AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 11:32   #1  
Corleone is offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от MarinaM Посмотреть сообщение
Я не особенно патриотично настроенный человек. Моя Родина - земля, а земляки - земляне.
А может ваша Родина там где больше долларов платят?

Цитата:
Однако, мне действительно приятнее платить налоги стране, которая забитится о стариках, больных, принимает беженцев, чем пополнять карманы коррупционеров.
Стандартная для иммигранта позиция. Врядли стимулом уехать из страны является то, что люди недовольны государственным устройством. Как правило это мечты о хорошей жизни и богатстве.

Цитата:
Я думаю что специалист Нав. высокого уровня может получать в Монреале около 4500 чистыми, если постарается. А в остальной Канаде (где все дороже) и того больше. Все, больше ничего про зарплату не скажу.
Для конкретного опыта зп думаю будет отличаться, но как говорит уважаемый Scorpie - 75-85, по моему это совершенно нереально. За такие деньги им проще найти местного. Иммигранты как правило привлекаются для того, чтобы работать на должностях на которых не хотят работать местные, если ты не великий гуру всех времен конечно.
Старый 19.12.2007, 13:28   #2  
Scorpie is offline
Scorpie
Участник

239 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Gmc Посмотреть сообщение
Для конкретного опыта зп думаю будет отличаться, но как говорит уважаемый Scorpie - 75-85, по моему это совершенно нереально.
Налоговый калькулятор E&Y для Канады которым, вероятно, воспользовался tyrex
http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Canad...07_Personal_Tax
говорит о том что при зарплате в 80К в среднем будет оставаться 54756CAD после подоходного (он, похоже, брал Marginal Rate когда рассчитал "2500" для прошлого примера. что imho не совсем корректно).
Так вот 54756CAD это 4563CAD в месяц.
Сумма которую мы тут уже слышали и вероято вполне реальная и достижимая после нескольких лет работы на канадском рынке труда.
Рискну даже предположить что это и есть ориентировочно доход Марины.
Но с учётом того что она выступает руководителем проекта и набирает команду под свои задачи, не думаю что оклад её подчинённых сравняется с её собственным или действительно будет равен зарплатным ожиданиям местных специалистов.
Изображения

Старый 19.12.2007, 17:11   #3  
MarinaM is offline
MarinaM
Участник

39 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Scorpie Посмотреть сообщение
Так вот 54756CAD это 4563CAD в месяц.
При этом не забывайте, что рассчет ведется для холостяка. Если Вы хотя бы женаты/замужем, не говоря уже о детях, то налог снижается. Кроме того, есть еще другие возможности его снизить. Я не очень в них сильна, но этой информации в инете много.

Цитата:
Сумма которую мы тут уже слышали и вероято вполне реальная и достижимая после нескольких лет работы на канадском рынке труда.
Не столько от кол-ва лет работы, сколько от квалификации зависит. Согласитесь, что они все же некоторым образом взаимосвязаны (опыт и квалификация). Молодой специалист, выпускник со знанием .NET i SQL Server, без особого опыта работы с ERP и принимаемый для работы с Navision я думаю около 50ти и будет получать. В то время как сертифицированный разработчик с многолетним опытом (не важно где) - больше. Решение о зарплате всегда принимается индивидуально (в нашей компании - не мной) и люди, работающие на одинаковой должности получают разные зарплаты. На собеседовании всегда торгуешься. Как правило работодатель спрашивает: "сколько ?", ты ему "столько!", а он "ну, у нас сейчас и т.д. и т.п...поэтому давай столько", а ты "да я бы с радостью, вот только я ответ должен другим сегодня дать, которые столько согласны". А дальше кто кого переблефует. Тоже самое когда повышения хочешь. Ежегодное стандартное - всегда, а если пересмотра своей ЗП хочешь, никогда не ждешь, а идешь и говоришь "хочу!".

Цитата:
Рискну даже предположить что это и есть ориентировочно доход Марины.
Всегда говорила, что наши люди самые смекалистые

Цитата:
Но с учётом того что она выступает руководителем проекта и набирает команду под свои задачи, не думаю что оклад её подчинённых сравняется с её собственным
Я не руководитель проекта, а только хочу им стать. Он кстати сказать где-то 90-120 получает. Это уже руководящая должность. По штату я - рядовой консультант (мне это нравится), умеющий разрабатывать (а это не нравится) и людей в подчинении у меня нет, меня просят помогать другим разработчикам, оценивая правильность выбранного ими подхода.

Цитата:
или действительно будет равен зарплатным ожиданиям местных специалистов.
Scorpie, ну что я могу Вам сказать: в 2002 моя зарплата новоиспеченной иммигрантки (а это не приглашенный из-за границы на фирму специалист), начинающей в Navision абсолютно равнялась таковой у местного коллеги. В 2003 - превышала, сейчас почти не сомневаюсь, что тоже выше.
Старый 19.12.2007, 17:48   #4  
Scorpie is offline
Scorpie
Участник

239 / 10 (1) +
Цитата:
Scorpie, ну что я могу Вам сказать: в 2002 моя зарплата новоиспеченной иммигрантки (а это не приглашенный из-за границы на фирму специалист), начинающей в Navision абсолютно равнялась таковой у местного коллеги. В 2003 - превышала, сейчас почти не сомневаюсь, что тоже выше.
Марина,
если оценивать ситуацию в динамике и в относительных величинах, то она такова:
С 2001 года когда лично я начал работать стажёром-разработчиком моя зарплата и мой доход соотвественно (у нас же плоские 13%) выросли в 10 (ДЕСЯТЬ) раз в долларовом исчислении. Десять раз за 6 лет.
В настоящий момент ситуация с долларом уже привела к тому что практически все зарплаты привязаны к рублю.
Только текущая инфляция без учёта ситуации на рынке труда позволит мне на январской аттестации получить прибавку более 10%.
При этом должен заметить что чем быстрее растут наши зарплаты, тем приятнее нам догонять страны "развитого капитализма", ибо в России с годовой зарплаты в 80К остается 5800, а не 4500. Почти на 30% больше
А наш "кровавый режим ГБ" уже не раз обещал что введения прогрессивной шкалы НДФЛ не предвидится...