|
![]() |
#1 |
Участник
|
ice, где я "гноблю" провинциалов? Абсолютно нормально к ним отношусь, просто пишу про
а) повышенные ожидания по приезду в Москву, см. общественное мнение и прочая; б) невозможность сразу (половина отсеивается) влиться в более напряженный и плотный график работы в) некорый "снобизм" по отношению к москвичам! Не могут понять, что нас вся эта мишура, погоня за деньгами и "статусом" просто раздражает, всех денег не заработаешь. Zick-Zibn, Ну так и есть, 10 часов = 8 часов рабочий день + 1 час обед + 1 час переработки в среднем. Авралов поди, совсем у Вас не бывает, не в консалтинге работаете? Как можно сравнивать уровень зарплат в управляющей компании в Москве (в управляющих компаниях и в Москве больше рынка платят) и на производстве в регионах? Опять же, повторюсь - с чего бы собственник будет дотировать зарплаты в своих региональных филиалах? _scorp_, если ко мне приходит один, второй, третий провинциальные менеджеры по продажам в моей сфере и все они оказываются не готовы к плотной работе (звонки, накладные, переговоры с клиентами), которую прочие сотрудники выполняют нормально, даже с учетом скидок на переходный период? Если я поездив по России, прекрасно вижу, как работают в регионах, ИМХО, я могу выражать свое мнение. Дело не в людях (они везде одинаковые), дело в атмосфере, в которой работаешь, живешь, ритме жизни. В регионах объем работы меньше (покупателей, клиентов меньше), делаешь все неспеша уже по-определению, чтобы равномерно распределить нагрузку в течении дня. И вообще неспешная жизнь там. Это не плохо, это хорошо, что рано заканчивают, что здоровье не гробят на работе. В Москве же и объем работы выше в разы, так и еще атмосфера суматошная и нервозная, можно сказать, что за переработку и вредность москвичам доплачивают, почему нет? Не знаю, где Вы нашли корпоративные обеды по 70 рублей. Булочка + чай? В 2003-2005 годах у нас были корпоративки по 190 рублей, это было дешево! Сейчас рядом в НИИ столовая - минимум 250 рублей обед обойдется, рядом еще блинная, обед суп + блин + сок (кола, фанта etc) - уже больше 300. oip, я склонен в данном случае верить официальной статистике. Кстати, в Москве сейчас скрытая безработица. Молодым до 40 вполне можно устроиться на нормальную зарплату, после 40 даже специалисту -намного сложнее, полно случаев, когда идут в госструктуры от безисходности на 20-25 тысяч.
__________________
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 08.07.2011 в 15:58. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dmitryul
![]() Не знаю, где Вы нашли корпоративные обеды по 70 рублей. Булочка + чай? В 2003 годах у нас были корпоративки по 190 рублей, это было дешево! Сейчас рядом в НИИ столовая - минимум 250 рублей обед обойдется, рядом еще блинная, обед суп + блин + сок (кола, фанта etc) - уже больше 300.
1. Салат из кальмаров 2. Суп с фрикадельками 3. Форель жареная с картофельным пюре. 4. Кока кола со льдом Так как заказал форель то бизнес ланч получился дороже на 20 р. Название заведения бар-ресторан "Ривер сайд" http://www.riverside.ru/ |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zick-Zibn
![]() Что сегодня я ел и мне это обошлось в 210 рублей
1. Салат из кальмаров 2. Суп с фрикадельками 3. Форель жареная с картофельным пюре. 4. Кока кола со льдом Так как заказал форель то бизнес ланч получился дороже на 20 р. Название заведения бар-ресторан "Ривер сайд" http://www.riverside.ru/ Итак: (http://www.vobla.ru/buisneslunch.php) Пятница Перец фаршированный сыром и зеленью Суп Минестроне с ветчиной Плов с курицей Пиво живое 0.3 (дада - какой же обед без стаканчика пивца ) Обожрался. И всё удовольствие - 190 р. З.Ы, А что ел сегодня на обед ты ???
__________________
любитель портвейна и снов с прокисшей капустой в усах Последний раз редактировалось eugene egorov; 08.07.2011 в 17:18. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dmitryul
![]() Дело не в людях (они везде одинаковые), дело в атмосфере, в которой работаешь, живешь, ритме жизни. В регионах объем работы меньше (покупателей, клиентов меньше), делаешь все неспеша уже по-определению, чтобы равномерно распределить нагрузку в течении дня.
И вообще неспешная жизнь там. Это не плохо, это хорошо, что рано заканчивают, что здоровье не гробят на работе. В Москве же и объем работы выше в разы, так и еще атмосфера суматошная и нервозная, можно сказать, что за переработку и вредность москвичам доплачивают, почему нет? ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (2), Mileyko (1). |