|
![]() |
#1 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Зачем же тогда утверждать, что статья Полный бред?
По крайней мере, название является правильным. ![]() Что еще правильно в этой статье? Цитата:
опытнейший менеджер практически беспомощен в попытках осознать, укладывается ли в срок и соответствует ли требованиям работа различных отделов, находящихся под его началом;
Цитата:
Роль программиста не имеет точных аналогов в других профессиях (как бы кто ни пытался доказать обратное) - ни инженеры, ни изобретатели, ни писатели, ни журналисты не работают в условиях столь тесного переплетения чистого творчества, точных наук, практических "приемчиков" и сложных взаимодействий между членами команды
Цитата:
Причем Брукс был уверен (собственно, и до сих пор уверен), что "серебряная пуля" (средство сделать упомянутый процесс эффективным и предсказуемым) не только не существует, но и принципиально не может быть создана.
Цитата:
По большому счету весь прогресс технологий разработки ПО (и вообще "софтовых" технологий) можно представить как поиск этой самой мистической серебряной пули; а то, что прогресс до сих пор не стоит на месте (и еще как не стоит!), можно считать косвенным свидетельством того, что серебряной пули как не было, так и нет.
Цитата:
А значит, продолжаем искать серебряную пулю.
Хочется поинтересоваться какие препараты принимает автор?? Цитата:
То есть, даже собрав в одной команде три десятка лучших в мире специалистов по разработке ОС, нельзя предсказать, что и когда у них получится и получится ли вообще.
Цитата:
Предположим, мы начинаем амбициозный софтверный проект. Что нужно, чтобы быть уверенным в том, что проект будет успешно завершен? Ответ здесь зависит от того, кто такие "мы" - маленький стартап из трех студентов или большой Мicrosoft? [Это, естественно, крайности - зато удобные для иллюстрирования точки зрения] В первом случае "успешно завершен" означает "мы допишем его до того, как нам надоест, и сделаем все настолько cool, чтобы разом уесть всех возможных конкурентов"; во втором - "проект не завалится под собственной тяжестью и будет закончен хоть когда-нибудь". Другими словами, первых куда больше интересует эффективность используемых инструментов-технологий-подходов, а вторых - надежность (при этом первые готовы пойти на некоторые компромиссы в области надежности, а вторые - пожертвовать некоторой эффективностью). Все дальнейшее - следствия этой дихотомии.
Цитата:
То есть технологии, которые развиваются в сторону эффективности работы пользователя, в основном увеличивают выразительность инструментов; будь то выразительность языка высокого уровня или выразительность интерфейса в стиле "модного" Web2.0, цель одинакова - больше информации помещается на экране, меньше рутинных действий приходится выполнять, более четкая связь между идеей и ее реализацией.
Цитата:
Изобретателями технологий, существенно повышающих эффективность работы, чаще всего являются этих технологий основные потребители - талантливые одиночки/небольшие группы, работающие в условиях "куча гениальных идей, побыстрее бы все реализовать!" [Отсюда - довольно распространенное мнение, что в IT все сколько-нибудь стоящее изобретается талантливыми и малоизвестными одиночками; см., например, недавнюю статью Пола Грэма "Сила маргиналов" (Paul Graham, "The Power of the Marginal"; www.paulgraham.com/marginal.html)]: поисковик Google; языки программирования Python, Ruby и менее известный, но подающий большие надежды Nemerle; да и сам Web - дело рук и мозгов отнюдь не транснациональных корпораций. Понятное дело, что судьба технологии, за которой не стоит отдел маркетинга из тысячи отборных специалистов, - зачастую дело случая; принято считать, что "достойное само найдет себе дорогу", к сожалению, это далеко не всегда так.
Я лучше почитаю оригинал! (см., например, недавнюю статью Пола Грэма "Сила маргиналов") ............................................ Ну и так далее. Или бред - или компиляция чужих статей. НЕ ИНТЕРЕСНО.
__________________
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ |
|