|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Я об этом писал Цитата:
Сводные таблицы отвратительно работают по иерархической структуре (parentID, ChildID). Сводные таблицы просто неправильно работают, если подсунуть им граф вместо дерева. В реальной жизни чистое дерево бывает очень редко. Как правило, наличие дерева означает что есть очень жесткие ограничения, которые скорее всего противоречат реальной жизни. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Насчет фильтров и дерева. Не работал с 1С, но кто мешает выбрать в дереве самый первый родительский объект, который покажет именно все записи?
#3 |
Участник
|
Э-э-э...вроде про ОЛАП говорим.
Цитата:
Сводные таблицы отвратительно работают по иерархической структуре (parentID, ChildID). Сводные таблицы просто неправильно работают, если подсунуть им граф вместо дерева. Поясняю: В частности ОЛАП не проверяет глубину дерева (если ему скормить parentID, ChildID). Что чревато отказами при обходе в глубину. ОЛАП не будет проверять, что ему подсунули граф, а не дерево. В лучшем случае он просто будет агрегировать (суммировать) несколько раз. В худшем - зациклится. Следовательно валидация - задача программиста. Я повторю свою мысль: Как правило, наличие дерева означает что есть очень жесткие ограничения, которые скорее всего противоречат реальной жизни. Цитата:
Таких тонких моментов, которые "надо программировать" с деревом очень много. Поэтому я и говорил про "усложнение на порядок". Во-вторых, "первый родительский объект" не решает проблему. Предположим, что установили на первый родительский объект. Значит ли это, что все найденные "*пальто*" принадлежат родительскому объекту? |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Поясняю:
В частности ОЛАП не проверяет глубину дерева (если ему скормить parentID, ChildID). Что чревато отказами при обходе в глубину. ОЛАП не будет проверять, что ему подсунули граф, а не дерево. В лучшем случае он просто будет агрегировать (суммировать) несколько раз. В худшем - зациклится. Следовательно валидация - задача программиста. Я повторю свою мысль: Как правило, наличие дерева означает что есть очень жесткие ограничения, которые скорее всего противоречат реальной жизни. 2. Не допускайте графа при создании дерева, вот и вся задача. Понятно, что это надо программировать. Но при этом и понятна выгода от использования агрегированных аналитических отчетов. Цитата:
![]()
#5 |
Участник
|
Цитата:
Как правило, наличие дерева означает что есть очень жесткие ограничения, которые скорее всего противоречат реальной жизни. |
|
Теги |
дерево, как правильно |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Экспорт/Импорт прав доступа | 28 | |||
Дерево Tree | 7 | |||
Вопрос про Web Apps | 18 | |||
Дерево сопоставлений в SP2? | 4 | |||
дерево ФК | 1 |