Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Cтоит ли программистов огораживать консультантами от пользователей? | |||
Стоит оградить от общения с пользователями полностью! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 14.52% |
Общение с пользователями возможно только в случае крайней необходимости. |
38 | 30.65% |
Нет, не стоит. Пусть себе общается. Это полезно. Но бОльшая часть общения должна быть у консультанта. |
53 | 42.74% |
Наравне должны общаться. |
9 | 7.26% |
Консультанты вообще не нужны. |
3 | 2.42% |
Не знаю/Затрудняюсь ответить |
3 | 2.42% |
Голосовавшие: 124. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
![]() А чем пользователь думал когда подписывал проектную документацию? А как пройдет этап тестирования (пользователем), если будет кривая реализация? А как пройдет этап обучения пользователя, если будет кривая реализация? А как пользователь подпишет АКТ выполненных работ, если будет кривая реализация? И самый главный вопрос: И чем программист поможет на этом этапе общением с пользователем (если про это не смог узнать консультант, который во всем этом варится. Неужели вторым (очередным) собеседованием с пользователем, после чего он все услышенное записывает и анализирует что ему передал консультант.)? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Зачем отвечать вопросом на вопрос?
Цитата:
Сообщение от domandr
![]() А чем пользователь думал когда подписывал проектную документацию?
А как пройдет этап тестирования (пользователем), если будет кривая реализация? А как пройдет этап обучения пользователя, если будет кривая реализация? А как пользователь подпишет АКТ выполненных работ, если будет кривая реализация? И как ваши вопросы относятся к теме "Cтоит ли программистов огораживать консультантами от пользователей?" Цитата:
Сообщение от domandr
![]() И самый главный вопрос:
И чем программист поможет на этом этапе общением с пользователем (если про это не смог узнать консультант, который во всем этом варится. Неужели вторым (очередным) собеседованием с пользователем, после чего он все услышенное записывает и анализирует что ему передал консультант.)? 1. Приводит ли общение программиста с пользователями к снижению общих затрат на владение? Насколько и при каких условиях? Мое мнение: Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Я считаю, что не стоит программистов огораживать консультантами от пользователей.
Программисты должны знать какие вопросы возникают у пользователей, программисты должны знать как именно работают пользователи. Для этого не нужно огораживать программистов. Да, консультанты должны отвечать на большинство вопросов, но консультанты не должны становится камменным файерволом. Вы считаете, что программисту ВСЮ существенную информацию "передал консультант". Так? А если не передал? Смог узнать, но не передал. Я еще раз хочу обратить ваше внимание на исходную формулировку темы. "Cтоит ли программистов огораживать консультантами от пользователей?" Вы же сейчас ведете себя как настоящий консультант и обсуждаете вопрос "Нужно ли проводить второе обследование с программистом" Пожалуйста, ощутите разницу. |
|
Теги |
взаимодействие с пользователем, внедрение, как правильно, менеджмент, разделение труда, методология |
|
|