|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Для конкретного опыта зп думаю будет отличаться, но как говорит уважаемый Scorpie - 75-85, по моему это совершенно нереально. За такие деньги им проще найти местного. Иммигранты как правило привлекаются для того, чтобы работать на должностях на которых не хотят работать местные, если ты не великий гуру всех времен конечно. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Canad...07_Personal_Tax говорит о том что при зарплате в 80К в среднем будет оставаться 54756CAD после подоходного (он, похоже, брал Marginal Rate когда рассчитал "2500" для прошлого примера. что imho не совсем корректно). Так вот 54756CAD это 4563CAD в месяц. Сумма которую мы тут уже слышали и вероято вполне реальная и достижимая после нескольких лет работы на канадском рынке труда. Рискну даже предположить что это и есть ориентировочно доход Марины. Но с учётом того что она выступает руководителем проекта и набирает команду под свои задачи, не думаю что оклад её подчинённых сравняется с её собственным или действительно будет равен зарплатным ожиданиям местных специалистов. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
При этом не забывайте, что рассчет ведется для холостяка. Если Вы хотя бы женаты/замужем, не говоря уже о детях, то налог снижается. Кроме того, есть еще другие возможности его снизить. Я не очень в них сильна, но этой информации в инете много.
Цитата:
Всегда говорила, что наши люди самые смекалистые ![]() Цитата:
Scorpie, ну что я могу Вам сказать: в 2002 моя зарплата новоиспеченной иммигрантки (а это не приглашенный из-за границы на фирму специалист), начинающей в Navision абсолютно равнялась таковой у местного коллеги. В 2003 - превышала, сейчас почти не сомневаюсь, что тоже выше. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
если оценивать ситуацию в динамике и в относительных величинах, то она такова: С 2001 года когда лично я начал работать стажёром-разработчиком моя зарплата и мой доход соотвественно (у нас же плоские 13%) выросли в 10 (ДЕСЯТЬ) раз в долларовом исчислении. Десять раз за 6 лет. В настоящий момент ситуация с долларом уже привела к тому что практически все зарплаты привязаны к рублю. Только текущая инфляция без учёта ситуации на рынке труда позволит мне на январской аттестации получить прибавку более 10%. При этом должен заметить что чем быстрее растут наши зарплаты, тем приятнее нам догонять страны "развитого капитализма", ибо в России с годовой зарплаты в 80К остается 5800, а не 4500. Почти на 30% больше ![]() А наш "кровавый режим ГБ" уже не раз обещал что введения прогрессивной шкалы НДФЛ не предвидится... ![]() |
|