AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 15:55   #1  
slava09 is offline
slava09
Участник
MCBMSS
Дети Юза
1C

1,642 / 237 (11) ++++++
Цитата:
Сообщение от Radios Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим вот так:
Я не совсем уловил ход мыслей.
Но т.к. вы предлагаете услуги, то осмелюсь задать такой вопрос-ситуацию:
я клиент, который хочет автоматизировать складской учет на NAV, но считает что 100 штук это много. Я такой клиент который считает, что 50 штук это нормально.
Расскажите какой объем услуг я могу получить за 50 штук.
Можете прикинуть план-график укрупненно? Выделим этапы "Анализ и Дизайн", "Разработка", "Тестирование", "Опытная эксплуатация", "Промышленная эксплуатация".
Старый 02.06.2008, 16:20   #2  
Radios is offline
Radios
Участник

23 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Я не совсем уловил ход мыслей.
Но т.к. вы предлагаете услуги, то осмелюсь задать такой вопрос-ситуацию:
я клиент, который хочет автоматизировать складской учет на NAV, но считает что 100 штук это много. Я такой клиент который считает, что 50 штук это нормально.
Расскажите какой объем услуг я могу получить за 50 штук.
Можете прикинуть план-график укрупненно? Выделим этапы "Анализ и Дизайн", "Разработка", "Тестирование", "Опытная эксплуатация", "Промышленная эксплуатация".
Автоматизировать склад за 50 штук???
Я говорю о комплексном внедрении.
Примерный план-график, а так же примерную цену за внедрение возможно прикинуть лишь после предварительного анализа. Ваш вопрос некорректен.

Отвечая на ваш вопрос в его же духе - за 50 штук вы можете получить услуги в объёме 2000 человекочасов.
Старый 02.06.2008, 17:05   #3  
slava09 is offline
slava09
Участник
MCBMSS
Дети Юза
1C

1,642 / 237 (11) ++++++
Цитата:
Автоматизировать склад за 50 штук???
Ага! Я как раз тот клиент о котором вы говорили: для меня 100 это много. Даже чисто психологически. Вот я вас нашел и вы говорите: да мы в два раза дешевле делаем чем другие! Ща мы все прикинем (анализ ) и все посчитаем сколько будет стоить то, что вы хотите (комплексное внедрение ). И насчитываете мне на 200 штук. Я становлюсь грустным, я иду к 1Сникам Я ж думал и мне говорили, что фриланс это в два раза дешевле чем я ДУМАЛ

Я (уже тот я который я сам ) вот что еще подумал: фриланс по крупным ERP очень специфичен. Если объемы проекта выходят из-под контроля фрилансера, то у него практически нет возможности освоить этот объем. А уж, то что именно ты виноват в росте объема внедрения тебе всегда докажут. Вот и выкручивайся - ищи еще людей, отдавай деньги, которых у тебя и так в притык и т.д. А к чему это ведет? А к тому, что фрилансер подстрахуется и заложить больше времени. И это время съест экономию клиента.

Я так думаю.

Последний раз редактировалось slava09; 02.06.2008 в 17:15.
Старый 02.06.2008, 17:41   #4  
Radios is offline
Radios
Участник

23 / 10 (1) +
Цитата:
Ага! Я как раз тот клиент о котором вы говорили: для меня 100 это много. Даже чисто психологически. Вот я вас нашел и вы говорите: да мы в два раза дешевле делаем чем другие! Ща мы все прикинем (анализ ) и все посчитаем сколько будет стоить то, что вы хотите (комплексное внедрение ). И насчитываете мне на 200 штук. Я становлюсь грустным, я иду к 1Сникам Я ж думал и мне говорили, что фриланс это в два раза дешевле чем я ДУМАЛ
Я в первую очередь предлагаю людям внедрять 1С... Честно... Клиент должен понимать стоимость продукта, который он хочет. А когда они говорят, что 1С не покрывает их нужды, я говорю о том, что NAV стоит кучу бабок... Если у меня есть сомнения, я уточняю, что разговор идёт не на одну и не на две тысячи, что стоимость внедрения с минимальными доработками (без учета лицензий) может составить 60-100 тысяч...
Ребят, а что мы обсуждаем?

Цитата:
Я (уже тот я который я сам ) вот что еще подумал: фриланс по крупным ERP очень специфичен. Если объемы проекта выходят из-под контроля фрилансера, то у него практически нет возможности освоить этот объем. А уж, то что именно ты виноват в росте объема внедрения тебе всегда докажут. Вот и выкручивайся - ищи еще людей, отдавай деньги, которых у тебя и так в притык и т.д. А к чему это ведет? А к тому, что фрилансер подстрахуется и заложить больше времени. И это время съест экономию клиента.
Я так думаю.
так как оценивают работы в Москве (москвичи, спокойно, я не про вас, я про тех, с кем я сталкивался) - я вам скажу, круче закладываться просто невозможно... Мин.доработка - 1 день. О как. При чём такая, которую за час сделает любой из нас с постановой, разработкой, тестированием и описанием... Да и в Киеве и везде, я думаю, есть такие компании, которые закладываются покруче фрилансеров. Потому как в консалтинге текучка большая, малоквалифицированных спецов не много, постоянно нужно кого-то учить. Наверное, не секрет, что опытный работник выполняет задачи гораздо быстрее начинающего.

Насчёт объёма... Хм... Тоесть суть в том, что он не правильно оценил время?
Давайте ещё раз вспомним - ещё на первой(или второй) странице было определено, что фрилансер = опытный и высококвалифицированный специалист. По умолчанию. В противном случае разговор не имеет никакого смысла просто...
Старый 02.06.2008, 18:03   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
ЯЕсли у меня есть сомнения, я уточняю, что разговор идёт не на одну и не на две тысячи, что стоимость внедрения с минимальными доработками (без учета лицензий) может составить 60-100 тысяч...
Это явный перебор
Старый 02.06.2008, 18:19   #6  
Radios is offline
Radios
Участник

23 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Это явный перебор
это зависит от количества модулей, от количества юрлиц, от кол-ва....... .. .. ... ...

чего я всё это пишу - вы всё это знаете...
Старый 02.06.2008, 19:50   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
что стоимость внедрения с минимальными доработками (без учета лицензий) может составить 60-100 тысяч...
Цитата:
это зависит от количества модулей, от количества юрлиц, от кол-ва....... .. .. ... ...
Начинается...
Вы написали совершенно четко: "стоимость внедрения с минимальными доработками". А теперь "зависит от"...

Минимальная стоимость внедрения с минимальными доработками NAV составляет около 1900 (Одна тысяча девятьсот) Евро на одного пользователя.

Вы уж определитесь
Старый 02.06.2008, 18:11   #8  
slava09 is offline
slava09
Участник
MCBMSS
Дети Юза
1C

1,642 / 237 (11) ++++++
Цитата:
Я в первую очередь предлагаю людям внедрять 1С... Честно...
Снимаю перед вами шляпу, ибо этот подход импонирует мне.
Резюмирую свою точку зрения:
1. С одной стороны - фрилансерство пока имеет не совсем оптимальную форму. Это или халтура во всех смыслах или недолговременная и нестабильная возможность как для клиента так и для фрилансера.
2. С другой стороны - если появляются предложения то есть смысл за них браться, если есть возможность. Потому что нормальный спец. всегда устроится в консалтинговую контору, до момента пока опять не подвернется предложение.
3. С третьей стороны - никто же не ограничивает входящие предложения только по клиентам. Я думаю есть возможность получать подряды и от консалтеров. К сожалению консалтеры сейчас слишком тупые и жадные, в области передачи работ на подряд, хотя ситуация потихоньку исправляется
Старый 02.06.2008, 18:27   #9  
Radios is offline
Radios
Участник

23 / 10 (1) +
Цитата:
Резюмирую свою точку зрения:
1. С одной стороны - фрилансерство пока имеет не совсем оптимальную форму. Это или халтура во всех смыслах или недолговременная и нестабильная возможность как для клиента так и для фрилансера.
2. С другой стороны - если появляются предложения то есть смысл за них браться, если есть возможность. Потому что нормальный спец. всегда устроится в консалтинговую контору, до момента пока опять не подвернется предложение.
3. С третьей стороны - никто же не ограничивает входящие предложения только по клиентам. Я думаю есть возможность получать подряды и от консалтеров. К сожалению консалтеры сейчас слишком тупые и жадные, в области передачи работ на подряд, хотя ситуация потихоньку исправляется
Согласен.

А по третьему пункту хочу лишь сказать, что ситуация исправляется...
http://axforum.info/forums/search.php?searchid=594375
Старый 03.06.2008, 09:43   #10  
kALVINS is offline
kALVINS
MCT
SAP
NavAx Club

749 / 64 (4) ++++
Цитата:

Я так думаю.
Фриланс по крупным ERP системам подразумевает, что группа фрилансеров не делает проект целиком, а им отдают небольшой участок внедрения. Так риски для Заказчика минимизируются и Заказчик может нанять на решения узкой задачи классного фрилансера и дешевле чем в консалтинге. Оценивать же затраты фрилансера по времени может и сама консалтинговая компания, так что особо много лишнего не заложишь
Теги
фриланс