и дают их, где каждый любит только себя и ни во что не ставит свою родину). Простите конечно за в чем-то пафосные слова, но Фалкон прав на 100 %.
Хотите жить в нормальной цивилизованной стране дак будьте Человеком. Если каждый с себя начнет, то и все изменится. Если вы считаете законы и правила бесмысленными, то может это Вы просто чего то не понимаете. Те же правила ПДД кровью написаны, а не спотолка взяты. Если не согласны, отстаивайте свои права, избирайтесь в думу, исправляйте законы , но не сидите за бутулкой пива на кухне и не считайте себя умней других. Делайте хоть что то!
16.09.2005, 15:11 | #44 |
Moderator
|
Цитата:
Вот подъезжаю я к перекрестку, время позднее никого нет, красный свет. Ну не буду я стоять, не могу себя заставить.
|
|
16.09.2005, 15:13 | #45 |
Участник
|
Цитата:
А менты не дремлют. Раз в полгода штрафуют. Я расцениваю это как плату за свободную езду. Но дело не в этом. Просто голову себе ведь не отрежешь... Ну протестует она против бессмысленных дел. Хотя, согласен, с точки зрения государства или работодтеля это большой недостаток. Лично моя голова протестует несколько по иному поводу..... |
|
16.09.2005, 15:21 | #46 |
Участник
|
С одной стороны способность нашего населения думать... а не исполнять...
это величайшее зло.. потому как какими бы хорошими не были законы.. они ни чего не значат, если их не исполняют... а с другой стороны, долго ли просуществовала наша страна... испонлняй мы все, что пороржадют мозги наших руководителей... |
|
16.09.2005, 15:27 | #47 |
Участник
|
Не надо горячиться ребята. Никто не призывает отвергнуть все законы, особенно ПДД.
Но вот какое-то время в 90-х годах в России, если предприятие захотело бы выплатить все налоги, оно должно было платить более 100% своего дохода. И что по-вашему - надо было платить? Речь идет о том, что в России сложилось совершенно идиотское государство с зачастую идиотскими законами. Ваши же рассуждения хороши там где действительно нормальная власть. P.S. А фашистские законы, по-вашему, тоже надо было исполнять: истреблять не арийцев и т.д.? |
|
16.09.2005, 15:29 | #48 |
Гость
|
Цитата:
Вот подъезжаю я к перекрестку, время позднее никого нет, красный свет. Ну не буду я стоять, не могу себя заставить.
и пешеходов, переходящих дорогу, всегда пропускаю |
|
16.09.2005, 15:40 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Но вот какое-то время в 90-х годах в России, если предприятие захотело бы выплатить все налоги, оно должно было платить более 100% своего дохода. И что по-вашему - надо было платить? Цитата:
P.S. А фашистские законы, по-вашему, тоже надо было исполнять: истреблять не арийцев и т.д.? |
|
16.09.2005, 15:49 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано new2004
Убрать черный нал при выплаты зарплаты Вы все равно не сможете. Он выгоден всем и кто платит и кому платят. Причин слишком много, чтобы их искоренить. |
|
16.09.2005, 16:00 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ahtoh
а я останавливаюсь и пешеходов, переходящих дорогу, всегда пропускаю Я тоже не хочу быть ни убийцей ни самоубийцей. Если есть даже маловероятная возможность ДТП я тоже не буду нарушать правила. Ну а если точно знаешь, что никому вреда не будет, что тогда? Я думаю дюди будут вести себя по-разному в такой ситуации в зависимости от склада характера. Мне кажется не стоит осуждать тех или других. |
|
16.09.2005, 16:02 | #52 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Compare a count automobile accidents victims in Moscow and London for example. Best regards, George |
|
16.09.2005, 16:03 | #53 |
Участник
|
Цитата:
А если Вы точно знаете, что пешеходов и машин на ближайший километр нет? на свою беду.... |
|
16.09.2005, 16:06 | #54 |
Модератор
|
Цитата:
А если вы знаете.. но ошибаетесь.. и какой-нить приблудный пешеход все таки появится ??? на свою беду.... |
|
16.09.2005, 16:07 | #55 |
Участник
|
Цитата:
.....выплату алиментов и возможность сделать заначку от жены..... Можно добавить еще оплату коммунальных платежей например. Или Вы живете в новом доме, где есть все благи цивилизации? Качество услуг ЖКХ Вас устраивает. Я например, плачу полную стоимость оплаты коммунальных услуг уже 3 года, а улучшений не увидел.Лампочки даже самому приходится вкручивать. |
|
16.09.2005, 16:08 | #56 |
Moderator
|
Цитата:
It's impossible! They have another traffic organization!!
|
|
16.09.2005, 16:17 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано new2004
Качество услуг ЖКХ Вас устраивает. Я например, плачу полную стоимость оплаты коммунальных услуг уже 3 года, а улучшений не увидел.Лампочки даже самому приходится вкручивать. Проще просто усвоить правила отношений с коммунальщиками... 1. завизированная копия заявления 2. установленый срок исполнения 3. звонок с сообщением о том что подаете на них в суд... через пару часов как правило лампочка вкручена |
|
16.09.2005, 16:47 | #58 |
Участник
|
Цитата:
То бишь получая в черную... вы надеятесь получить скидки по оплате комунальных услуг ???? Проще просто усвоить правила отношений с коммунальщиками... 1. завизированная копия заявления 2. установленый срок исполнения 3. звонок с сообщением о том что подаете на них в суд... через пару часов как правило лампочка вкручена И таких примеров кстати очень много. Да и суды у нас, я думаю это ни для кого не секрет, редко становятся на сторону простых граждан в случае конфликтов с государством. В целом, я поддерживаю мысль о том что массовое неисполнение законов свидетельствует скорее о качестве самих законов нежели о менталитете нации. |
|
16.09.2005, 17:01 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Prof
А то что времени, которое деньги, на самом деле уйдет намного больше на эти все заявления, суды и т.д., чем стоимость лампочки, не задумываешься? И таких примеров кстати очень много. Да и суды у нас, я думаю это ни для кого не секрет, редко становятся на сторону простых граждан в случае конфликтов с государством. В целом, я поддерживаю мысль о том что массовое неисполнение законов свидетельствует скорее о качестве самих законов нежели о менталитете нации. во-первых дела о нарушениях закона о правах потребителя решаються КАК ПРАВИЛО в пользу потребителя... кроме того, можно подключить ребят из комитетов по защите прав потребителей... они такие процессы оч любят... во-вторых сам факт подачи или серьезного намерения (именно серьезного, а не истошного крика про суды ) подачи заявления в суд действует отрезвляюще... это проверено собственным опытом. После этого с тобой разговаривают совершенно по иному.... в-третьих конфликт получаеться не с государством, а с эксплутационным хозяйством, которо как правило частное... и последнее... если представитель компании видит перед собой клиента, который твердо знает свои права и готов их отстаивать... они сливают моментально, потому как их методика работы полностью постороена на неспособности клиента противостоять наглому нахальному напору... это тоже из личного опыта... Так что проблема не в законах... а именно в нас. |
|
16.09.2005, 17:05 | #60 |
Участник
|
Цитата:
То бишь получая в черную... вы надеятесь получить скидки по оплате комунальных услуг ???? |
|
|